Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

А если не две печати (на рус. и каз.) стоят, а в одной печати написано на рус. и на каз. - такие печати требуется переводить?

Такие переводить не надо. Я ни разу не видел, чтобы ставили две печати одного типа на разных языках, либо одна на казахском, либо одна смешанная (казахский + русский).
  • 0

Петров

Петров
  • Свой человек
  • 974 сообщений

о том что моё заявление согласовано!!!

Подскажите пож., какой регион так быстро  рассматривает анкеты?

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Может неувязочка выйти... Нужно ведь будет заполнять миграционную карту при пересечении границы,- и страна исхода может оказаться не РК, а Киргизия... ;)

Полагаю - страна исхода указывает на гражданство, а не откуда вы въехали в РФ. ;) Не должно проблем возникнуть.

Конечно каждому решать за себя, но я бы не стала рисковать... Народ пишет, что докапываются до каждого слова даже в типовых бланках мед справок, а тут Миграционная карта,- один из важнейших документов!  Все доки оформлены в Казахстане, а пересекаешь границу из Кирг., (штамп-то они свой в зеленый паспорт  поставят!)- поди потом кому-то доказывай, что это из экономии....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ИМХО.  На фоне общих не малых затрат,- это копееШная экономия, тем более, что переезд компенсируют... :smoke:

• 0

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Ребята, пользовалась поиском, но ответы разные на мой вопрос, поэтому все-таки спрошу. Если стоит две одинаковые печати на рус. и на каз., нужно ли переводить каз.печать? 

если печать дублируется на русском, то переводить не надо,

А если не две печати (на рус. и каз.) стоят, а в одной печати написано на рус. и на каз. - такие печати требуется переводить?

Нет, не нужно

• 0

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

о том что моё заявление согласовано!!!

Подскажите пож., какой регион так быстро  рассматривает анкеты?

Омская область

• 0

B@Ber

B@Ber
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Ура! И меня можно поздравить! Утром пришло "письмо счастья" из Астаны! Желаю всем такого же счастья!

поздравляю

• 0

Алевтинка33

Алевтинка33
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Ура! И меня можно поздравить! Утром пришло "письмо счастья" из Астаны! Желаю всем такого же счастья!

поздравляю

Поздравляю  :super:  :super: А когда подавали анкету?

• 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

я вас о помощи и не просил, ещё раз говорю нет желания помочь, не пишите.... Кто хочет тот поможет :idea:

Знаете сколько таких как Вы, которым лень 10-15 страниц назад отмотать? Одни и те же вопросы на каждой странице и каждый думает, что тут стая попугаев собралась. Вас никто не просит ВСЮ тему перелистывать.

• 6

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Конечно каждому решать за себя, но я бы не стала рисковать... Народ пишет, что докапываются до каждого слова даже в типовых бланках мед справок, а тут Миграционная карта,- один из важнейших документов!  Все доки оформлены в Казахстане, а пересекаешь границу из Кирг., (штамп-то они свой в зеленый паспорт  поставят!)- поди потом кому-то доказывай, что это из экономии....                                                                     ИМХО.  На фоне общих не малых затрат,- это копееШная экономия, тем более, что переезд компенсируют... :smoke:

Докапываются во временных группах при сдаче на РВП в Казахстане. В РФ с этим проблем нет.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Конечно каждому решать за себя, но я бы не стала рисковать... Народ пишет, что докапываются до каждого слова даже в типовых бланках мед справок, а тут Миграционная карта,- один из важнейших документов!  Все доки оформлены в Казахстане, а пересекаешь границу из Кирг., (штамп-то они свой в зеленый паспорт  поставят!)- поди потом кому-то доказывай, что это из экономии....                                                                     ИМХО.  На фоне общих не малых затрат,- это копееШная экономия, тем более, что переезд компенсируют... :smoke:

Докапываются во временных группах при сдаче на РВП в Казахстане. В РФ с этим проблем нет.

Здесь вопрос в другом. В штампе о стране исхода.

В ФМС могут и завернуть.

В этом случае придется вновь пересекать границу, а это выйдет наамного дороже чем разница в стоимости билета!

• 0

АлександраRudny

АлександраRudny
  • Частый гость
  • 76 сообщений

поздравляю

Поздравляю  :super:  :super: А когда подавали анкету?

Спасибо за поздравления! Подавала 7.06.2013 в ВГ Астаны

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

@@Может неувязочка выйти... Нужно ведь будет заполнять миграционную карту при пересечении границы,-  и страна исхода может оказаться не РК, а Киргизия... @@

Вот и я о том же...

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

В какой регион подавали?

• 0

Сергей1703

Сергей1703
  • Гость
  • 38 сообщений

Здесь вопрос в другом. В штампе о стране исхода.

В ФМС могут и завернуть.

В этом случае придется вновь пересекать границу, а это выйдет наамного дороже чем разница в стоимости билета!

В миграционной карте нет штампа о стране исхода. Есть штамп о пересечении границы РФ, которая проходит в аэропорту (Новосибирска). Ничего страшного в этом нет. Многие, кто переселялся в Калининград делали пересадку в Киеве, т.е. фактически прибывали в РФ из Украины. 

• 0

АлександраRudny

АлександраRudny
  • Частый гость
  • 76 сообщений

В какой регион подавали?

Свердловская обл.

• 0

_igor

_igor
  • Частый гость
  • 62 сообщений

ДД. Вопрос к знатокам.

Всей семьей находимся на этапе сбора документов на РВП для сдачи в Алма-Ате. 

вопрос: нужна ли справка о не судимости с прокуратуры для 2,5 годовалого ребенка?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

В миграционной карте нет штампа о стране исхода. Есть штамп о пересечении границы РФ, которая проходит в аэропорту (Новосибирска). Ничего страшного в этом нет. Многие, кто переселялся в Калининград делали пересадку в Киеве, т.е. фактически прибывали в РФ из Украины. 

Такой штамп есть в паспорте.

Кроме всего, вы будете сдавать эти билеты в ФМС для получения компенсации за проезд.

Неизвестно примут ли их!

Сообщение отредактировал Dakshund: 28.10.2013, 08:18:48

• 0

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

А если лететь из Бишкека (для алматинцев удобно) то цена на авиабилет ровно в половину меньше, чем с Алматы.

Может неувязочка выйти... Нужно ведь будет заполнять миграционную карту при пересечении границы,-  и страна исхода может оказаться не РК, а Киргизия...  ;)

И на что это может повлиять, с Алматы я лечу или нет? Я для компенсации эти билеты предоставлять, естественно, не буду. В стране Исхода напишу "Казахстан", я же гражданка КЗ (пока). Естественно, там будут отметки о пересечении Киргизской границы, и Российской тоже, но как это может повлиять на РВП?А если бы не было прямых рейсов с Алматы и пришлось ехать через другую страну, чтобы ни у кого не принимали?Думаю, это ерунда.А вот экономия существенная, вполовину, больше, чем большинство здесь на ксерокопиях и нотариусах экономят :idea:

Сообщение отредактировал Oleseny6: 28.10.2013, 08:42:19

• 0

Rodinka84

Rodinka84
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Я тоже с радостной новостью - 11.09 сдала документы - и в субботу пришло письмо - получила одобрение на Новосибирскую область

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Воронеж кому-нибудь согласовали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.