Вопросы врачу!(часть 2)
Отправлено 17.12.2013, 02:46:31
Необходим осмотр ротовой полости специалистом - либо стоматологом, либо ЛОРом. осложнения могут быть опасны. Вообще, при удалении на фоне воспаления желателен прием антибиотиков для предупреждения инфекционных осложнений. На данный момент, до осмотра врачом, могу рекомендовать полоскание раствором сода+соль (сода снимает кислую реакцию при воспалении, соль снимает отечность), при этом область удаленного зуба НЕ полоскать, а просто подеражть в том месте, дабы не вымыть кровяной сгусток, который необходим для заживления лунки.
ЗЫ. Только увидела дату обращения, как Вы себя чувствуете?
Попила противовоспалительные, стало легче, ттт. Спасибо за ответ!
Отправлено 23.12.2013, 21:32:37
Еще нет 30 лет но уже Дикие проблемы с памятью,забываю практически все,помню только самое основное а мелочи забываю приходится все записывать ,путаюсь в датах что и когда происходило в моей жизни,очень очень плохо ориентируюсь в пространстве ,в улицах-Топографический кретин,мышление тоже немного заторможенное,до меня долго доходит информация,что это может быть?даже и не знаю есть ли в Алматы хорошие невропатологи которые мне помогут разобраться?
Отправлено 25.12.2013, 22:10:29
Добрый вечер!!! У меня под утро где то с шести утра мучительные боли в области поясницы.точно не могу сказать именно где,так как в это время сплю. Как проснусь боль проходит. понимаю что надо пройти МРТ. может кто сталкивался такой проблемой? почему именно под утро беспокоит,может почки?
Отправлено 27.12.2013, 08:11:56
Добрый вечер!!! У меня под утро где то с шести утра мучительные боли в области поясницы.точно не могу сказать именно где,так как в это время сплю. Как проснусь боль проходит. понимаю что надо пройти МРТ. может кто сталкивался такой проблемой? почему именно под утро беспокоит,может почки?
lДоброе утро, скорее всего именно поясничный отдел позвоночника. МРТ пояснично-крестцовый отдел и к невропатологу. Хотя все зависит от - веса и возраст, положения во время сна, изначальные проблемы с позвоночником - например сколиоз, сопутствующие проблемы со здоровьем и двигательная активность в течении дня))
Отправлено 28.12.2013, 23:40:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли ставить 1,5-2 кубика анальгина? Поставила ребёнку (16 лет) ночью в качестве обезболивающего, чувствовала она себя после анальгина не очень хорошо. Была сухость во рту всю ночь, и практически весь следующий день. Переживаю...(((
Отправлено 30.12.2013, 14:15:27
Отправлено 07.01.2014, 12:08:23
Отправлено 08.01.2014, 16:25:15
http://www.ichthyosi...wforum.php?f=16Здравствуйте! У меня вопрос по лечению обыкновенного ихтиоза, понимаю что его излечить не возможно, хотел бы узнать какие крема использовать, какие витамины пить? Хотел создать отдельную тему по ихтиозу но почему то не могу создавать темы. Может есть участники форума которые тоже больны ихтиозом хотелось бы пообщаться обсудить как вы лечитись? пишите в личные сообщения
Если владеете, то
http://www.firstskinfoundation.org/ или
http://www.patient.c...tory/ichthyosis
Больше чем там изложено Вам нигде не расскажут.
Сообщение отредактировал Dorf: 08.01.2014, 16:28:39
Отправлено 08.01.2014, 16:44:51
Еще нет 30 лет но уже Дикие проблемы с памятью,забываю практически все,помню только самое основное а мелочи забываю приходится все записывать ,путаюсь в датах что и когда происходило в моей жизни,очень очень плохо ориентируюсь в пространстве ,в улицах-Топографический кретин,мышление тоже немного заторможенное,до меня долго доходит информация,что это может быть?даже и не знаю есть ли в Алматы хорошие невропатологи которые мне помогут разобраться?
Лучше, конечно, к невропатологу сходить. А пить витамины и минеральные комплексы для улучшения памяти не пробовали?
