Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM [часть 2]Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

алтел lte path word dalacom

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Голосовые услуги в частотных диапазонах UMTS(3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM (2G) -1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz
Официальный представитель на форуме -Altel-4g

888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
+7 700 8000880 - для звонков с других сотовых операторов РК (бесплатно для абонентов ALTEL)
8 8000 8000 11 - для сотовых операторов и городских номеров РК (бесплатно)
2 598 777- для жителей города Алматы (бесплатно)
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm
[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 25.04.2017, 14:15:36
Редакция 1.1

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

И.... 80% мобильных абонентов платят достаточно серьезные суммы в месяц по этим как вам кажется очень "добрым и демократичным тарифам 7-11 тенге на все сети, включая собственную". Ну да ладно, к сожалению, немногие это понимают.... Возможно, время пришло изменить это? и не считать минуты, по крайней мере, когда вы разговариваете со своими близкими?

Тогда прокомментируйте пожалуйста информацию о том, что ставка интерконнекта Алтел-КТ-Теле2 всего 5 тг:

Хотя, например, между сетями Теле2 - Алтел - Казахтелеком ставка интерконнекта составляет всего 5 тнг, в то время как тариф 15 тнг.

Где это видно в отдельной строке биллинга при звонках из сети Алтел на сеть Теле2? Если уж быть честными про Ваши тарифы то не надо держать нас за слепых.

• 1

Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

5slkw7czozt8mfbu8kjvh7349.png

Возможно я ошибаюсь, но меня смущает "зеленый кружок с кавычками" в левом верхнем углу, так как этот значок принадлежит приложению - Hangouts

Может быть ошибка из-за того, что вы пытаетесь отправить сообщение несуществующему контакту, через программу-приложение в сотовом телефоне?

• 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Вот у меня вопрос - как объём, отображаемый как 0.00 может стоить денег, то 0.12тг, то 0.03??? По моему под эту тему можно со всех абонентов такие суммы списывать, что мажорам и не снились, при этом абонент и доказать ничего не сможет. Насколько это честно с Вашей точки зрения? Я не касаюсь факта наличия этих сессий, если они были то это факт, но почему они биллингуются по 0.00 а стоят денег? Если был факт потребления трафика он должен быть отображён в реальных цифрах и на основе этих цифр забиллингован. А то получается разрядность трафика вы опускаете а разрядность денег нет. Где логика???

@pessimist,  насколько я вижу, вы задаете вопрос - уже в некоторой степени предполагая ответ. Если сходу, то, да, думаю, дело в том, что округление оплачиваемого трафика идет по данным тарифам до 1КБ - то есть, в детализации по объему трафика  должно указываться три знака после запятой, например, 0,003 Мбайт - что будет значить 3КБ, которые должны оплачиваться. Но в детализации при округлении до двух знаков получается 0,00. Отправила ваш запрос в биллинг. Будем исправлять на более корректное отображение. Или, может дать коммерсантам идею начать округлять до 10КБ??? ( :p шучу). Вышлите мне плз ваш номер в личку. Спасибо

• 2

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Или, может дать коммерсантам идею начать округлять до 10КБ??? ( :p шучу)
Ой дошутитесь ;)  Номер в личке, а шуток мы можем не понять и устроим красный минусатый террор. Тоже шутю как понимаете. :laugh:
  • 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений
@Bercerk
Можите как-то прокоментировать моё предположение, что в отсутствии предоплаченного интернет трафика при начале сессии резервируется 500 тенге?
Это стандартная процедура или же глюк на моём номере?

Сообщение отредактировал zloy-nedobryi: 29.05.2014, 13:55:06

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

5slkw7czozt8mfbu8kjvh7349.png

Возможно я ошибаюсь, но меня смущает "зеленый кружок с кавычками" в левом верхнем углу, так как этот значок принадлежит приложению - Hangouts

Может быть ошибка из-за того, что вы пытаетесь отправить сообщение несуществующему контакту, через программу-приложение в сотовом телефоне?
Это конечно офф, да простят меня модераторы
Но с какой то версии в андройде именно это приложение является приложением по умолчанию для отправки и приема смс.
Если Вы не в курсе погуглите.
  • 0

hause20000

hause20000
  • Гость
  • 9 сообщений
поменял симку на gsm сегодня пришло два смс у вас теперь тарифный план простая карта 6 и мой фиксированный платеж 10000 тенге в месяц. Подскажите что за ерунда?
  • 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

SnegoVitek, прямо скажу, вы взяли достаточно экстремальный кейс - все без исключения звонки на другие сети...

