MODERATORIAL
Шоппинг в Китае [часть 2]
Отправлено 27.09.2012, 20:01:18
Отправлено 27.09.2012, 20:37:10
Ну почитайте тему. Первую часть. Там есть какие-то мысли, идеи.подскажите пожалуйста, насчет шоппинга, а как потом привозить все в КЗ?
Еще можете на keden.kz сходить.
Для бизнеса - надо помогайку нанимать. Никто не будет бесплатно возиться в товарных количествах. Для себя - мне кажется, доехать до Урумчей и там все ясно. Там же и транспортные компании себя предлагают в доступных местах.
Отправлено 28.09.2012, 00:48:32
таки была мысль присвоить)
пи.эс. успел до праздников.
пи.пи.эс. осталась симка china unicom (на балансе около 20 юаней). если кому нада, отдам просто так)
Отправлено 28.09.2012, 11:37:38
здраствуйте! подскажите пожалуйста, насчет шоппинга, а как потом привозить все в КЗ? Вот я например определилась с городом, приезжаю туда и предоставлена сама себе? знаю что там много переводчиков в гостиницах предлагают свои услуги. Ну допустим возьму с собой переводчика, пошарилась на рынка, решила купить, а потом что? на себе сумищи тащить? и куда это все складировать? и вообще что у нас с таможней, сколько я могу с собой провезти? или надо отдельным грузом везти? уфф... столько вопросов, голова кругом... буду признательна за подробные советы бывалых!
знаю что там много переводчиков в гостиницах предлагают свои услуги - ни разу не видела ни одного переводчика в гостинице, который бы мне предлагал свои услуги, возможно это в Урумчи так, но на юге не видела
пошарилась на рынка, решила купить, а потом что? на себе сумищи тащить? и куда это все складировать? - если оптом берете, платите предоплату, вам дают квитанцию и договариваетесь куда и когда вам привезут покупки. Исходя из этого у вас должна быть договоренность со складом и перевозчиками, которые будут делать доставку в кз.
и вообще что у нас с таможней, сколько я могу с собой провезти? или надо отдельным грузом везти? - если самолетом, то без переплаты 20кг, не однородного вида товаров. Переплата около 70ю за кг. Если отдельным грузом, то соответсвенно с растаможкой (есле не в серую).
Вобщем тут столько если, что вам самой надо определиться, что вы хотите.
Отправлено 28.09.2012, 14:08:16
в урумчи я тоже не видел переводчиков, предлагающих свои услуги. Вернее так, думаю, что если спросить у менял и посредников в гостиницах(которые помогают в размещении)помощь, то они могут найти переводчиков. только от них больше потерь, чем пользы.
Отправлено 29.09.2012, 01:28:20
здраствуйте! подскажите пожалуйста, насчет шоппинга, а как потом привозить все в КЗ? Вот я например определилась с городом, приезжаю туда и предоставлена сама себе? знаю что там много переводчиков в гостиницах предлагают свои услуги. Ну допустим возьму с собой переводчика, пошарилась на рынка, решила купить, а потом что? на себе сумищи тащить? и куда это все складировать? и вообще что у нас с таможней, сколько я могу с собой провезти? или надо отдельным грузом везти? уфф... столько вопросов, голова кругом... буду признательна за подробные советы бывалых!
знаю что там много переводчиков в гостиницах предлагают свои услуги - ни разу не видела ни одного переводчика в гостинице, который бы мне предлагал свои услуги, возможно это в Урумчи так, но на юге не видела
пошарилась на рынка, решила купить, а потом что? на себе сумищи тащить? и куда это все складировать? - если оптом берете, платите предоплату, вам дают квитанцию и договариваетесь куда и когда вам привезут покупки. Исходя из этого у вас должна быть договоренность со складом и перевозчиками, которые будут делать доставку в кз.
и вообще что у нас с таможней, сколько я могу с собой провезти? или надо отдельным грузом везти? - если самолетом, то без переплаты 20кг, не однородного вида товаров. Переплата около 70ю за кг. Если отдельным грузом, то соответсвенно с растаможкой (есле не в серую).
Вобщем тут столько если, что вам самой надо определиться, что вы хотите.
Без если, это вот я хочу купить 100 платьев и привезти это на себе. Не ИП, как физическое лицо. Заметут?
Отправлено 29.09.2012, 22:13:56
если проходить через хоргос, то скорее всего надо будет платить 4 евро за 1 кг. так как для личного пользования это не проходит, уж слишком много.Без если, это вот я хочу купить 100 платьев и привезти это на себе. Не ИП, как физическое лицо. Заметут?
либо посоветую в Урумчи спросить те компании, которые продают билеты на обратный автобус, поедет ли в этом же автобусе их представитель. тогда он может провезти ваш груз до Аты в вашем автобусе. Он полнстью сам занимается провозом, таможней и стоить это будет в районе 5-6 дол/кг. а вы расплатитесь и заберете свой груз уже в Ате.
Отправлено 29.09.2012, 22:16:43
если проходить через хоргос, то скорее всего надо будет платить 4 евро за 1 кг. так как для личного пользования это не проходит, уж слишком много.
Без если, это вот я хочу купить 100 платьев и привезти это на себе. Не ИП, как физическое лицо. Заметут?
либо посоветую в Урумчи спросить те компании, которые продают билеты на обратный автобус, поедет ли в этом же автобусе их представитель. тогда он может провезти ваш груз до Аты в вашем автобусе. Он полнстью сам занимается провозом, таможней и стоить это будет в районе 5-6 дол/кг. а вы расплатитесь и заберете свой груз уже в Ате.
Конор, а самолетом же без проблем....мне супруг 2 чемодана вещей вез, даже не спросили с какой целью.
Отправлено 29.09.2012, 22:23:34
а на хоргосе досматривают почти всех, у кого сумка больше обычной.
Сообщение отредактировал конор: 29.09.2012, 22:25:31
Отправлено 30.09.2012, 19:48:43
Отправлено 30.09.2012, 23:03:23
По Урумчи незнаю, пусть кто-нить другой подскажет.
Отправлено 04.10.2012, 10:09:58
после 20-го октября уже не так жарко будет. Ночью можно будет даже погулять . С урумчи до ГЖ самолетом, время полета ок 5 часов. туда - обратно ок 500-700 дол. в зависимости от времени покупки билетов. Детские вещи в основном продаются на Джоншан 8, как Лис и писала. выйдите с метро, и там несколько(2-3) торговых центров, бутики по улице, плюс один крытый рынок.Доброго всем дня. Примерно 20 октября собираюсь в Китай. Совместить приятное с полезным. Необходимо прикупить детские вещи (покачественней). Куда лучше ехать, чтобы и посмотреть из достопримечательностей что было и вещи прикупить? Урумчи или Гуанчжоу??? И как из Урумчи доехать до Гуанчжоу, сколько времени и денег это займет?
Отправлено 05.10.2012, 20:35:04
Да в Пекине идёт только перепродажа,как и в Урумчи.Но Шубу лучше покупать там.
Не скажу про Урумчи (не была там), но когда была в Пекине,была неприятно удивлена выбором и ценами на шубы Покупала на Ябаолу. Что-либо приличное начиналось от 2000 дол.За меньшую цену качество было совсем уж не то...Возможно дело в рознице,если бы опт то цены были бы более менее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0