Ну да...Но это не значит, что в конвертике вы отправили именно отказ, а не что-то другое.
Мы помимо талончика с почты, сдавали еще и нотариально заверенную копию отказа от гражданства
Новосибирск [часть 2]
Отправлено 24.06.2013, 15:47:11
Как человек, который прошел все этапы переезда, могу сказать, у меня сложилось впечатление, что казахстанские чиновники плевать хотели на выезжающих. Да и российской стороне в целом плевать на требования казахской стороны и их внутреннего законодательства. Россиянам не требуется штамп о выезде, есть лишь номинальное требование об отправке уведомления с отказом от гражданства в казахское консульство. Можно вместо отказа отправить поздравительную открытку и принести талончик с почты, подтвердить, что письмо ушло, этого достаточно. Наверное есть какие-то межгосударственные проверки по судимостям и по спискам террористов, тем не менее, нас это в явном виде не касается и на переезде не ощущается.
Получать РВП в Кз значительно дольше, чем России, от 3 до 6 месяцев
В разных городах Казахстана, в консульствах, по разному, в Астане, например, в консульстве вообще не в курсе про обязательное РВП для переселенца, и вообще если России нужны переселенцы- специалисты, да и просто молодёжь,значит она должна позаботиться обеспечить и предоставить РВП и ускоренное гражданство, так зачем усложнять всё в странах исхода.
Идёт массовый отток русскоязычного населения, вот казахстанские чиновники и не знают, как усложнить им оформление и выезд из Кз.
Если сравнивать с Узбекистаном, в котором выезд из страны без завершения официального (довольно сложного и длительного) процесса отказа от узбекского гражданства грозит реальным уголовным сроком - Казахстан очень и очень лояльно относится в праву выбора своими гражданами страны проживания.
Самый вменяемый коммент! Прошла ВСЕ КРУГИ по госпрограмме и получения гражданства РФ. Никому в РФ не нужны ни штампики, ни листки убытия, за которыми в КЗ ходят неделями, а то и месяцами! Листок убытия валяется у меня на память вместе с кучей ксерокопий. И отказ от гражданства - да, сделала 2 экз. у нотариуса, один из которых сдала в УФМС, НИКОМУ дела нет, куда-кто-что отправлял и отправлял-ли. (Приходите на почту и отправляете в консульство пустой конверт - получаете квитанцию). Потому, что может вам ещё понадобится для чего-то паспорт КЗ (этим продляете возможность им пользоваться - всяко бывает!) В КЗ стараются максимально усложнить получение простейших справок, чтобы ВЫЖАТЬ ДЕНЬГИ, т.к. отлично понимают, что время дорого. А РВП получайте в РФ - я получила по госпрограмме ровно через 60 дней, всего 1000 руб.
Отправлено 24.06.2013, 17:44:57
Все равно дороже, чем 1000 рублей)) да и по времени дольше, люди ждут открытия программы с декабря месяца, уже почти июль((( а плюс 3-6 месяцев уже и год закончится. а если приехать в Новосиб и сразу сдать на РВП, то выйдет 2,5 месяца(с учетом медкомиссии и талона в очередь)
Спасибо Олеся! Вот тоже своей девочке пишу, чтобы свидетельство там получала и ехала к нам, на РВП тут будет подавать. Думаю они не могут заставлять. Еще цену попрошу уточнить за РВП. Если 64 000 тенге, то не фиг, откуда такие цены берут? Там аренда квартиры 30 000 стоит в месяц.
Консульство в Казахстане взымает консульский сбор за оформление РВП в размере 16 000 тенге. 64 тыс это скорее всего сбор оплатили за 4 человека.
И действительно на данный момент ВГ и Консульство отвечает, что получив свидетельство, РВП нужно будет получать именно в Казахстане. Нужно ждать утверждения программы, а там может всё поменяться.
Отправлено 24.06.2013, 19:10:55
У нас друзья сейчас в таком транзитном состоянии, в КЗ уже ничего и здесь еще ничего. И когда это решится, когда можно законно на работу устроиться - никто не знает.
Отправлено 24.06.2013, 19:49:47
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким обстоятельством, зачем нужен/на сколько важен такой промежуточный приезд на этапе одобрения гражданства?
Отправлено 24.06.2013, 20:57:55
Надо полагать, что вы еще по старой программе двигаетесь.Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подал супруг на гражданство в середине июня (по программе), документы приняли, дали ему листок с регистрационным номером и перечнем принятых документов и сказали обязательно лично явиться через 4-5 недель. Причем к тому времени решение о гражданстве еще не будет принято, а при личной явке они скажут ему если вдруг что не так с документами, то мы должны будем «быстренько» документы донести, если же все будет нормально, дальше скажут что делать. Мы у сотрудницы УФМС (Дзж. р-он) попытались уточнить подробности и объяснить, что мы еще в А-те проживаем, не в НСК, можно ли будет по телефону узнать что да как, но ее это ни разу не тронуло, ответ был корок: мол должны лично явиться и всё! Сотрудница "нервнозлющяя" была - ничего не желающая объяснять... А ведь каждый приезд не в три копейки обходится, сами понимаете.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким обстоятельством, зачем нужен/на сколько важен такой промежуточный приезд на этапе одобрения гражданства?
Программа подразумевает то, что человек приехал в РФ и больше выезжать не будет. Выезд возможен, НО если сказали приехать, значит нужно приехать. ИБО сейчас полная непонятка с новой прогой. И все время из Москвы могут поступать корректировки по старой. Так что лучше потратить какую то сумму денег, и поступить так, как сказали. Чем потом локти кусать!
Сотрудники УФМС Новосибирска лучшие в РФ. И им виднее!!!
ИМХО!
Сообщение отредактировал Dakshund: 24.06.2013, 20:59:03
Отправлено 26.06.2013, 18:30:15
Можно через сайт УФМС, но там немного с опозданием инфа проходит.Кто уже получил гражданство - вы как узнавали, что решение принято? Нам сказали звонить через два месяца, но может как-то по другому можно и пораньше узнать, например через сайт какой-нибудь?
Отправлено 01.07.2013, 10:34:02
Договорились!
Спасибо за ответ большое! Просьба - как получите заветную справку с номером маякнуть на форуме или в ЛС? Сильно переживаем из-за этих бюрократических проволочек.
Здравствуйте, я сдавала 6 июня, и мне тоже сказали прийти за справкой о сдаче документов через 2 , а лучше через 3 недели. Я сдавала в Ленинском районе. Говорят из - за праздников ( каких только?) сроки сдвинулись и т. д. Я спросила, а может кто- то из родственников забрать этот документ, ответили что да, может.
Добрый день! Как и обещала, отписываюсь. Сама сейчас не в Новосибе, поэтому попросила тетю сходить за справкой. Ей ничего не дали и сказали , что я сама лично должна явиться и забрать ее. Но, еще добавили, что это не так уж и нужно мне для получения гражданства. Справка нужна, если срок миграционки ( в моем случае у детей) будет подходить к концу и можно будет продлить в УФМС на на этом основании. Это все , что сказали. Вот, как то так. Так что и не знаю, что теперь делать. Или все оставить так и просто узнавать на сайте или по телефону?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0