Перейти к содержимому

Фотография

Смертная казнь [часть 2]

* - - - - 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Милейший, пример Грузии не впечатлил ни разу? Как раз таки силовики попали под раздачу, ибо как и у нас были крайне коррумпированны.

Это когда на место одних заступили другие, которые в нынешней Грузии также находятся под следствием, а часть уже и осужднена? 

Это вот такие тогда при Мишико пришли... :ninja: 

"В рамках дела о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8, которая находится в Тбилиси, уже задержаны десять человек, среди которых директор колонии Давид Чкадуа и его заместитель Виктор Качеишвили. При этом Владимир Бедукадзе также является одним из обвиняемых и объявлен в розыск. Ранее сообщалось, что именно бывший сотрудник Глданской тюрьмы Бедукадзе предоставил бельгийским  телеканалам шокирующие кадры о пытках заключенных.»

Или : 

"Комитет по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии  представил отчет о носящих характер системных преступлений фактах пыток и нечеловеческого обращения в период правления  Михаила Саакашвили с 2004 по 2012 годы.
По словам Георгия Квирикашвили, представленное заключение, было не только требованием общественности, а этот документ подготовлен на основе заключения и рекомендаций комитета по правам человека ООН.

"Жестокое и нечеловеческое обращение, шантаж и оскорбления, попрание достоинства, отбирание имущества и убийства – свидетелями этого мы стали в стране, руководство которой официально декларировало европейский курс. Собранные и обоснованные в заключении факты еще более потрясают и вносят ясность в то, что происходило в нашей стране..."

Хороша реформа, когда вместо узаконенной смерной казни применяется банальная внесудебная  расправа.

А вы по грузинским сайтам походите- многие из них дублируются на русском языке как и на ангийском, там еще много про тогдашние  "реформы" узнаете"  ;) 

• 2

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Sash_S вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Кто-то писал про тотальные репрессии? Для вас подчеркнуто, дабы не домысливали.
А любой силовик по определению должен поддерживать законную власть. Иначе он - предатель. К тому же вы на предыдущих страницах бодро "рассуждали" о общей виновности всех силовиков.

И да, со своими комплексами как-нибудь сам справлюсь.
Да не получается у вас.

Милейший, пример Грузии не впечатлил ни разу? Как раз таки силовики попали под раздачу, ибо как и у нас были крайне коррумпированны.
Ох, зрение вам тоже наши силовики повредили?

Итого: насильственный свержение власти АКА революция роз. И все последующие скандалы, которые не смогли даже скрыть пиарасты. В том числе скандалы с пытками в грузинских тюрьмах. И, если что, сейчас г-н Сакашвили находится в международном розыске.

Пожелать такое Казахстану можно только с очень сильной непроходимой головной болью.

• 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

И, если что, сейчас г-н Сакашвили находится в международном розыске.
  Ну международный это сильно сказано! :faceoff: Ждут его судебные органы только в Грузии и РФ и не только за коррупцию. Во все остальные может ехать свободно. В штатах этого преступника так вообще наверное с распростертыми объятьями встретят. Этож их сукин сын.  
  • -1

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Можете сколь угодно долго твердить свое и какой Мишка негодник, но то, что правоохранительная система при нем в Грузии из примерно нашего состояния стала вполне сносной, остается фактом, который мне неоднократно подтверждали непосредственно имеющие дело с их силовиками люди.

• 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

А любой силовик по определению должен поддерживать законную власть. Иначе он - предатель. К тому же вы на предыдущих страницах бодро "рассуждали" о общей виновности всех силовиков.
неужели?? а мне все время казалось правоохранитель должен быть воплощением справедливости и чести и по определению отстаивать закон, а не интересы властьимущих
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Sash_S Да что там подтверждали! а Фсё! .... Нееее, ну понятно что тыкать лицом в вонючее неприятно. Однако Мишка все внедрял по самым лучшим американским примерам. Вот и в штатах недели не проходит чтоб какой полицейский не застрелил безоружного прямо на улице, на глазах у честного народа. И с примерами за терроризмом далеко не надо ходить. В колыбели демократии теракт Царнаевых помните ? А ведь спецслужбы РФ дали досье на Царнаевых еще за месяц до теракта.  И даже с коррупцией в штатах как-то не очень борятся.

Дык я к чему, зачем здесь эти примеры приводить и чернить власть, если даже штаты нам в подметки не годятся?

Сообщение отредактировал kub: 08.11.2016, 14:33:30

• -1

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Sash_S Да что там подтверждали! а Фсё! .... Нееее, ну понятно что тыкать лицом в вонючее неприятно. Однако Мишка все внедрял по самым лучшим американским примерам. Вот и в штатах недели не проходит чтоб какой полицейский не застрелил безоружного прямо на улице, на глазах у честного народа. И с примерами за терроризмом далеко не надо ходить. В колыбели демократии теракт Царнаевых помните ? А ведь спецслужбы РФ дали досье на Царнаевых еще за месяц до теракта.  И даже с коррупцией в штатах как-то не очень борятся.

