Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM [часть 2]Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

алтел lte path word dalacom

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Голосовые услуги в частотных диапазонах UMTS(3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM (2G) -1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz
Официальный представитель на форуме -Altel-4g

888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
+7 700 8000880 - для звонков с других сотовых операторов РК (бесплатно для абонентов ALTEL)
8 8000 8000 11 - для сотовых операторов и городских номеров РК (бесплатно)
2 598 777- для жителей города Алматы (бесплатно)
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm
[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 25.04.2017, 14:15:36
Редакция 1.1

• 0

Мадьяр

Мадьяр
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Хм, проверил баланс *111# пришло сообщение баланс 4,49 тенге. Интересно вчера купил сим с тарифом Смарт Велком, по статистике телефона израсходовал око 416 мб, даже если предположить что я израсходовал 500 мб включенных в тариф, где оповещение, что я их израсходовал, и что тарификация изменилась?
Выходит меня тупо обманули и украли мои деньги?
У Кейсел приходит смс о том что мой трафик заканчивается и скорость будет снижена, в данном случае оператор меня информирует, а с Алтелом как в лохотроне.....
Очень и очень не красиво (((
Да и еще проверить трафик командой *807# или отправить смс с любым содержанием на номер 807, результата не дали, в ответ сообщение об ошибке.

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Хм, проверил баланс *111# пришло сообщение баланс 4,49 тенге. Интересно вчера купил сим с тарифом Смарт Велком, по статистике телефона израсходовал око 416 мб, даже если предположить что я израсходовал 500 мб включенных в тариф, где оповещение, что я их израсходовал, и что тарификация изменилась?
У Кейсел приходит смс о том что мой трафик заканчивается и скорость будет снижена, в данном случае оператор меня информирует, а с Алтелом как в лохотроне.....
Да и еще проверить трафик командой *807# или отправить смс с любым содержанием на номер 807, результата не дали, в ответ сообщение об ошибке.

Эх, @Bercerk нет, а то тут оказывается у Алтела биллинг гонит по полной- коллега, обрадованный новыми горизонтами связи перешёл на Алтел ( я уже про него говорил), так вот он присоединился к счастливчикам, сожравшим 500Мбайт ни на что непонятно как. Попытался узнать в центре контактов- WTF там отшили, что есть проблема с биллингом и он не один такой и нехай ждёт пока до него очередь дойдёт, ему сообщат. Ай да Алтел, ай да ...... (молодец). С такими приколами я лучше задержусь на CDMA, так хоть таких приколов нет.

Сообщение отредактировал pessimist: 28.05.2014, 16:00:23

• 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений

LTE померить не могу, но на 3G результаты очень достойные.

10,3 Мбит/c Download и 3 Мбит/с Upload

причем это в Таугуле, где на кселе, к сожалению с определенного времени стал только GPRS

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Сегодня попробовал вставить голосовую СИМ в майфай сабжа и вскоре очень пожалел, так как за открытие одной страницы у меня улетело с баланса около 500 тенге (тариф "На связи"). Рекомендую подключаться сразу как минимум на SMART WELCOME, по скольку скупой платит дважды ;)

Всё оказалось несколько интереснее!
Система, при отсутствии предоплаченного интернет трафика, резервирует при выходе в интернет 500 тенге.
После завершения сеанса она через некоторое время возвращает неиспользованное.
Первый раз я прямо скажем слегка расстроился что бабки гикнулись, а вот второй раз уже проводил эксперемент преднамеренно и мои подозрения подтвердились!
Не знаю справедливо ли это для всех GSM тарифов сабжа или только для "На связи", но замечена такая фича.
Сейчас я переключился на SMART WELCOME (кстати, первый переход на другой тариф бесплатный, о чём на сайте ни слова) на предоплаченных (халявных) 500 МБ всё пучком.
В итоге списались с баланса сущие копейки, но резервирование 500 тенге это сурово!
  • 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
Короче выкинул симку, не понравилось

Сообщение отредактировал dron_kz: 28.05.2014, 20:57:28

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

А где неофисальный представитель, каникулы начались в пионер.лагерь уехала ?
Обиделась за бан наверное ;) . Зато я смотрю @Altel-4g в онлайне появился. :lol: 

Да, в теме про передачу данных уже успел накекекать, ибо ответами несущими смысловую нагрузку это не назовешь. Попутно пополнив коллекцию минусов, количество которых приближается к сотне, что подтверждает, что не только я так считаю.