ничего "экстремального", по-моему, обычная картина. вы работаете в Алтеле и у вас наверное много коллег с номерами 700 и 708. Но не стоит забывать, что Алтел занимает всего не более 4% сотового рынка Казахстана. поэтому нет ничего странного, что я почти не звоню на Алтел. 

Кстати, по уровню получаемых сумм, что у вас на Билайне, что в Алтеле при вашей модели потребления - за это можно "благодарить" большую двойку операторов, которые официально являясь двумя монополистами (доминантами) на рынке мобильной связи, категорически держат и не снижают свои "заградительные" ставки интерконнекта

мы это уже слышали и не раз от руководства Теле2, которым высокая ставка интерконнекта не помешала выйти на рынок с тарифом 8 тенге на все направления, потом снизить его до 5,9 и в итоге выйти на положительную EBIDTA за три года работы

Допустим, вы переключаетесь на Алтел вместе со своей женой... нужно вам ни много ни мало разговаривать со своей благоверной минут 10 в день, поверьте для женщины это немного (то есть 300 минут в месяц)

не нужно. большинство текущих вопросов обсуждаются в Skype и WatsApp

Ну, а если вы сильно настаиваете на своей модели потребления 300 минут, то Алтел можем пока быть для вас выгодной второй симкой (для вас с женой...)

а смысл? радии экономии на Билайне в 350 тенге отдавать 1500 тенге Алтелу ежемесячно? да и еще и на новый телефон тратиться? 

а потом и знакомых в записной книжке к новому году станет на 700 и 708 больше  :)

с приходом Теле2 номеров Теле2 за 3 года в записнйо книге стало 35 штук. кому активно звоню - один человек. так что новый оператор с весьма агрессивной маркетинговой политикой не стал лидером умов 

• 2

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Немного офф но в тему обвинений меня со стороны @Bercerk в пессимизме. Случай за кофе :lol: . Коллеги услышали про Алтел, коллектив сами понимаете у нас IT, знают ч то у меня CDMA. Начал им рассказывать про текущие дела с новой сетью GSM  - это их немного удивило, что особо они этого запуска не заметили, далее зуб даю только на основе официальных данных им начал описывать.......и  про бонусную тему тоже. Первым вопросом было- "А зона покрытия какая". После описания текущих дел и попытки передачи оптимизма @Bercerk в плане "Расширят не сегодня-завтра" парни ответили просто - вот как расширят тогда и подумаем. Это просто констатация факта, что с одной стороны со стороны Алтела нет той наглядной рекламы, которая цепляла и заставляла бы попробовать как случилось после запуска Теле2 и с другой стороны хвалиться то в общем и нечем, наличие тестового покрытия там где не нарисована зона на карте отваживает даже любителей новизны. ИМХО маркетологам Алтела нужно серьёзно призадуматься над стратегией развития.

И насчёт Караганды моё ИМХО - такие "успехи" я бы приберёг на сладкое. Вы завоюйте хотя бы или Астану или Алматы, вот тогда будет повод для гордости.

Сообщение отредактировал pessimist: 29.05.2014, 16:04:08

• 2

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Вышлите мне плз ваш номер в личку. Спасибо
Однозначно спасибо за быструю реакцию на жалобу, жалко плюсанул до этого..Обещаю отомстить ещё одним зелёным позже. Но....ложка дёгтя как говорится. @Bercerk - почему опять же это делаете Вы а не официальный представитель? Понимаю, что болеете за компанию, но нас много а Вы одна и есть официальный представитель, скорее всего работник профильного подразделения Алтела.

• 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Вышлите мне плз ваш номер в личку. Спасибо
Однозначно спасибо за быструю реакцию на жалобу, жалко плюсанул до этого..Обещаю отомстить ещё одним зелёным позже. Но....ложка дёгтя как говорится. @Bercerk - почему опять же это делаете Вы а не официальный представитель? Понимаю, что болеете за компанию, но нас много а Вы одна и есть официальный представитель, скорее всего работник профильного подразделения Алтела.

