Чехия [часть 2]
Отправлено 24.09.2012, 09:09:50
Отправлено 24.09.2012, 11:16:24
Отправлено 27.09.2012, 11:16:23
вау... у них что теперь появилась должность "зам.посла"??? не было же раньше... я думала эту истеричку навсегда убралиНеужели первый?
Продолжим.
Кто не в курсе, в посольстве новый консул.
Госпожа Бачова стала заместителем посла, работу консула выполняла на обществ. началах.
Супруга нового консула теперь будет работать в консульском отделе.Трайбализм?
Отправлено 27.09.2012, 12:16:12
Обращайтесь в аккредитованную фирму и тогда Вам не придется приезжать в Астану.
Список этих фирм есть на сайте чешского посольства.
Более подробно в ЛС.
Да, про такие фирмы я знаю, и пользуюсь услугами одной из них Только тут, точнее в предыдущей ветке, писАлось, что вроде как чехи перестали от таких фирм доки на визы принимать. И требуют ТОЛЬКО личное присутствие. Но раз это не так, то хорошо!
Отправлено 09.10.2012, 09:38:57
Привет всем. Планируем поездку в Прагу, будем ехать с Вены или Будапешта, еще не решили. Не подскажите, как и где можно купить билеты на поезд с Праги в Будапешт?
http://vse.kz/topic/33461-chehija/
В шапке темы посмотрите, там есть расписание.
Отправлено 09.10.2012, 17:44:26
http://www.novinky.c...avla-praha.html
в принципе было ожидаемо
Отправлено 17.10.2012, 12:51:47
Отправлено 29.10.2012, 11:35:17
Совершенно не рискованное, если въехать в европу через или францию или германию, а дальше уже в чехию.Всем привет,
Кто подскажет, как можно посетить Чехию, не посещая посольство в Астане лично, можно ли получить шенгеснкую визу через посольства Германии или Франции? Насколько это рискованное дело?
Отправлено 29.10.2012, 12:14:24
Совершенно не рискованное, если въехать в европу через или францию или германию, а дальше уже в чехию.
Всем привет,
Кто подскажет, как можно посетить Чехию, не посещая посольство в Астане лично, можно ли получить шенгеснкую визу через посольства Германии или Франции? Насколько это рискованное дело?
У меня прямой рейс Алматы-Чехия, въехать через Францию или Германию уже поздно, как в этом случае?
Отправлено 29.10.2012, 17:56:14
Совершенно не рискованное, если въехать в европу через или францию или германию, а дальше уже в чехию.
Всем привет,
У меня прямой рейс Алматы-Чехия, въехать через Францию или Германию уже поздно, как в этом случае?
2 недели назад вернулись из Праги, ездили нас 4 человек с французской визой.. на границе проблем не было вообще, просто спросили куда и зачем едите
( Хотя мы на всякий случай сделали брони проживание в Париже) - но их никто не попросил ...так что не переживайте
Отправлено 29.10.2012, 17:58:56
В прошлом сентрябре я ездила в Прагу с немецким шенгеном, который дали в Алмате на 3 дня, в Берлине села на поезд DB и доехала до Праги за 4,5 часа. Если у вас прямой рейс в Чехию, придется ехать в Астану за визой.
А если через турагенство чтоб в Астану не ездить?
Отправлено 29.10.2012, 18:55:22
В прошлом сентрябре я ездила в Прагу с немецким шенгеном, который дали в Алмате на 3 дня, в Берлине села на поезд DB и доехала до Праги за 4,5 часа. Если у вас прямой рейс в Чехию, придется ехать в Астану за визой.
А если через турагенство чтоб в Астану не ездить?
Агентства, по моему, не отправляют документы в Чешское посольство в Астану, по крайней мере в том году, многие агентства мне отказали, поэтому поехала через Германию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0