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

LTE померить не могу, но на 3G результаты очень достойные.

10,3 Мбит/c Download и 3 Мбит/с Upload

причем это в Таугуле, где на кселе, к сожалению с определенного времени стал только GPRS

"А где Ваши доказательства?" ©, то есть хотя бы картинки со спидтеста?   :confused:

Днём чутка потестил дома, но не успел выложить. Получилось чуть быстрее чем вчера на работе

Сначала LTE

841523144.png  841524398.png  841526105.png

Что интересно у меня обратка  медленнее прямого канала, в отличии от данных у остальных форумчан   :confused:

3G

841527567.png  841526869.png

В принципе пока довольно приличный прямой канал и отличный для 3G обратный   ;)

Понаблюдаю за дальнейшей тенденцией, а в пятницу-субботу постараюсь потестить голос за городом

• 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Эх, @Bercerk нет, а то тут оказывается у Алтела биллинг гонит по полной- коллега, обрадованный новыми горизонтами связи перешёл на Алтел ( я уже про него говорил), так вот он присоединился к счастливчикам, сожравшим 500Мбайт ни на что непонятно как. Попытался узнать в центре контактов- WTF там отшили, что есть проблема с биллингом и он не один такой и нехай ждёт пока до него очередь дойдёт, ему сообщат. Ай да Алтел, ай да ...... (молодец). С такими приколами я лучше задержусь на CDMA, так хоть таких приколов нет.

@pessimist,  прошу вас не распространяйте  совершенно глупые слухи!!!

Вам не могли сказать, что  проблемы с биллингом, так как НИКАКИХ официально зарегистрированных проблем или подтверждения по неправильной тарификации нет в технической или IT службе компании.  Могли, как вы говорите "отшить", допускаю, так как куча запросов на миграцию абонентов, особенно по Караганде и перенос абонентов из CDMA в GSM/UMTS вызывает много запросов на выполнение в биллинге.

Теперь давайте разбираться по существу.

1) Биллинг в Алтеле один и тот же, что на LTE, что на GSM/UMTS и CDMA.

2) Перед запуском новых тарифов проводится обязательное тестирование с проверкой правильности учета трафика как голосового, так и передачи данных, снятие денег и отражения в счетах.

3) г-н @dron_kz, вышлите номер в личку, готовы проверить все по вашему номеру персонально.

Дело, думаю, в следующем. SpeedTest как известно "жрет" кучу трафика. И трафика этого тем больше уходит, чем выше скорость.

Если посмотреть несколько Ваших постов, dron_kz, на предыдущих страницах, то видно, что в микрорайоне  Жулдызе вам "не совсем повезло" - скорость от Алтел при замерах была замечательная - на одном телефоне больше 82Мбит/c,  а на втором больше 56Мбит/c. Теперь вспомните по ощущениям, сколько примерно секунд проверяет спидтест стабильность скорости - качая с этой скоростью трафик, и вы примерно поймете, где ваши мегабайты.

Плюс вы переставляли сим из одного телефона в другой, поэтому выкладывать статистику с телефона не совсем корректно. Плюс работа других приложений....

@pessimist, да, вы правы - это точно не CDMA, скорости в 4G больше и трафик может уходить гораздо быстрее.  Это как труба стала побольше, скорость утекания тоже может оказаться больше.... Простая физика....

При этом dron_kz, конечно, может выбросить сим, это его полное право. Но вы пытаетесь Алтел наказать за то, что предоставил вам супер скорости в 4G и вы ими так распорядились...

• 2

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

У Кейсел приходит смс о том что мой трафик заканчивается и скорость будет снижена, в данном случае оператор меня информирует, а с Алтелом как в лохотроне..... Очень и очень не красиво ((( Да и еще проверить трафик командой *807# или отправить смс с любым содержанием на номер 807, результата не дали, в ответ сообщение об ошибке.

Пришлите номер в личку, отправлю на проверку, почему вы не получили смс. Возможно, по тем же причинам - на момент перестановки сим из телефона в телефон.

По идее, должна приходить смс примерно следующего содержания V sutochnom pakete menee 100 Mb. Posle ischerpaniya paketa tarifikaciya po bazovym tarifam

p.s. коллеги проверили *807# - работает....