Будем считать, что я это делаю только для вас :) , чтобы уменьшить долю вашего неистребимого пессимизма :rotate:

А с официальным представителем настроим работу...

• 1

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

поменял симку на gsm сегодня пришло два смс у вас теперь тарифный план простая карта 6 и мой фиксированный платеж 10000 тенге в месяц. Подскажите что за ерунда?

С ноликом не ошиблись? Если все верно, хотелось бы услышать комментариев от представителей, неофициального или официального...

Мысли вслух - есть у меня номерок пасворда, была мысль, ради попробовать, перейти на ЖСМ, все равно им почти не пользуюсь, но почитав форум, решил лучше обождать, когда пофиксят вылазящие "неожиданности". На СДМА тариф приятнее, "простое уравнение" 8 тенге на все направления.... "Зато внутри сети бесплатно", сделал поиск по записной книжке, среди не одной сотни записей нашел всего один алтеловский номер, это номер Жасулана, сотрудника Алтела, который год назад выезжал к клиентам, решал проблемы с интернетом, мне тоже обновил прошивку на модеме который до этого страшно глючил, после стал работать как часики, работает по сей день! Если он еще работает в Алтеле, то передавайте привет!

А с официальным представителем настроим работу...

Для начала отучите его копипастить приевшуюся всем одну и ту же фразу про приоритет, пихая ее налево направо по теме и вовсе без темы, будет хорошее начало!

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 29.05.2014, 16:43:40

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

приевшуюся всем одну и ту же фразу про приоритет,
Тут новый перл выплыл - VPN=P2P. Так что старые копипасты уже неактуальны :lol:
  • 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

@Bercerk
Можите как-то прокоментировать моё предположение, что в отсутствии предоплаченного интернет трафика при начале сессии резервируется 500 тенге?
Это стандартная процедура или же глюк на моём номере?

Да, так и есть, логика работы тарифного плана в биллинговой системе на данный момент.  С началом сессии резервируется квота 30МБ по 15 тенге = 450 тенге. 30МБ на скоростях LTE уходят очень быстро при скачивании чего-либо...   Если использование меньше, резерв возвращается.

• 1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Это вам скорее всего каспибанк прислал ;)

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Кстати, по уровню получаемых сумм, что у вас на Билайне, что в Алтеле при вашей модели потребления - за это можно "благодарить" большую двойку операторов, которые официально являясь двумя монополистами (доминантами) на рынке мобильной связи, категорически держат и не снижают свои "заградительные" ставки интерконнекта

мы это уже слышали и не раз от руководства Теле2, которым высокая ставка интерконнекта не помешала выйти на рынок с тарифом 8 тенге на все направления, потом снизить его до 5,9 и в итоге выйти на положительную EBIDTA за три года работы 

а потом и знакомых в записной книжке к новому году станет на 700 и 708 больше  :)

с приходом Теле2 номеров Теле2 за 3 года в записнйо книге стало 35 штук. кому активно звоню - один человек. так что новый оператор с весьма агрессивной маркетинговой политикой не стал лидером умов 

@SnegoVitek, не все так однозначно....

Давайте посмотрим на ситуацию чуть-чуть сверху с точки зрения аналитики...

Ваши примеры только подтверждают мои слова, что на мобильном рынке РК не совсем "здоровая" ситуация...

Просто абоненты РК уже попривыкли к сложившейся ситуации и относятся к ней как к данности, так как другого просто не видели и не понимают, что может быть по-другому... Из серии "и что это за вредность такая, мы ее совсем не замечаем....". И взгляд у вас, сорри, но несколько "замыленный".... 

И г-н Смелков в свое время был совершенно прав в  своей аргументации, что только благодаря удержанию интерконнекта большой двойкой на рынке связь остается такой дорогой для конечного пользователя и конкуренция со стороны операторов с меньшей долей существенно затруднена...

Все внешние оценки консультантов состояния мобильного рынка на текущий момент "кричат" об одном - это один из самых монополистичных (дуо -полистичных) и закрытых для нормального развития рынков во всем, с ненормально высоким соотношением между стоимостью межоператорского интерконнекта и стоимостью внутрисетевых звонков...

