Перейти к содержимому

Фотография

Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#22572346
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 142 сообщений

MODERATORIAL

Не забываем указывать модель ноутбука. Вообще, в правильно сформулированном вопросе - уже часть ответа.

  • 0

#1201
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 5 769 сообщений
У меня не проблема, а скорее вопрос. Купила на али батарею для ноута асус ламборгини. Сам он хоть и старенький уже, но все равно красивый, работать приятно. По внешнему виду батарея показалась не новой. Есть маленький скол и характерные следы от снятия батареи. Проверила.
4b845d2e1c09d76db115598a70f12aee.jpg
Оказалось износ батареи 7%. Вопрос - может ли быть это погрешность такая, а батарея на самом деле новая? Или новая - это все таки новая и износ должен быть 0%
Хочу точно знать, прежде чем с продавцом начинать беседу.
Спасибо
  • 0

#1202
Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 325 сообщений

У меня не проблема, а скорее вопрос. Купила на али батарею для ноута асус ламборгини. Сам он хоть и старенький уже, но все равно красивый, работать приятно. По внешнему виду батарея показалась не новой. Есть маленький скол и характерные следы от снятия батареи. Проверила.
4b845d2e1c09d76db115598a70f12aee.jpg
Оказалось износ батареи 7%. Вопрос - может ли быть это погрешность такая, а батарея на самом деле новая? Или новая - это все таки новая и износ должен быть 0%
Хочу точно знать, прежде чем с продавцом начинать беседу.
Спасибо

Батарея снята из донорского ноутбука.


  • 1

#1203
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 5 769 сообщений
Спасибо за ответ!
  • 0

#1204
Simulacra

Simulacra
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

В Алматы есть проверенные конторы, которые лазерную гравировку кириллицы могут качественно нанести на ноутбук?


  • 0

#1205
ANABa

ANABa
  • Гость
  • 31 сообщений

Привет.

 

Бук - HP dv7-6153er.

BIOS жалуется что системная батарейка сдыхает.

Батарея стандартная - CR2032, но, с выводами...

Подскажите, где такую найти в Ате?


  • 0

#1206
Geralt

Geralt
  • В доску свой
  • 2 126 сообщений

Привет.

Бук - HP dv7-6153er.
BIOS жалуется что системная батарейка сдыхает.
Батарея стандартная - CR2032, но, с выводами...
Подскажите, где такую найти в Ате?

Там провода напрямую припаяны к батарее, в любой мастерской сделают

Отправлено с моего Lenovo A319 через Tapatalk
  • 0

#1207
ANABa

ANABa
  • Гость
  • 31 сообщений

Припаять обычным паяльником, не проблема. Только вот, как скажется перегрев батареи на ее функционале?

К сожалению, точечной сварки под рукой нет. Проще, наверное, купить, да найти в Ате пока не могу...


  • 0

#1208
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 142 сообщений

Проще, наверное, купить, да найти в Ате пока не могу...

Есть во многих фирмах, занимающихся ремонтом ноутов. Не в прайсе, но у сервисников обычно есть, снятые с дохлых ноутов, рабочие батарейки. Например в Тастаке (торговый дом "Тастак"), на втором этаже, несколько таких фирмочек. И у сервисников Пульсера должны быть.


  • 0

#1209
Moonor

Moonor
  • Постоялец
  • 355 сообщений
Проблема с ноутом Asus.Включается шумит,но экран темный((
Он еще не просто ноут, а трансформируется в планшет,то есть вверхную часть можно снять и использовать как планшет.Планшет отдельно тоже не включается.
Какая может быть проблема?
  • 0

#1210
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

Қ 8-му году жизни паночка помэрлаумирати удумала батарейка о 4200Ач. Немедленно была заказана қитайсқая поделка на цельных 5200ач. Думал надо будет надфилем порабоать, но нет - формфактор сел норм. Держит хорошо, 2 часа легко смотрится фильмецъ с вафли.

Но возникли вопросы: подгрузка ОС (вин7*64) стала в разы длинней, до 30 сек задержка перед непосредственно загрузкой "рабочего стола". И это при загрузке с ССД.

Играя в Д3 по сети жуткие стали идти слайды с 1,5/2 фпс, иногда даже с отрицательным значением. При чем питание 220 на батарейку в тот момент идет.

Действительно ли можно связать новую батарейку с новоявленными тормозами?