• 1

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
Вы не заметили самого главного, другие операторы оповещают об окончании акционного трафика, Алтел нет. Это мне не понравилось, а скорости да замечательные, поэтому и смысла спорить нет. Просто примите к сведенью, Алтелу не трудно выслать смс, а клиенту приятно о том что опос о нем заботится.
ПыСы: К чести Алтела большой плюс, что при балансе 4,6 тенге (мой случай) Алтел дает возможность попасть в личный кабинет, а от туда оплатить услуги связи. Покрайне мере на сайт Халык Банка myhalyk.kz я был перенаправлен, об этом подумали...
  • 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Вы не заметили самого главного, другие операторы оповещают об окончании акционного трафика, Алтел нет. Это мне не понравилось, а скорости да замечательные, поэтому и смысла спорить нет. Просто примите к сведенью, Алтелу не трудно выслать смс, а клиенту приятно о том что опос о нем заботится.
ПыСы: К чести Алтела большой плюс, что при балансе 4,6 тенге (мой случай) Алтел дает возможность попасть в личный кабинет, а от туда оплатить услуги связи. Покрайне мере на сайт Халык Банка myhalyk.kz я был перенаправлен, об этом подумали...

Посмотрите мой пост выше, Алтел тоже оповещает. Давайте разберемся с вашим случаем.

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
5slkw7czozt8mfbu8kjvh7349.png
  • 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

@dron_kz, НО это не USSD ответ. Это смс. Попробуйте код USSD плз

Я не уверена, что есть такой запрос смской....

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

@dron_kz, НО это не USSD ответ. Это смс. Попробуйте код USSD плз

Я не уверена, что есть такой запрос смской....

Вам на заметку

http://www.altel.kz/...hp?ID=130&s=gsm

26bpsbu5u01iwqvgmjbz5z6qn.png

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

У меня с помощью СМС получается

ztfuas9g0urid67ejf0inuqh3.png

• 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

пришлось искать симку

у меня не работает, наверно корейцы телефон не той системы сделали

exhdmw463o7lmdk8utbqfzve9.png

• 0

Auron11

Auron11
  • Свой человек
  • 966 сообщений

Добрый всем вечер , знающие люди подскажите  , блютуз гарнитура нокия вн 503 , на всех операторах кроме Алтела работает нормально , а вот на Алтеле голос с нее идет металлический дребезжащий ,музыку слушать можно а вот говорить через нее проблема ,не чего собеседник не понимает , повторюсь с другими операторами нормально , может дело в частотах Алтела , конечно это не критично (можно и другую стерео гарнитуру подобрать ) просто стало интересно почему так получается , 

• 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

@zloy-nedobryi,

для коллекции тестов, Самал2

на 3G :)

http://www.speedtest...ult/a/842092111

на LTE

http://www.speedtest...ult/a/842104285

Сообщение отредактировал Bercerk: 29.05.2014, 00:09:01

• 0

Bercerk

Bercerk

Сотрудник АО «Алтел»

• Свой человек
  • 555 сообщений

Думаю, что вы не правы. С текущими предложнеиями, когда абонентская плата возвращается на бонусный счет абонента (по тарифной линейке SMART) и может быть использована для звонков на другие сети - для супер большинства трафиковых моделей потребления - тарифы Алтел оказываются значительно выгоднее.

И одним из супер преимуществ является включенный в пакет не только анлим голос внутри сети - но и значительный объем передачи данных (можно выбрать по своим потребностям -500МБ, 1ГБ, анлим)....

Если посмотреть на тарифы других операторов, которые приводятся в сравнение 6-8-11 тенге на все сети. То, во-первых, за трафик внутри сети тоже придется платить 6-8-11 тенге. Во-вторых, на этих тарифах стоимость передачи данных за 1МБ - 20-25 тенге (ужас). То есть, чтобы получить передачу данных - подключаем сверху пакеты трафика, которые зачастую уже стоят от 50% до 100% и более,  чем весь тариф Алтел с включенным анлимом голоса, пакетом передачи данных, стоимостью всего 3 тенге за 1 МБ при превышении входящего в пакет трафика, и еще стоимость единовременного платежа или абонплаты компенсирует звонки на другие сети....

Давайте посчитаем на примере. Не взятым с воздуха, а на моем личном. 

Я выговариваю примерно 300 минут в месяц, отправляю примерно 20 SMS и трачу 1 Гб трафика. 