Отправлено 08.01.2014, 16:46:45
Добрый день! У меня затрудненное мочеиспускание, резь и двойная струя, при опорожнении приходиться тужиться.Раньше такого не было. Началось 3 дня назад. Вен исключаеться( не было больше месяца). Просмотрел в интернете, похоже на простатит. Стоит ли ждать конца вахты( 10 дней)или ехать отпроситься с работы.
Срочно к урологу!!!
Отправлено 08.01.2014, 16:52:03
Здравствуйте! На основании чего можно поставить диагноз хронический гломерулонефрит? Не только ли по результатам биопсии?
Нет!!! Биопсия нужна для определения гистологического типа хр. гломерулонефрита, а также дифф. диагностики.
Учитывается факт наличия хронических инфекций, перенесенного острого гломерулонефрита.
Типичными изменениями общего анализа мочи служит появление эритроцитов, лейкоцитов, цилиндров, белка, изменение удельного веса мочи.
В крови при хроническом гломерулонефрите обнаруживается гипопротеинемия и диспротеинемия, гиперхолестеринемия, увеличивается титр антител к стрептококку (АСЛ-О, антигиалуронидаза, антистрептокиназа), снижается содержание компонентов комплемента (СЗ и С4), повышается уровень IgM, IgG, IgА.
Также учитывают данные УЗИ и др. исследований.
Отправлено 09.01.2014, 10:05:24
может здесь кто подскажет
такая проблема
поставила второй укол диферелина, назначенный курс - 3 укола
хотела не терять времени даром и пока провериться у эндокринолога
в субботу хочу пойти к нему с анализами гормонов щитовидки, предварительно сделав узи щитовидки
но возник вопрос, влияет ли диферелин на гормоны щитовидной железы и будут ли анализы, сданные в период лечения диферелином, корректными? или лучше подождать и пойти после 3 инъекции?
спасибо всем неравнодушным...
Отправлено 09.01.2014, 15:45:57
Всем ДД.
У взрослого мужчины третий день высокая (до 39,5) температура и слабость. Больше никаких симптомов!
терапевт ставит предварительный диагноз: хронический панкреатит, хронический холецистит (эти 2 диагноза поставлены по УЗИ), хрон.бронхит (?).
Назначили омез, мезим, парацетамол, в/м Цефтриаксон. Температура не падает, вот этот момент беспокоит очень.. если вирусная инфекция к примеру, то должны быть по идее кашель, насморк, рвота или еще что-нибудь? Также при панкреатите обычно понос и рвота могут быть, а их нет. Подозреваем пневмонию, но пока нет результатов флюорографии, только завтра будет. Но врач легкие слушала, сказала все чисто. В общем, третий день не знаем точного диагноза, а человек уже устал от высокой температуры, а в больницу ложиться боится.
Отправлено 09.01.2014, 20:33:09
Всем ДД.
У взрослого мужчины третий день высокая (до 39,5) температура и слабость. Больше никаких симптомов!
терапевт ставит предварительный диагноз: хронический панкреатит, хронический холецистит (эти 2 диагноза поставлены по УЗИ), хрон.бронхит (?).
Назначили омез, мезим, парацетамол, в/м Цефтриаксон. Температура не падает, вот этот момент беспокоит очень.. если вирусная инфекция к примеру, то должны быть по идее кашель, насморк, рвота или еще что-нибудь? Также при панкреатите обычно понос и рвота могут быть, а их нет. Подозреваем пневмонию, но пока нет результатов флюорографии, только завтра будет. Но врач легкие слушала, сказала все чисто. В общем, третий день не знаем точного диагноза, а человек уже устал от высокой температуры, а в больницу ложиться боится.
Хронический панкреатит и холецистит можете сразу отметать. Если б было обострение воспалительного процесса в этих органах врач УЗИ сразу бы сказал, плюс специфические симптомы, а их нет. Вот заболевание инфекционной природы вполне даже может быть. То, что нет больше никакой клиники, может говорить о продромальном периоде, то есть только о начале заболевания. К слову, противовирусной терапии (если предполагать ваш вариант) вам не назначили. Тот же грипп вполне может так начинаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0