Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Raim306

Raim306
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
не просто красивые,а очень и очень, просто загляденье, ухоженные такие, просто супер
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Еще раз спасибо :) Ванды..они конечно почти все здоровенные лошади, а вот аськи очень даже компактные. Правда и цветки у них раза в 2 мельче:)
  • 0

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Даа...Тань, ты несомненная вандовая царица у нас))

не всем песок подойдет) и все-таки ванды и каттлеи - разные орхидеи)

Вот-вот...Согласна полностью, Надь :) Чуть выше так и написала ;)
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Девочки..но ведь и ванды собственно в песке обычно не выращивают..Это ж я измываюсь над своими...есть у меня...вернее остались у меня несколько катлеек..суну я и их в песок...ради научного интереса:)
  • 0

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений

motyaKZ Таня, шикарно, мои поздравления!!!!

• 0

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
motyaKZ, какая красота у Вас растет и радует цветением! :)
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
Таня, очень красивые, особенно 3 понравилась.
а вот так зацвела прям на мой ДР (название забыла)
CameraZOOM-20130429151913513.jpg
  • 4

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений
Эпидендрум! Дефицит! Поздравляю!
  • 0

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Ulyana_777 Какая яркая красотка!!!!

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Спасибо всем очередное:)

Ульяночка какая яркая красотка - такая необычная!! Прелесть!!
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
@Ulyana_777,

Ух ты какая необычная красотка, первый раз такую вижу. :rotate: И название первый раз слышу :faceoff:
  • 0

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Ульян, какой очаровательный подарок у тебя получился к Дню рождения! Поздравляю с такой красотой :)
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
Спасибо. я сама очень ждала цветение. очень мне нравится.
  • 0

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
Ульяна, с прошедшим!
Изображение

Какая красота у тебя цветет!
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
Надя, спасибо за поздравление. очень приятно.
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений
@Ulyana_777, отличное поздравление!
  • 0

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений
Девы, я к вам за помощью :)
Вытищила я свою орхидею из горшка, а там вот такое безобразие
uploadfromtaptalk1367859668774.jpg
Вот так я подстригла корешки
uploadfromtaptalk1367859714141.jpg
Остальное все не живое было.
Вот вопрос меня мучает, желтенький корень тоже убирать надо было?
И вот в этом сидит, там кора и камень по-моему :blink:
uploadfromtaptalk1367859967171.jpg
Надо пересаживать??
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
МоСиБоКля, желтенький корень не надо было убирать, те корни, которые на свету - зеленые, а те корни, которые внутри- они
светло-коричневые.И с корнями я не увидела что-то страшное на фотографии, ну пару корешков удалить, только я и их не стала бы удалять, просто присыпала бы корицей или углем. Теперь корни орхи подсушить и посадить в горшок. Вы наверное имели в виду камень - уголь? Если Вас смущает кора, на фото вроде нормальная кора, то можете прокалить ее в микроволновке, а потом посадить, если кора не заплесневевшая, я бы обратно орху туда и посадила. После пересадки не поливайте ее 7-10 дней.
Посадить орху нужно таким образом, чтобы корневая шейка была над субстратом, и чтобы орха не шаталась, как-то ее закрепить в коре, потом зацепится сама корнями.
  • 1

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений
Avgusta спасибо за отклик!
Может на первой фотографии не понятно, но все коричневые корни, это сухие мочалки какие-то, их я и выстригала
желтые корешки оставила :smoke: они на вид немного смутили меня, а так очень плотненькие на ощупь

Пока посадила в ту же кору, буду наблюдать

Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 07.05.2013, 11:08:39

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
МоСиБоКля, и горшок должен быть небольшой, по размеру корневой системы, с большом горшке кора закисает и опять могут загнить корни. А как Вы поливаете свою орху? Это ведь фаленопсис?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.