Что обычно делает или должно делать Государство, Регулятор в данном случае? По европейским, да и общемировым традициям достаточно развитых рынков  - регулировать рынок, активно регулировать ставки интерконнекта для операторов, занимающих доминирующее положение, помогать операторам с малой долей, вводить временные асимметричные тарифы на интерконнект (2-3-5 лет), MNP, преференции по новым технологиям и т.д....

Я думаю, что на это рассчитывали Теле2, когда вводили тарифы со стоимостью для абонента меньшей, чем платится за тот же звонок Билайну и Кселл. Но увы! не состоялось...Возможно, поэтому прежний CEO уже далеко...

С моей точки зрения (внимание! просто личное мнение, не представляющее оф.позицию компании...), Теле2 в данном случае ВОЗМОЖНО совершили довольно стратегическую ошибку, с точки зрения развития компании. Пошли на поводу большой двойки, скопировали тарифы, которые для Теле2 были невыгодны, субсидировали эти 3 года звонки на других операторов, помогая зарабатывать деньги большой двойке... Но, опять-таки, насколько я слышала, не добились первоначальных поставленных целей ни  по абонентам, ни срокам выхода на положительную EBIDTA, ни  по доходам.. (и еще непонятно после девальвации удержится ли это положительное состояние, и есть ли шанс у компании в ближайшем будущем достигнуть приемлемых позитивных финансовых показателей доходности)

То есть, разницы в стоимости звонков, которую они предложили под лозунгом "все то же самое, просто дешевле"  оказалось  недостаточно, чтобы кардинально поменять рынок и восприятие абонентов... А НИЧЕГО НОВОГО  они на рынок не принесли...

Поэтому Алтелу повторять тоже самое уж точно нет смысла....

Поэтому и подходы другие.... UNLIM на голос внутри сети, большие пакеты передачи данных (и новые технологии в этом на данном этапе  самом развивающемся и растущем сегменте), более качественная связь... должны стимулировать семейные подключения, подключения группами... Абоненты должны привыкнуть к комфорту в сети, не считать минуты (на начальном этапе, по крайней мере внутри сети). А для компенсации на первоначальном этапе звонков на другие сети и предназначено возвращение абонплаты на бонусный счет. При этом весь предоставляемый пакет получается значительно бОльшим, комфортным и удобным, особенно если вы подключились семьей, группой людей, малым предприятием и т.д.  

Поэтому время покажет...

• 2

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Кстати, тут приводили приводили ссылку сравнение тарифов разных операторов, вот она.

http://italk.kz/zapu...zitny-e-tarify/

А теперь читаем внимательно!!!

Внизу расчетная стоимость определенного количества минут, смс и трафика, но!

Тарифы на звонки у других операторов брались на все направления, а Алтела внутрисетевые, которые льготные!

У других операторов есть тоже дешовые, а при некоторых условиях тоже бесплатные разговоры внутри сети! Справедливости ради пересчитайте!

Возьмем Билайн, тариф Free Style Алматинский

http://beeline.kz/ru...ile_plans/10905

150 бесплатных минут + 10 SMS в сутки

Возьмем кейс2

Кейс №2, количество в месяц:
40 смс
70 минут разговоров
1 Гб интернет траффика

Оператор Стоимость Комментарии Tele 2 1673 тенге 70 минут по 5,9 тенге + 40 смс по 8 тенге + интернет пакет 1Гб по 940 тенге Beeline 1800 тенге 70 минут по 7 тенге + 40 смс по 8 тенге + интернет пакет 1 Гб по 990 тенге Activ 2250 тенге 70 минут по 11 тенге + 40 смс по 7 тенге + интернет пакет 1Гб по 1200 тенге Altel 1490 тенге Тарифный план Smart 1000

Минусуем 70 минут по 7 тенге и 10 смс по 8 тенге, получаем 70*7+10*8=490-80=410 тенге

Из указанных для Билайна 1800 тенге минусуем 410, что получаем? 1390 тенге! У Алтела 1490. Алтел дороже на сто тенге если считать на равных условиях при тарифах внутри сети!

