Думаю, что вы не правы. С текущими предложнеиями, когда абонентская плата возвращается на бонусный счет абонента (по тарифной линейке SMART) и может быть использована для звонков на другие сети - для супер большинства трафиковых моделей потребления - тарифы Алтел оказываются значительно выгоднее.
И одним из супер преимуществ является включенный в пакет не только анлим голос внутри сети - но и значительный объем передачи данных (можно выбрать по своим потребностям -500МБ, 1ГБ, анлим)....
Если посмотреть на тарифы других операторов, которые приводятся в сравнение 6-8-11 тенге на все сети. То, во-первых, за трафик внутри сети тоже придется платить 6-8-11 тенге. Во-вторых, на этих тарифах стоимость передачи данных за 1МБ - 20-25 тенге (ужас). То есть, чтобы получить передачу данных - подключаем сверху пакеты трафика, которые зачастую уже стоят от 50% до 100% и более, чем весь тариф Алтел с включенным анлимом голоса, пакетом передачи данных, стоимостью всего 3 тенге за 1 МБ при превышении входящего в пакет трафика, и еще стоимость единовременного платежа или абонплаты компенсирует звонки на другие сети....
Давайте посчитаем на примере. Не взятым с воздуха, а на моем личном.
Я выговариваю примерно 300 минут в месяц, отправляю примерно 20 SMS и трачу 1 Гб трафика.
У меня - тарифный план "7+" от Билайна. Звонки на все направления - 7 тенге/мин. СМС на все направления - 9 тенге. Безлимитный интернет-пакет 1 Гб - 990 тенге на максимальной скорости, потом скорость падает.
Звоню и пишу СМС на все направления. На номера Алтел/Далаком/Пасфорд - вообще нет.
Мои месячные расходы: 2100 тенге на звонки, 180 тенге на СМС, 990 тенге на интернет.
Итого: 3270 тенге.
Если беру симку Алтел, подключаю тариф SMART 1000, у меня получается: абонплата 1490 тенге/мес, бесплатные звонки и СМС внутри сети (в моем случае они мне не нужны), бесплатный трафик 1 Гб, 1 мин. звонков на других операторов 15 тенге, 1 СМС на других операторов - 10 тенге.
То есть, при том же объеме потребленных услуг оплата: за звонки - 4500 тенге, СМС - 200 тенге, интернет бесплатно.
Итого: 4700 тенге.
Абонплата возвращается на счет до 31.12.2014. После этого к тратам добавляется абонплата, итого затраты - 6190 тг.
Так в чем выгода?
Кстати, к концу месяца у меня обычно падает скорость интернета, т.к. я превышаю лимит в 1Gb. Обычно после этого я расходую еще 300-400 мегабайт. Хоть и на низкой скорости, но мессенджерами спокойно пользуюсь, в соцсети захожу, новости читаю. За лишние 300 "метров" в Алтеле я бы заплатил сверху еще 900 тенге, в Билайне - бесплатно.
Допустим, я уговорю перейти на Алтел жену ,чтобы связь между нами была бесплатной. С ней я проговариваю примерно 50 минут в месяц. И трачу на это 350 тенге на Билайне. Вычтем эту сумму из 4700 тенге, и получим - 4350 тенге. Все равно не выходит экономии с моими нынешними тратами в 3270 тенге. И это я еще молчу про расходы на оповещение о смене номера.
P.S. На Теле2 с их тарифом по 5,9 тенге на все направления траты будут еще меньше.
SnegoVitek, прямо скажу, вы взяли достаточно экстремальный кейс - все без исключения звонки на другие сети...
Кстати, по уровню получаемых сумм, что у вас на Билайне, что в Алтеле при вашей модели потребления - за это можно "благодарить" большую двойку операторов, которые официально являясь двумя монополистами (доминантами) на рынке мобильной связи, категорически держат и не снижают свои "заградительные" ставки интерконнекта - возможно, вы в курсе, что официальная межоператорская ставка звонка на сети большой двойки больше 13тенге с НДС...То есть, когда вы звоните с Билайна на Кселл, Билайн оплачивает 13+ тенге Кселлу, вы платите 7 тенге. Вы думаете Билайн субсидирует ваши звонки???? Ну уж нет! Эта сумма берется из переплаты по вашим внутрисетевым звонкам, да еще и получаются практически сверхприбыли, потому что говорите вы в своей сети много и дорого...
Но! Почему-то в этом случае никто не собирается в ветке этих операторов с траспарантами , хотя данная позиция большой двойки гораздо сильнее влияет на весь рынок мобильной связи РК и реально на кошелек потребителей, чем эксклюзив Казахтелекома на LTE.. И.... 80% мобильных абонентов платят достаточно серьезные суммы в месяц по этим как вам кажется очень "добрым и демократичным тарифам 7-11 тенге на все сети, включая собственную".
Ну да ладно, к сожалению, немногие это понимают....
Возможно, время пришло изменить это? и не считать минуты, по крайней мере, когда вы разговариваете со своими близкими?
Даже на ваш кейс я бы предложила посмотреть еще с другой стороны....
Допустим, вы переключаетесь на Алтел вместе со своей женой. И допустим, (сорри за допущение ), вы любите свою жену настолько сильно, что вам недостаточно говорить с ней по телефону меньше 2-х минут в день - они же 50 минут в месяц... (ну может, еще конфетно-букетный период не закончился ), а нужно вам ни много ни мало разговаривать со своей благоверной минут 10 в день, поверьте для женщины это немного (то есть 300 минут в месяц)
Считаем все тот же ваш пример.
На Билайне 7+ 250мин знакомым на другие сети + 300 минут жене, плюс смс, плюс 1 Гб трафика...
Итого: ваш счет Билайна за месяц: 3850 тенге на звонки, 180 тенге на СМС, 990 тенге на интернет = 5020 тенге...
Берите в Алтел анлим за 3990 (при ваших расходах вы практически все равно платите эту сумму в месяц)... Тратите ее на оплату 250 мин на звонки на другие сети (250*15=3750 тенге)....
ПРИ ЭТОМ, можете не 10 минут, а хоть 3 часа разговаривать с вашей женой и вашими родственниками в день, получить UNLIM интернета и НЕ ЖДАТЬ начала месяца, сидя по окончании 1 ГБ на мессенджерах со скоростью 32 или 64Кбит/c (сколько там ваш оператор расщедрился? ).
И нужно сказать, что в обычной казахской семье есть еще дети, родители, бабушки, родственники... Подключаем семью на Алтел и разговариваем, не считая минуты...
Плюс вы пользуетесь 4G и анлимом по передаче данных Почему нет?
Ну, а если вы сильно настаиваете на своей модели потребления 300 минут, то Алтел можем пока быть для вас выгодной второй симкой (для вас с женой...), а потом и знакомых в записной книжке к новому году станет на 700 и 708 больше
Кроме того, не забывайте плз про такие города как Караганда - где у нас по городу больше 40% рынка. Этим товарищам точно уже ничего не нужно ждать...
Сообщение отредактировал Bercerk: 29.05.2014, 01:32:40