У меня - тарифный план "7+" от Билайна. Звонки на все направления - 7 тенге/мин. СМС на все направления - 9 тенге. Безлимитный интернет-пакет 1 Гб - 990 тенге на максимальной скорости, потом скорость падает.

Звоню и пишу СМС на все направления. На номера Алтел/Далаком/Пасфорд - вообще нет.

Мои месячные расходы: 2100 тенге на звонки, 180 тенге на СМС, 990 тенге на интернет.

Итого:  3270 тенге.

Если беру симку Алтел, подключаю тариф SMART 1000, у меня получается: абонплата 1490 тенге/мес, бесплатные звонки и СМС внутри сети (в моем случае они мне не нужны), бесплатный трафик 1 Гб, 1 мин. звонков на других операторов 15 тенге, 1 СМС на других операторов - 10 тенге.

То есть, при том же объеме потребленных услуг оплата: за звонки - 4500 тенге, СМС - 200 тенге, интернет бесплатно.

Итого: 4700 тенге. 

Абонплата возвращается на счет до 31.12.2014. После этого к тратам добавляется абонплата, итого затраты - 6190 тг.

Так в чем выгода?

Кстати, к концу месяца у меня обычно падает скорость интернета, т.к. я превышаю лимит в 1Gb. Обычно после этого я расходую еще 300-400 мегабайт. Хоть и на низкой скорости, но мессенджерами спокойно пользуюсь, в соцсети захожу, новости читаю. За лишние 300 "метров" в Алтеле я бы заплатил сверху еще 900 тенге, в Билайне - бесплатно.

Допустим, я уговорю перейти на Алтел жену ,чтобы связь между нами была бесплатной. С ней я проговариваю примерно 50 минут в месяц. И трачу на это 350 тенге на Билайне. Вычтем эту сумму из 4700 тенге, и получим -  4350 тенге. Все равно не выходит экономии с моими нынешними тратами в 3270 тенге. И это я еще молчу про расходы на оповещение о смене номера.

P.S. На Теле2 с их тарифом по 5,9 тенге на все направления траты будут еще меньше.

SnegoVitek, прямо скажу, вы взяли достаточно экстремальный кейс - все без исключения звонки на другие сети...

Кстати, по уровню получаемых сумм, что у вас на Билайне, что в Алтеле при вашей модели потребления - за это можно "благодарить" большую двойку операторов, которые официально являясь двумя монополистами (доминантами) на рынке мобильной связи, категорически держат и не снижают свои "заградительные" ставки интерконнекта - возможно, вы в курсе, что официальная межоператорская ставка звонка на сети большой двойки больше 13тенге с НДС...То есть, когда вы звоните с Билайна на Кселл, Билайн оплачивает 13+ тенге  Кселлу, вы платите 7 тенге. Вы думаете Билайн субсидирует ваши звонки???? :fie: Ну уж нет! Эта сумма берется из переплаты по вашим внутрисетевым звонкам, да еще и получаются практически сверхприбыли, потому что говорите вы в своей сети много и дорого... :-/  

Но! Почему-то в этом случае никто не собирается в ветке этих операторов с траспарантами :confused: , хотя данная позиция большой двойки гораздо сильнее влияет на весь рынок мобильной связи РК и реально на кошелек потребителей, чем  эксклюзив Казахтелекома на LTE.. И.... 80% мобильных абонентов платят достаточно серьезные суммы в месяц по этим как вам кажется очень "добрым и демократичным тарифам 7-11 тенге на все сети, включая собственную".

Ну да ладно, к сожалению, немногие это понимают....

Возможно, время пришло  изменить это? и не считать минуты, по крайней мере, когда вы разговариваете со своими близкими? 

Даже на ваш кейс я бы предложила посмотреть  еще с другой стороны....

Допустим, вы переключаетесь на Алтел вместе со своей женой. И допустим, (сорри за допущение :)), вы любите свою жену настолько сильно, что вам недостаточно говорить с ней по телефону меньше 2-х минут в день - они же 50 минут в месяц... (ну может, еще конфетно-букетный период не закончился ;) ), а нужно вам ни много ни мало разговаривать со своей благоверной минут 10 в день, поверьте для женщины это немного (то есть 300 минут в месяц)

Считаем все тот же ваш пример.

На Билайне 7+ 250мин знакомым на другие сети + 300 минут жене, плюс смс, плюс 1 Гб трафика...