Дык я к чему, зачем здесь эти примеры приводить и чернить власть, если даже штаты нам в подметки не годятся?

Милейший, мне даже не хочется что-то по этому поводу отвечать.. Вы всегда выводы делаете по исключениям? Ну застрелили там кого-то, возможно случайно, увы бывает. Вот только бы у нас была гласность и статистику привели сколько людей замочили и исковеркали судеб...

Ей богу складывается впечатление, что вы где-то в облаках витаете или живете не здесь

Сообщение отредактировал Sash_S: 08.11.2016, 15:02:55

• -4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Можете сколь угодно долго твердить свое и какой Мишка негодник, но то, что правоохранительная система при нем в Грузии из примерно нашего состояния стала вполне сносной, остается фактом, который мне неоднократно подтверждали непосредственно имеющие дело с их силовиками люди.
Феерическая ерунда, противоречащая всем отчетам международных комиссий. Не говоря уже о отзывах людей, которые там живут. Даже наша тема "меня остановлили за" в подавляющем большинстве своем детский лепет истеричных инфантильных избалованных щеглов. А Раф вас правильно послал - погуляйте по грузинским новостным сайтам. Они уже три года не могут разгрести все достижения гос.переворота.

Да, казахстанцы делали парадоксальные выводы о том, что там типа хорошая полиция на основании того, что за время пребывания там на машине их не останавливали. А то у нас ну просто каждый день останавливают.

неужели?? а мне все время казалось правоохранитель должен быть воплощением справедливости и чести и по определению отстаивать закон, а не интересы властьимущих
Ну не знаю, если вы к психологу не хотите, то покреститесь хоть. Может, казаться перестанет. Если у вас аргументов, кроме общей бредовой демагогии нет, ну пожуйте Стиморол.

Милейший, мне даже не хочется что-то по этому поводу отвечать.. Вы всегда выводы делаете по исключениям? Ну застрелили там кого-то, возможно случайно, увы бывает. Вот только бы у нас была гласность и статистику привели сколько людей замочили и исковеркали судеб...
Ахха, продолжение сказочек на тему кого-то замочили, а у всех окружающих батарейки разрядились?

Понять не могу, казахстанские силовики в последние годы в основном ликвидируют террористов. Там что, близкие вам люди были что ли? А, ну да, был еще пристрелен мастер спорта. Так за этого урода еще и полицейский пострадал.

Ей богу складывается впечатление, что вы где-то в облаках витаете или живете не здесь
Да дело в том, что мы как раз здесь живем. Может быть для познания "другой стороны" надо вращаться среди маргиналов и преступников? Так как-то не хочется. 

И с точки зрения нормального, законопослушного обывателя, Кулекбаев заслуживает СК. И очень хочется, чтобы приговор не был виртуальным, а вполне так даже реальным. 

Кстати, в Актюбинске сейчас судят участников летнего теракта. И нескольким из 29 выродков вроде тоже светит СК.

• 0

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Вы всегда выводы делаете по исключениям? Ну застрелили там кого-то, возможно случайно, увы бывает.

Блажен, кто верует, точнее, не владеет предметной областью.

Забейте на ютубе запросы "police shooting usa", "police brutality usa". Там тьма роликов, снятых исподтишка простыми американцами, вылезет - это не случайности, это система, когда коп стреляет в безоружного человека, бьет его без повода шокером и тд. и т.п.

• 2

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Официально заявляю - или приводите сами статистику по "сколько людей замочили и исковеркали судеб" (напоминаю - бремя доказательства лежит на обвиняющем), либо получаете за каждое подобное высказывание наказание по 2.2.2.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 08.11.2016, 16:20:24

• 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Ну не знаю, если вы к психологу не хотите, то покреститесь хоть. Может, казаться перестанет. Если у вас аргументов, кроме общей бредовой демагогии нет, ну пожуйте Стиморол.
аргументы железные
  • -4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

аргументы железные
О, нет, не валите с больной головы или что вам там наши силовики повредили, на здоровую. Я изначально утверждала, что урод, убивший кучу народу, в том числе и в основном представителей силовых структур, является уродом, заслуживает СК и желательно, чтобы приговор был приведен в исполнение без траты на этого выродка 800 к в год.

Вы начали рассуждать о каких сферических пострадавших в вакууме, и о том, что за действия отдельных полицейских несут ответственность все. И оправдывали УБИЙЦУ какими-то мифическими  нарушения в процессуальном протоколе.

Аргументы, с которыми я согласна, были изложены во время суда. И с вынесенным приговором совершенно согласна.

Если уж вы пытаете оправдать действия террориста, обвиняя наши госструктуры - то железные аргументы должны приводить вы.

Хотя, допускаю, что вы не знаете, что такое аргумент. Пожалуйста:

АРГУМЕНТ. [лат. argumentum] - 1) лог. довод; суждения, положения,факты, используемые в процессе доказательства.