Это что же получается, господа хорошие? ЦП/ОЗУ получают от новой қитайсқой батареи не в зависимости от уровня загрузки, но по фиксированной кубатуре в секунду? 


  • 0

#1211
Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Қ 8-му году жизни паночка помэрлаумирати удумала батарейка о 4200Ач. Немедленно была заказана қитайсқая поделка на цельных 5200ач. Думал надо будет надфилем порабоать, но нет - формфактор сел норм. Держит хорошо, 2 часа легко смотрится фильмецъ с вафли.

Но возникли вопросы: подгрузка ОС (вин7*64) стала в разы длинней, до 30 сек задержка перед непосредственно загрузкой "рабочего стола". И это при загрузке с ССД.

Играя в Д3 по сети жуткие стали идти слайды с 1,5/2 фпс, иногда даже с отрицательным значением. При чем питание 220 на батарейку в тот момент идет.

Действительно ли можно связать новую батарейку с новоявленными тормозами?

Это что же получается, господа хорошие? ЦП/ОЗУ получают от новой қитайсқой батареи не в зависимости от уровня загрузки, но по фиксированной кубатуре в секунду? 

0) с извлеченной батареей и запиткой от сети скорость загрузки тоже замедляется?

1) Насколько заполнен SSD? Его производительность проседает по мере заполнения

2) Проверьте настройки BIOS выставлен ли режим AHCI

3) Отображается ли батарея в BIOS(зависит от BIOS в некоторых в Main Info среди прочего отображается парт.номер батареи)

4) В настройках ОС смотрим опции Энергосбережения


  • 0

#1212
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 959 сообщений

 

/

Действительно ли можно связать новую батарейку с новоявленными тормозами?

\

0) с извлеченной батареей и запиткой от сети скорость загрузки тоже замедляется?

1) Насколько заполнен SSD? Его производительность проседает по мере заполнения

2) Проверьте настройки BIOS выставлен ли режим AHCI

3) Отображается ли батарея в BIOS(зависит от BIOS в некоторых в Main Info среди прочего отображается парт.номер батареи)

4) В настройках ОС смотрим опции Энергосбережения

 

0) да, к сожалению :( UPD^ нет! быстрее грузится и в Д3 таки нет тормозов без батарейки - прямотоком 220!

1)21,2гб свободно из 111гб.

2) проверю UPD^не смог зайти в биос, стоит пасворд, какой я хз, за все 6 лет ниразу туда не лез, ноут hp probook 4530s, тырнеты говорят надо закоротить пины на мамке (чую что это "полезные" советы с АиБ), чот я очкую....

3) проверю UPD^ см 3)

4) была кастомная давно выставл, щас поставил на Макс производительность, кста Д3 поперла оочень шустро (без батарейки ессно), спасиб.

 

Спасибо за отзыв

 

Означает енто что батареечка таки тормохзит!


Сообщение отредактировал Sacr: 09.10.2017, 22:14:35

  • 0

#1213
Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 2 073 сообщений

Означает енто что батареечка таки тормохзит!
 

Батарея не может сама тормозить комп. Скорее всего, нарушен режим электропитания позле замены батареи.

Ноут сбрасывает частоты, по этому в играх слайд-шоу.


  • 0

#1214
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений

Ноут Асer Aspire E5-571G

при загрузке не хочет видеть дисковод, чтобы с него загрузится, в биосе дисковод виден, приоритет выставляется, варианты загрузки по F12  активны, в меню выбора кроме ЖД нет ничего, если включена загрузка по сети , то отображается в вариантах загрузки, но дисковода нет, Думал в биосе дело, обновил до последнего, толку нет, первый раз попадается подобный ноут. Лечится? или у них это врожденное? :)


Сообщение отредактировал Zaporozes: 09.11.2017, 01:50:07

  • 0

#1215
Duke_kz

Duke_kz
  • В доску свой
  • 7 899 сообщений

Ноут Асer Aspire E5-571G

У меня V3-571G. Если под дисководом имеется в виду привод DVD-дисков, то он отображается в вариантах загрузки.


Сообщение отредактировал Duke_kz: 09.11.2017, 12:51:28

  • 0

#1216
Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 325 сообщений

 

 

/

Действительно ли можно связать новую батарейку с новоявленными тормозами?

\

0) с извлеченной батареей и запиткой от сети скорость загрузки тоже замедляется?

