Захотелось рассказать историю на тему: «Танго – пароль, открывающий пути к новым впечатлениям и ощущениям». Планировалась рабочая командировка в Германию, естественно, первым делом выяснила все о милонгах в Нюрнберге на данный период. Списалась с некоторыми тангерос, благо людей танцующих очень легко вычислить по аватаркам в социальных сетях, это либо реальный фрагмент из собственного танца, либо картинка так или иначе говорящая о данном пристрастии. Многие откликнулись и дали детальный расклад о местах проведения.
Моя первая милонга, регулярно проходящая по вторникам в Hotel Astoria – Milonga Tradicional. Организатор - преподаватель танго Маргаретта (с корнями из Харькова), ее муж\партнер\ди-джей\преподаватель с которым они танцуют уже 14 лет. Пунктуальные немцы к началу милонги в 21 нуль-нуль уже были на танцполе. Поразило количество пар, еще больше количество пар немолодых, далеко за 60, как минимум. Первые двадцать минут меня разглядывали с любопытством, после того, как мы протанцевали мою первую танду, недостатка в партнерах уже не приходилось испытывать. Наоборот приходилось уходить в бар, хотя и там были прямые приглашения, игнорирующие какую-либо игру глазами. Не понравилось то, что партнеры не провожают своих дам обратно до места, просто бросают посреди танцпола, первый раз я даже опешила и не знала как расценивать, понаблюдав, поняла, что это в порядке вещей и вздохнула, вспомнив наших галантных партнеров от начала и до конца действа. Еще больше резало глаз какая-то серость партнерш, такое ощущение, что все пошли в поход в горы, забыли переодеться и заглянули на милонгу. Наших партнерш всех вместе и по отдельности каждую как красивую бабочку можно разглядывать, не отрывая глаз, получая эстетическое наслаждение. После четырех часов танцевания я усталая, но довольная своей жуткой однодневной популярностью еле дошла до своего отеля, благо на соседней улице.
Моя вторая милонга принесла разочарование, т.к. смутно напоминала традиционную милонгу. Более это было похоже на клуб организованного досуга со звучащей фоном музыкой, причем танго из них одна мелодия на десять. Усугублял картину стойкий запах перегара, т.к. все танцующие были в обнимку с бутылкой пива, а часть и без того невеликого зала составляла демонстративно приплясывающая очередь в туалет. Я бы сказала, что большего внимания заслуживает то, как я искала кафе Tel Aviv Jaffa, уехав до станции метро MaximilianStrasse. Встретив прохожую, которая говорила только на немецком, а я, не зная его, в свою очередь только на английском, мы исколесили окрестности в тщетных поисках до тех пор, пока она не промолвила: «Бляха-муха! Ну не знаю я, где эта улица! Видит Бог хотела помочь!». Последовало всеобщее жуткое веселье. Девушку звали Хато, родом из Грузии. Шла она на встречу с друзьями в кафе, а повод их встречи был не больше ни меньше – возвращение одного из друзей из тюрьмы после года отсидки…..бррр, жутковато, далековато, страшновато, но, ребята оказались славные тут же прошерстили интернет, довели меня до места проведения милонги. У Хато недавно случилась личная трагедия – ушел парень, с которым они жили 14 лет, очень ей хотелось выговориться и, как она потом озвучила, мы помянули))) ее молодого человека пивком и кофе (по интересам). Смешно было, что вся честная компания вернулась за мной на милонгу с целью проводить меня до метро и удостоверится, что я верной дорогой пойду. Обменявшись контактами, мы поклялись в вечной дружбе!!! Я, кстати, с превеликим удовольствием.
Моя третья милонга приятно удивила и принесла массу приятных ощущений. Польстило то, что многие партнеры озвучили, что пришли потанцевать, зная, что я собираюсь в Academia de Tango. Также жутко нравилось, что многие партнеры, даже учитывая высоту моих каблуков, гораздо выше меня, что делает танцевание особым. Ни в коей мере не хочу обидеть остальных партнеров, ну раз уж Бог не обделил меня ростом, иногда испытываю некоторые депрессивные состояния по этой тематике. Пришла я уже после трех дней работы на Выставке игрушек и, отмотав там многие км днем, даже и не подозревала, что откроется второе дыхание на вечернюю программу. Поразила одна танцующая (правда только с друг другом) пара. Они были огромных размеров, необъятных просто, я смотрела во все глаза, предполагая возможное столкновение с другими парами на танцполе, но!!!!!!! они, как два облачка, просто порхали, да делали это настолько в такт, делая уместные чувственные паузы, а КАК он на нее смотрел!!!!! Это очень показательный пример того, что, если женщина отражается в чьих-то мужских глазах, она самая красивая и самая счастливая! Это было точно ОНО, чувство. Пятничная милонга, вероятно, всегда какая-то особая, т.е. трудовая неделя позади и присутствует осознание того, что завтра выходной день и можно позволить себе подрыхнуть чуток более обычного. Партнеры были в ударе. А вот с музычкой…….беда))) в танде может быть три мелодии, или четыре или пять, это уж как торкнет ди-джея))) а если он заболтается с друзьями и забудет остановить самостоятельно действующий плэйлист, то тут только остается уповать на разумность партнера, что он сделает перерыв на глоток минералки. Про кортины…да какие кортины, не заморачивался он, ставил один и тот же фрагмент в течение трех часов, к концу милонги все как собаки Павлова уже понимали и расценивали это за окончание танды. Да уж, разбаловали нас наши ди-джеи, подумалось мне, своими тщательно подобранными мелодиями, согласно всех правил чередования танго, вальсов и милонг, вкладывая душу и чувство юмора в каждую кортину, которая своей тематичностью и мелодичностью создает особый настрой уже на следующую танду. Короче говоря, поверьте на слово, наши ди-джеи лучшие!!!! Респект им, рахмет и хвала!
Свою четвертую субботнюю милонгу я прогуляла, т.к. была организована встреча с одноклассниками в ресторане и с людьми, которых я не видела от 10 до 18 лет. Когда прошел час и я, расспросив всех про житье-бытье, которое у них оказалось достаточно однообразным и скучноватым, поймала себя на четкой мысли, что уж лучше бы я пошла на милонгу. Больше там позитива и жизни.
Моя пятая, заключительная милонга, была ОЧЕНЬ дружелюбной! Какой-то дружеской и лица партнеров уже как родные и имена запомнились и женский пол расслабился, почуяв мой скорый отъезд и ди-джей старался. Больше всего буду скучать по пухленькому, небольшого ростика итальянцу Тонио (жутко обижающегося на то, если его называют Антонио, т.к. он именно Тонио) которому присуще великое чувство юмора, (помимо классного умелого ведения, при котором не знаешь, не захочешь, но все сделаешь, именно как запланировал он, без вариантов), которое помогало нам так отплясывать быструю милонгу.
Возвращалась домой, переваривала тот нахлынувший поток, осознавала, что соскучилась по ВСЕМ вам и еще раз благодарила провидение за то, что я около\внутри\с\в\за ТАНГО и мир во всем мире)))
С нетерпением жду наших милонг!