Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
торжественно клянусь, что замышляю только шалость..
В доску свой
3 839 сообщений
Доброй ночи!
Устала воевать с сыном о стоимости компьютера. итого получается 230 тыс комплектующие по его списку (если интересно скину сюда)
Перешел на 3-й курс ЦАТЭК, и ему, как он говорит, жизненно необходим нормальный комп, чтобы начать изучать 3д макс.
Вопрос 1. Помогите, пожалуйста с подборкой. если кому лень, то за баланс, пиво-сок. хотелось бы обойтись малой кровью при покупке всего добра. или действительно надо столько денег, чтобы собрать системник?
Вопрос 2. Если все это дешевле привезти из Китая (если заявленные детали соответствуют качеству) , то я бы конечно, оттуда все купила. может, есть опыт у кого. деталь=соответсвтие.
можно в ЛС или здесь.
Сообщение отредактировал H_M: 07.07.2015, 23:57:08
+ звук карта, азушка которая по его словам выйдет в 200штук. ну и тд и тп.
Список составлял молодой человек 18 лет, закончил 2 курс ЦАТЭК для начала изучения 3дмакса, по его словам. с монитором здесь выходит приличная сумма. взять и выложить ее на стол я не могу. ибо есть задачи поважнее.
Я, конечно, не знаком с 3DS MAX лично, но мне кажется, что для ее аппетитов хватит системного блока и поскромнее. Не сочтите за грубость, но молодой человек, сдается мне, как говорится, "едет по ушам")и он не только собирается изучать 3ds max) . то, что вы скинули - комплектующие топового компьютера, и GTX 980 тупо не заточена под такие программы, поэтому GTX 980 и профессиональные программы типа 3DS MAX - вещи несовместимые. Нужно что-то типа NVidia QUADRO или AMD FirePro.
да) она не предназначена к такому виду работ, да и слово "GAMING" после названия модели видеокарты говорит само за себя
а так вообще в 3DS MAX работать можно на компьютере хоть за 100 тысяч, хоть за миллион. Разница будет заключаться в том, что будет разная производительность: допустим, на компьютере за 100 тысяч смоделировать получится за 3 часа, а на компьютере за миллион - за 30 минут, - ну это грубо говоря, поэтому огласите бюджет, и мы вам поможем собрать максимально производительный системный блок за деньги. тем более если он новичок, то можно обойтись системой и попроще, и чуть позже просто заменить некоторые комплектующие
Сообщение отредактировал Suleimen: 08.07.2015, 20:31:18
Системника за 120-150 тысяч хватит за глаза. Имхо.
помогите подобрать, а?)
за пиво-сок. большего не предложу пока что.
я вообще хотела слать в сад его хочушки. но, потом что то...екает сердце.
могу купить в китае. никто не покупал ? не сравнивал качество? соответствуют? купить не проблема там.
+ видеокарта в пределах 35-40 тысяч.
ОЗУ, если что, можно заменить.
+ монитор, в пределах 30 тысяч можно приобрести Full HD
Лучше здесь все покупать, в PULSER.KZ, они вам соберут, проверят, и даже дадут гарантию на весь системный блок. Насчет Китая: с этой же самой гарантией проблемы будут, с возвратом в случае поломки вся эта возня.. Ну ее подальше)
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал Suleimen: 08.07.2015, 21:38:14
торжественно клянусь, что замышляю только шалость..
В доску свой
3 839 сообщений
Скажите, ваш сын понимает что-то в компьютерах? Ну, собрать сможет самостоятельно? Разогнать, в случае чего? Пивосоки - это в других темах. Здесь все на безвозмездных основах. И еще, есть сейчас комп/ноут?
учится на техника программиста.
сможет ли собрать не знаю. недавно у нетбука моего словалась кнопочка включания. там надо вверх вниз дергать. пластмасска внутри сломалась. попросила разобраться. итог: не смог выкрутить мини шурупчики.
могу купить в китае. никто не покупал ? не сравнивал качество? соответствуют? купить не проблема там.
В магазине Pulser купите, немного доплатите за сборку, зато получите полную 3-х летнюю гарантию, что важно. Нет особого смысла покупать этот компьютер в Китае.
Вообще-то, в зависимости от плагина, 980 может даже очень помочь для рендеринга в 3д максе, куда больше устарелых квадро и файрпро. Вот полюбуйтесь, как 970 вытаскивает 3д макс. http://pcfoo.com/spe...015-gpu-scores/
(интересно, что 2х970 в сли ничего не добавляют, видать сли не поддерживает 3д макс и работает все равно только одна карта)
Сообщение отредактировал sandyb: 09.07.2015, 10:37:07