1) Насколько заполнен SSD? Его производительность проседает по мере заполнения

2) Проверьте настройки BIOS выставлен ли режим AHCI

3) Отображается ли батарея в BIOS(зависит от BIOS в некоторых в Main Info среди прочего отображается парт.номер батареи)

4) В настройках ОС смотрим опции Энергосбережения

 

0) да, к сожалению :( UPD^ нет! быстрее грузится и в Д3 таки нет тормозов без батарейки - прямотоком 220!

1)21,2гб свободно из 111гб.

2) проверю UPD^не смог зайти в биос, стоит пасворд, какой я хз, за все 6 лет ниразу туда не лез, ноут hp probook 4530s, тырнеты говорят надо закоротить пины на мамке (чую что это "полезные" советы с АиБ), чот я очкую....

3) проверю UPD^ см 3)

4) была кастомная давно выставл, щас поставил на Макс производительность, кста Д3 поперла оочень шустро (без батарейки ессно), спасиб.

 

Спасибо за отзыв

 

Означает енто что батареечка таки тормохзит!

 

На SSD желательно держать исключительно ОС и программы, а под файлы выделить HDD в оптибей переходнике(ставится на место ODD-привода), поскольку производительность SSD прямо пропорциональна свободному пространству - чем больше объем свободного пространства тем выше скорость. У современных ОС, начиная с 7 реализован TRIM, поэтому они корректно работают с SSD , следовательно проблемы со значительным замедлением могут крытся в контроллере новой батареи.

Пароль с BIOS можно снять не прибегая к разбору бука и замыканию контактов, для этого нужно просто знать сервисный код(выводится при 1 или 3 попытки ввода пароля) и воспользоваться онлайн сервисом  BIOS Master Password Generator

 

Ноут Асer Aspire E5-571G

при загрузке не хочет видеть дисковод, чтобы с него загрузится, в биосе дисковод виден, приоритет выставляется, варианты загрузки по F12  активны, в меню выбора кроме ЖД нет ничего, если включена загрузка по сети , то отображается в вариантах загрузки, но дисковода нет, Думал в биосе дело, обновил до последнего, толку нет, первый раз попадается подобный ноут. Лечится? или у них это врожденное? :)

1) Оптический диск загрузочный - на других ПК загрузку проверяли?

2) В BIOS какой режим выставлен (UEFI Secure Boot или BIOS Legacy) и какой поддерживается ОС с оптического диска.

3) Сам дисковод живой(мигает индикатором, шуршит на старте в загруженной ОС виден)

4) Чем прожигал образ на болванку. Проверь контрольную сумму(MD5, SHA256 sum) образа.

Используя соответствующие утилиты(Rufus, Rosa ImageWriter, UltraISO и т.п.) создай загрузочную флешку и грузись с нее.


Сообщение отредактировал Roman.Black: 09.11.2017, 13:51:32

  • 0

#1217
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений

1) Оптический диск загрузочный - на других ПК загрузку проверяли? 2) В BIOS какой режим выставлен (UEFI Secure Boot или BIOS Legacy) и какой поддерживается ОС с оптического диска. 3) Сам дисковод живой(мигает индикатором, шуршит на старте в загруженной ОС виден) 4) Чем прожигал образ на болванку. Проверь контрольную сумму(MD5, SHA256 sum) образа. Используя соответствующие утилиты(Rufus, Rosa ImageWriter, UltraISO и т.п.) создай загрузочную флешку и грузись с нее.
 

1. Да

2. UEFI

3.ДА

4.Всё в норме, Флешки готовой нет, но если лечится не будет, придется :)


Сообщение отредактировал Zaporozes: 09.11.2017, 19:26:29

  • 0

#1218
Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 325 сообщений

 

1) Оптический диск загрузочный - на других ПК загрузку проверяли? 2) В BIOS какой режим выставлен (UEFI Secure Boot или BIOS Legacy) и какой поддерживается ОС с оптического диска. 3) Сам дисковод живой(мигает индикатором, шуршит на старте в загруженной ОС виден) 4) Чем прожигал образ на болванку. Проверь контрольную сумму(MD5, SHA256 sum) образа. Используя соответствующие утилиты(Rufus, Rosa ImageWriter, UltraISO и т.п.) создай загрузочную флешку и грузись с нее.
 

1. Да

2. UEFI

3.ДА

4.Всё в норме, Флешки готовой нет, но если лечится не будет, придется :)

 

Попробуйте переключиться с UEFI на Legacy-BIOS либо в настройках UEFI Secure Boot поменять Keys Ownership с Acer на Custome


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.