Итого: ваш счет Билайна за месяц: 3850 тенге на звонки, 180 тенге на СМС, 990 тенге на интернет = 5020 тенге...  

Берите в Алтел анлим за 3990 (при ваших расходах вы практически все равно платите эту сумму в месяц)... Тратите ее на оплату 250 мин на звонки на  другие сети (250*15=3750 тенге)....

ПРИ ЭТОМ,  можете не 10 минут, а хоть 3 часа разговаривать с вашей женой и вашими родственниками в день, получить UNLIM интернета  и  НЕ ЖДАТЬ начала месяца, сидя по окончании 1 ГБ на мессенджерах со скоростью 32 или 64Кбит/c (сколько там ваш оператор расщедрился? :rotate: ).

И нужно сказать, что в обычной казахской семье есть еще дети, родители, бабушки, родственники... Подключаем семью на Алтел и разговариваем, не считая минуты...

Плюс вы пользуетесь 4G и анлимом по передаче данных :smoke:  Почему нет? 

Ну, а если вы сильно настаиваете на своей модели потребления 300 минут, то Алтел можем пока быть для вас выгодной второй симкой (для вас с женой...), а потом и знакомых в записной книжке к новому году станет на 700 и 708 больше :)

Кроме того, не забывайте плз про такие города как Караганда - где у нас по городу больше 40% рынка. Этим товарищам точно уже ничего не нужно ждать... :idea:

Сообщение отредактировал Bercerk: 29.05.2014, 01:32:40

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Дело, думаю, в следующем. SpeedTest как известно "жрет" кучу трафика. И трафика этого тем больше уходит, чем выше скорость. Если посмотреть несколько Ваших постов, dron_kz, на предыдущих страницах, то видно, что в микрорайоне Жулдызе вам "не совсем повезло" - скорость от Алтел при замерах была замечательная - на одном телефоне больше 82Мбит/c, а на втором больше 56Мбит/c. Теперь вспомните по ощущениям, сколько примерно секунд проверяет спидтест стабильность скорости - качая с этой скоростью трафик, и вы примерно поймете, где ваши мегабайты. Плюс вы переставляли сим из одного телефона в другой, поэтому выкладывать статистику с телефона не совсем корректно. Плюс работа других приложений....

Не знаю как позиционировать мой ответ - как критику или как помощь другим. Итак по поводу Speedtest таки да, возразить нечего, он жрёт трафик. Но!!! Я думаю всем будет полезен мой анализ - вот скриншот замера:

3525886066.png

Вот детализация с МиФи, на которое ПК подключался через USB и WiFi клиентов в этот момент не было:

Безымянный.jpg

Получается, что новичок, подключившийся к сети Алтела способен сожрать весь пакет в тарифе Smart 500 (Welcome) за 3-4 замера. И у него останется денег с бонусного счёта ещё на пару замеров (1000:3тг=333Мб). Насколько это щедрый подарок со стороны Алтела новичкам - не знаю, но на сети ПД первый месяц вообще безлимит. Где логика???

Идём далее, биллинг у Вас не гонит ;)  но...

Ниже детализация коллеги (если интересует он уже обратился в центр контактов за разъяснениями):

Безымянный1.jpg

Вот у меня вопрос - как объём, отображаемый как 0.00 может стоить денег, то 0.12тг, то 0.03??? По моему под эту тему можно со всех абонентов такие суммы списывать, что мажорам и не снились, при этом абонент и доказать ничего не сможет. Насколько это честно с Вашей точки зрения? Я не касаюсь факта наличия этих сессий, если они были то это факт, но почему они биллингуются по 0.00 а стоят денег? Если был факт потребления трафика он должен быть отображён в реальных цифрах и на основе этих цифр забиллингован. А то получается разрядность трафика вы опускаете а разрядность денег нет. Где логика???

Далее опять про логику - тариф Smart 500, судя по этой же детализации стоимость мегабайта в предоплаченном пакете 500 Мб - 15 тг. Стоимость этого же мегабайта после превышения этого пакета уже 3тг. Где логика????

@Bercerk, снова повторю - я не преследую цель опорочить Алтел, оклеветать безосновательно и затоптать в грязь. Есть факты, нужны ответы на вопросы по этим фактам, что скажете?

• 0

Темы с аналогичным тегами алтел, lte path word dalacom

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.