Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

ну, если это были грибные комарики - то налицо банальный перелив

Тогда ещё ладно, а удобрять пока не нужно?

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

во время цветения никаким растишкам не нужны удобрения.

• 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

во время цветения никаким растишкам не нужны удобрения.

Ааааа , хорошо)) Я думала токо у адех так :D  Спасибочки - всё поняла ))

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Лена, забыла спросить, что сейчас с каттлейкой делать? На покой отправить где попрохладнее или пусть пока на солнышке греется? У нее 2 боковые бульбы сморщились, вчера полила. 

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Лена, забыла спросить, что сейчас с каттлейкой делать? На покой отправить где попрохладнее или пусть пока на солнышке греется? У нее 2 боковые бульбы сморщились, вчера полила.

Настя, уход такой же как и за фаленопсисами, полив раз в неделю. Место для нее солнечное, можно прямые солнечные лучи,перепады температур между ночной и дневной,свежий воздух, больше ничего не надо делать, там на последней бульбе две почки, если тронутся в рост - то пусть растут,наметятся корни от новых ростов, тогда можно будет пересадить каттлею нормально, чтобы новые росты не висели над горшком.По мере похолодания нужно будет сокращать полив, особенно когда уже будет холодно, но не включено отопление,раз в 10 дней, раз в 14 дней.
Есть тема по каттлеям - Эпидендровые.

Сообщение отредактировал Avgusta: 19.09.2013, 13:51:59

• 2

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Настя, уход такой же как и за фаленопсисами, полив раз в неделю. Место для нее солнечное, можно прямые солнечные лучи,перепады температур между ночной и дневной,свежий воздух, больше ничего не надо делать, там на последней бульбе две почки, если тронутся в рост - то пусть растут,наметятся корни от новых ростов, тогда можно будет пересадить каттлею нормально, чтобы новые росты не висели над горшком.По мере похолодания нужно будет сокращать полив, особенно когда уже будет холодно, но не включено отопление,раз в 10 дней, раз в 14 дней.

Спасибо, все поняла.

Есть тема по каттлеям - Эпидендровые.

Не увидела  :faceoff:  

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Настя, вот здесь тема
http://vse.kz/topic/...orhidei/page-28
Сорри за оф топ: Настя, какая у тебя прикольная аватарка! :D  Полная противоположность тебе! :)

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Настя, вот здесь тема http://vse.kz/topic/...orhidei/page-28

Да, я уже нашла. Просто увидела "катьку" Анжелы на последних страницах, подумала что и мне сюда  :faceoff: Они прям "сестры близняшки" с моей  :D

Сорри за оф топ: Настя, какая у тебя прикольная аватарка!  Полная противоположность тебе!

:lol: Некоторые склонны думать что я одно "лицо" со своей авой, и не только "лицо", но и натура.  Спасибо за комплимент  :lol: 

• 1

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Dendrobium farmeri в розовом (белый филонит) 2be70f249ab2.jpg

• 2

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Лен, на подснежники похожи)

• 0

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Лена, какой нежный он в розовом! Так даже поинтереснее, чем в белом. Хотя... Некрасивым фармери по любому не бывает :)

• 1

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
А!!! Нимагу))) по 1 каналу показывают "Свадебный переполох", свадьба Игоря Николаева) курсивом мои мысли
Его жена рассказала дивную историю: у меня в волосах на свадьбе были цветки орхидеи (белые фалики, показывают как срезают цветок с цветоноса и украшают волосы)  :type: *да, многим и в букеты вставляют и в волосы*
и после свадьбы мы ее посадили (общий план Николаева и Юли)  :eek: *ась??? кого посадили, куда?*
и вот, она у нас выросла (Юля стоит рядом с горшком со взрослым цветущим белым фаликом) и уже растет и цветет 2 года)   :faceoff: *Елы-палы, тайцы рыдают, гроуэры разорены, сажаем все цветки!!! а как быстро то, всего 2 года и уже цветем)))*.

Сообщение отредактировал Забава: 21.09.2013, 18:06:20

• 0

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений

и уже растет и цветет 2 года

Да, уж, эти шоу, порой превращаются в комедийные передачи.

И по теме: Coelogyne mooreana 32f87f91c07f.jpg

• 3

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Родился новый миф :rotate:  Продавцам в магазинах теперь внимательней следить надо за цветущими орхами...а то пойдет народ тырить цветочки на череночки )))

Лен, красавица-невеста! Немножко поскромнее своей более популярной сестрички, но совсем от этого не менее изящна! Я все никак не доберусь до их кросса...тоже должен быть хорош :)

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

vku2X.jpg

S97MV.jpg

Мильтассия Royal Robe. Цвет темнее, чем на фото

• 3

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Лиан, суперская паучарка :) Такая яркая дама! У нее с уже вызревшей бульбы цветонос пошел?

• 0

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Мильтассия Royal Robe
  Прям "вырви глаз"
  • 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Спасибо всем.

Лекка, нет. когда бульба только только начинает формироваться, чуток подсушиваешь и лезет цветонос, одновременно бульба дуется.

• 1

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Dendrobium farmeri в розовом (белый филонит)

Всем добрый вечер! :)  Очень нежная и красивая!

• 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Мильтассия Royal Robe. Цвет темнее, чем на фото

Экстравагантная форма цветов!  Вызывающе красивы! :dandy:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.