Свою вину Кулекбаев не отрицает. И гордится ей. В его речи про страшные унижения со стороны силовиков ни слова не было сказано.

• -2

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Молодцы чеуж, дружная свора.

А по теме повторюсь еще раз, просто так не будут стрелять, значит есть причины. 

Даже если это банальный религиозный фанатик. Власти ранее мочили всех кого угодно (кришнаитов божих одуванчиков, иеговцов и пр.) в то время как радикальные течения и взгляды на юге страны расцветали всеми радугами краски. Получите распишитесь.

• -6

sluggish

sluggish
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Закон - есть мерило справедливости, так гласит старинная народная поговорка.

любой правоохранитель, поддерживающий законную власть, априори воплощение справедливости и чести.

• 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
По мне этого выродка надо отдать на органы, может спасением жизни других он хоть как то искупит свою вину ..этот экземпляр был здоровым , хотя тоже вопрос, после зоны вряд ли кто выйдет здоровым.. А то выходит, расстрелять не можем, содержать дорого.. Так этот способ был бы золотой серединой. Кто то тут предлагал на цепь и в будку, тоже вариант, дёшево и сердито ..не подумайте, что я садистка, но не могу принять , что государство ради каких то одобрений из вне, пытается в очередной раз забить на мнение своих граждан.. Ни одна из многочисленных стран , где вешают коррупционеров и наркодельцов , не задумывается над тем, что же скажут их западные партнёры ...
  • 4

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Не знаю, кто из полиции в какой позе, что и  как с вами сделал и насколько неуважительно к вам отнесся,

О, нет, не валите с больной головы или что вам там наши силовики повредили, на здоровую.

Я понимаю, что сейчас отгребу по полной, в том числе за комментарии не имеющие отношения к теме дискуссии, но не могу не высказаться.  Понимаете, так нельзя высказываться.  Это просто хамство бытовое и быдловое.  Если у человека, к которому Вы обращаетесь, действительно имел место негативный опыт общения с силовыми органами (я не видела откуда "растут ноги" у данной темы, но видимо вопрос поднимался ранее), то такие высказывания являются просто циничной и хамской насмешкой над чьей-то бедой.  Если никакого негативного опыта общения с силовиками у данного человека не было и Вы просто это пищите "для красного словца", то и так нельзя.  Это же просто измышления, причем с каким-то извращенным душком.  

П.С.  По теме - поддерживаю смертную казнь для террористов.  Полагаю, что СК также необходима и еще по ряду преступлений.   

• 2

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Понимаете, так нельзя высказываться. Это просто хамство

В этом поддерживаю.

По теме, меня лично поражает цинизм власти. Если убил людей в форме и с оружием, то - террорист,  получай смертную казнь(с максималкой здесь согласен). Если толпа скотов забила до смерти ногами, молотками и тому подобным беззащитного(беззащитных) дедушку, женщину, то - просто бытовой преступник, получи 6-20 лет и живи дальше(с чем категорически не согласен).

И совсем по теме, я за рудники или другой вид сверхтяжёлого общественнополезного труда вместо смертной казни. Смерть - это избавление от бремени. Доставившие смертельную боль кому-либо недостойны избавления от бремени. Наоборот, бремя должно стать невыносимо тяжёлым.

На этом уплываю из темы, поскольку пользы от обсуждения здесь нет. Собака лает, караван идёт. Без нас решат что будет и как в обсуждаемом вопросе.

Заранее приношу извинения если кому-то не отвечу, но я действительно не хочу зависать в этой теме.

пс. В справедливость и неподкупность наших судов не верю, ибо примеров тьма в тех-же официальных новостях. Но так во всём мире в различных вариациях.

• 1

sluggish

sluggish
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

П.С.  По теме - поддерживаю смертную казнь для террористов.  Полагаю, что СК также необходима и еще по ряду преступлений.   

в УК РК вполне хорошо расписано за что предусмотрена СК (там куча преступлений), только суды боятся выносить такие приговоры. В конкретном случае этому стрелку, ввиду общественного резонанса, влепили СК.

P.S. Не надо защищать этого троля, ему лишь бы сделать вброс а потом с пеной у рта доказывать, что он прав. Просто, чем больше люди спорят с ним, тем больше укрепляется его вера, что он прав, поэтому и обозвал всех сворой (бог ему судья).

А он знатный провокатор и подстрекатель.

• 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

P.S. Не надо защищать этого троля, ему лишь бы сделать вброс а потом с пеной у рта доказывать, что он прав. Просто, чем больше люди спорят с ним, тем больше укрепляется его вера, что он прав, поэтому и обозвал всех сворой (бог ему судья).

А он знатный провокатор и подстрекатель.

стараюсь не отвечать на подобные комменты и не опускаться до этого склочного уровня, но терпение у меня тоже не железное

не разбрасывайся такими словами

• -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.