Теперь давайте вернемся к задумке автора статьи, пересчитаем тот же кейс два на равных для всех операторов условиях, тарифы на все направления! Кому не лень, могут и пересчитать и кейс один для всех операторов с равными условиями!

70 минут на все направления на Алтеле по 15 тенге выйдет 1050 тенге. 1490+1050=2540 тенге! Дороже даже Кейсела!

Вывод! Если считать на равных условиях, то на звонках внутри сети преимущества как корова языком слизнула, а при звонках на все направления Алтел самый дорогой оператор в стране!

Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет, заказные статьи это дешевый пиар, хотя может и недешевый. Цифры говорят за себя.

Маркетологов на курсы повышения квалификации и срочно разрабатывать новые конкурентоспособные тарифы, иначе коммерческих абонентов не видать как своих ушей, будут только "тестировщики", попробовать, наигрались и отложили. Хотя бы слижите тарифы Теле2, подогнав их под особенности своей компании!

Подчеркиваю, целью моей критики не в коем образе не преследовалось унизить компанию Алтел, напротив, сделать их услуги лучше, конкурентоспособными и востребование, от этого выиграет и компания и абоненты, которых на данный момент с гулькин нос, и если ничего не менять, то так и останется в дальнейшем!

• 4

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Bercerk, Ваше ИМХО более чем понятно. Не совсем понятна непрозрачная позиция самого Алтела - с одной стороны человеческий фактор при подаче информации, а с другой стороны - неразбериха в официальных данных. Думаю форумчане со мной согласятся, что голосовать за Алтел подключениями можно когда всё ясно и прозрачно. А что сейчас? То новости про VPN=P2P, то непонятные шейперы на ПД, то лимит трафика ПД на голосе, не имеющий безлимита 1й месяц (чтобы насладиться прелестями новых технологий, не заглядывая в бумажник). Я думаю чем быстрее Вы решите эти вопросы тем быстрее мы приведем к вам семьи и друзей.
  • 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

70 минут на все направления на Алтеле по 15 тенге выйдет 1050 тенге. 1490+1050=2540 тенге! Дороже даже Кейсела! Вывод! Если считать на равных условиях, то на звонках внутри сети преимущества как корова языком слизнула, а при звонках на все направления Алтел самый дорогой оператор в стране!

@Maxi_2000, совершенно НЕВЕРНО, двойка вам за расчеты.

При расчете по Алтел тоже брались звонки на другие сети (столь любимые в примерах на этом сайте).

70 минут как "экстремальный кейс" на другие сети 1050 тенге - они же компенсируются возращенной абонплатой 1490 тенге на бонусном счете... А вы почему-то их складываете... :faceoff:

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Но! Почему-то в этом случае никто не собирается в ветке этих операторов с траспарантами :confused: , хотя данная позиция большой двойки гораздо сильнее влияет на весь рынок мобильной связи РК и реально на кошелек потребителей,

Хммм...данное конечно высказывание можно простить если вы с Минска, ибо местные знают когда и кто и главное где начал муссировать тему, это горячо нелюбимый Теле2 который так в алтеле не любят)))))и благодаря Теле2 пошли изменения....поправьте меня что то я не помню даже упоминания Алтела в данном контексте ибо Алтелу всегда было пофигу...впрочем чего ожидать от эксклюзивной конторы КТ))))это так ликбез...

чем  эксклюзив Казахтелекома на LTE..

это безусловно в мемориз)))

Даже на ваш кейс я бы предложила посмотреть  еще с другой стороны....

ага))))прямо таки альтернативы родному алтелу нет)))) ощущение что люди мыслят реалиями пассворда десятилетней давности

больше 40% рынка. Этим товарищам точно уже ничего не нужно ждать... :idea:

Уверен все три оператора ждут когда же закроют сдма в Караганде,ибо барьера не будет.....и этот закрытый регион явно может превратиться в грелку))))и что то мне подсказывает что тузиком ну явно не алтел там будет))))
С таким таким нашим подходом к маркетингу и слабым трейдом будет интересно глянуть на результаты алтела..уверен показатели будут уровня нео 2007 года...главное во время или как получилось раньше времени бюджет освоить)))))
  • 5

Темы с аналогичным тегами алтел, lte path word dalacom

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.