Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
От мучнистого червеца зеленое мыло хорошо. Промыть под душем и потом прям опрыскать зеленым мылом с водки немного туда.
Я даже для профилактики зеленое мыло использую постоянно. Оно не дает распространяться вредителям по растению. продают сейчас много где
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений

Навоз навозу рознь. Фалы больше любят птичьи каки. Цимбы обожают лошадиное г...о. Ну по тому видно, что и сами лошадки ...ого-го!!
Я своих по очереди кормлю 2 раза минералкой и раз навозиком.

Только с концентрацией нужно соблюдать меру, для орх полегче делать чем для других растюх, это обязательно. Если этого придерживаться, то по моему, можно никаких "специальных" орхидейных флакончиков не покупать, это имхо.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Червец очень легок в "избавлении": Спиртом собрать взрослых особей, для остальных - попарить в баньке, т.е. пролить все растения хорошенько тепло-горячим душем. Но если делать душ, то в комнату с орхами я дополнительно поставила бы на сутки обогреватель и вентилятор, чтобы в пазухах не было застоя воды, не лето все-таки...
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Только с концентрацией нужно соблюдать меру, для орх полегче делать чем для других растюх,

А...ну это ессно. Просто у меня птичий есть для обычных цветов и есть специально для орх. А конский я сильно развожу.
  • 0

Aleha

Aleha
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Здравствуйте всем.
Сразу звиняйте - нет ни времени, ни сил все страницы читать (возможно где то и есть ответ на мой вопрос)

Изображение

Изображение

Что это?
Детки?
Что и когда с ними делать?

Спасибо.
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Детки растут, пока ничего не надо делать, обзаведутся своими корнями, аккуратно снимите с мамки. Если Вы ничем не
стимулировали растение, то возможно из-за нарушения температурного режима народилось столько деток, возможно
было просто жарко для орхи.
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений
Поздравляю, сразу столько деток! Теперь главное дорасить их всех до появления корней и до отделения от цветоноса, и их мамку тоже сохранить.
  • 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений

Навоз навозу рознь. Фалы больше любят птичьи каки. Цимбы обожают лошадиное г...о. Ну по тому видно, что и сами лошадки ...ого-го!!

Я своих ко очереди кормлю 2 раза минералкой и раз навозиком.

у нее на даче есть хорошо перепревший навоз, внешне он уже похож на труху, бабуля говорит, не сгорят от него, он уже 10 лет преет) попробовать что ли?

боюсь я)

Сообщение отредактировал Экстази: 27.02.2013, 21:18:35

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
как здорово!!!! поздравляю Aleha )
у меня за 7 лет ни разу такого не было, только цветут роскошно)
  • 0

Kristiselena

Kristiselena
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Наконец сфотографировал ще одну свою красотку - распустила уже 3-й бутон :)
Еще раз благодарю всех девушек, кто давал советы! :bow:
IMG-20130227-00593.jpg

P.S.Еще должна расцвести белая... она больше всех цветов посбрасывала( Но несколько еще есть))
  • 2

Глориоза

Глориоза
  • Гость
  • 20 сообщений
Красивая какая!
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Спасибо, что делитесь красотой! Очень красивый фалик расцвел у Вас! :)
  • 1

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

есть хорошо перепревший навоз, внешне он уже похож на труху, бабуля говорит, не сгорят от него, он уже 10 лет преет) попробовать что ли?

Можно и нужно =- только настой бы я все таки разводила по правилам...особенно по началу:)
  • 0

Kristiselena

Kristiselena
  • Частый гость
  • 76 сообщений
И Вам спасибо за комплименты, так приятно! :)
Я их все люблю - каждая неповторимо красива и уникальна...)
Дай Бог, еще белая мне хоть один цветочек распустит)

Сообщение отредактировал Kristiselena: 01.03.2013, 15:02:58

• 0

Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Изображение Kristiselena

Изображение
ооочень красивый цвет, с контрастными прожилками! Поздравляю с цветением!
  • 1

Kristiselena

Kristiselena
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Поздравляю с цветением!

Спасибо! :)
Еще похвастаюсь - моя белая наконец-таки решила меня порадовать)))
veshi 075.jpg veshi 074.jpg
  • 1

marinar

marinar
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Экстази, это точно мучнистый червец! Купите актару, обработайте по инструкции все орхидеи, которые рядом стоят.
Это удобрения, типа шарики в грунте, часто встречается.

Обалденно купила цветы у ДАМЕШИ!!!! Мало того что все пропали за неделю и она мне деньги не вернула, так еще и мои здоровые заболели какой-то гадостью!!! 7 лет развожу орхи и ни разу не было ни одной мошки на них, только принесла ее цветы в дом- тут же покрылись насекомыми!!! эти насекомые бутоны употребляют в пищу? на тех цветах где эта гадость- бутоны сохнуть стали.

Я у Дамеши тоже покупала орхи , пять штук и ничего, все в норме, без вредителей. Может он и сама не знала, что растения больны?

Я тоже у Дамеши часто покупаю орхидеи и не только и хочу сказать всё очень даже прилично! Всегда цветы ухожены и здоровы. Живу не в Алмате. И даже после перевозки всегда привожу их в нормальном виде и здравии.
  • -2

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Я тоже купила одно растение у Дамеши, о чем сожалею...

Сообщение отредактировал Avgusta: 04.03.2013, 21:35:35

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Августа!! Спасибо большое за подсказки в уходе и за приобретенные у вас орхидеи!!! Они прекрасны!!!! Ухожены, упитаны, шикарные листья и цветоносы.. Вчера вечером к вам приезжала. На свой страх и риск, после неудачной покупки цвеов у Дамеши. после неудачного опыта ( когда ее все цветы сгнившие были, когда вытащила проверить почему они повесили листочки ) привезя домой ваши, сразу достала и проверила кору, ни единой плесенки нет, живые здоровые, шикарные корни и свежая кора.
Буду теперь все время брать у вас. И всем советую. Завтра подружка моя к вам хочет приехать.

Августа, я никогда не обрезала цветоносы, они бывает молчат по два года, а потом зацветают, есть ли смысл их беречь, или обрезать отцветшие, и быстрее новые вырастут? Еще девочки, взяла у бабули навоз, не разводя, так немножко посыпала и полила ( он уже на торф похож стал от старости). У меня на второй день поперли корни и листья новые.. даже не ожидала!!!!!!

я тоже хочу похвастаться своими красавицами= это мое домашнее цветение)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Экстази: 04.03.2013, 21:43:26

• 2

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
С удачной покупкой, пусть радуют вас!

я бы все-таки не рисковала даже со старым навозом - настоечку сделайте, она проще усваивается корнями) к тому же, даже сильно перепревший, при попадании на корень и размоченный водой может дать ожег: даже удобрямсы для орхидей советуют разводить вдвое больше, чем написано на этикетке...

а отцветшие рога я обрезаю. У меня терпелки нет 2 года на них любоваться, к тому же пару раз было такое: рока ветвистые, а дали по 1 цветочку на каждой веточке :lol: Я обрезаю по истечению 2-3 месяцев после окончания цветения - пусть новые дают, не жадничают))

Сообщение отредактировал Забава: 04.03.2013, 21:19:21

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.