Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Банк Каспийский [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Bauka444

Bauka444
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста,

Брали товарный кредит, ежемесячно производили оплату в каспий банк.

Оплата производилась через терминал,  путем вставлении кредитной карты и зачислении наличных денежных средств.

Оплату производили третьи лица (родственник), поскольку сам выехал в длительную командировку за пределы республики.

В настоящее время кредитная карта утеряна. В связи с отсутствием меня восстановить  кредитную карту не получиться.

Вопрос:

Может ли третье лицо внести  в кассу каспий банка денежные средства в счет погашения моего кредита без кредитной карточки?

Имеются ли иные варианты оплаты кредита третьими лицами?

Заранее спасибо

Без проблем также можно оплачивать и без карты, через тот же самый терминал по номеру ИНН либо по номеру договора. Можно и на кассе платить, даете кассиру договор и оплачиваете. Оплату могут вносить любые лица.

Сообщение отредактировал Bauka444: 10.01.2014, 22:03:35

• 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

• 3

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

потер рекламу

скажите, зачем эта реклама тут?

Даже не одна. Реклама ютуба, напичканного рекламой, реклама телеканала, реклама "клиентов Каспи", но в бОльшей степени реклама адвоката оных клиентов.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 10.01.2014, 22:58:42

• -3

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Если Нарымбаев выиграет, страшно представить что может быть, банку придет трындец, клиенты его разорят, а разорять банк невыгодно Государству в целом.
Перед судьей встанет дилемма, dura lex или lex уже не lex. Но поступит он как всегда по нашински :beer:   

• 1

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Если Нарымбаев выиграет, страшно представить что может быть, банку придет трындец, клиенты его разорят, а разорять банк невыгодно Государству в целом.
Перед судьей встанет дилемма, dura lex или lex уже не lex. Но поступит он как всегда по нашински :beer:   

Скорее всего, найдут какую-то "золотую середину" по данному процессу, т.к. социальные бунты тоже никому не нужны. :dont: (по делу уже настал широкий общественный резонанс)

И Каспибанк все-таки поубавит свои аппетиты.. :idea:

скажите, зачем эта реклама тут?

Даже не одна. Реклама ютуба, напичканного рекламой, реклама телеканала, реклама "клиентов Каспи", но в бОльшей степени реклама адвоката оных клиентов.

Прошу Вас не путать рекламу с Продукцией Средств Массовой Информации.

Согласно Закона РК  " О СМИ"  граждане вправе распространять продукцию Средств Массовой информации.

И также согласно Конституции РК "Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации". В данном случае Форум Все Вместе также относится к СМИ.

"Свобода слова и творчества гарантируются. Цензура запрещается.

Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом."

Сообщение отредактировал Кареке: 11.01.2014, 16:44:43

• 4

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

И Каспибанк все-таки поубавит свои аппетиты..

Слабо верится. Не вижу вообще никаких предпосылок к этому. Пошумят и разойдутся. Народ как брал кредиты - так и будет. Причём на любых условиях. Возможность получить круглую сумму сегодня - сводила и будет сводить людей с ума. Спрос есть - предложения не исчезнут ИМХО.

• 3

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Слабо верится. Не вижу вообще никаких предпосылок к этому. Пошумят и разойдутся. Народ как брал кредиты - так и будет. Причём на любых условиях. Возможность получить круглую сумму сегодня - сводила и будет сводить людей с ума. Спрос есть - предложения не исчезнут ИМХО. 

Возможно.... но выдача всем халявных денег, это своего рода, пузырь. В основном (не все) легкие кредиты каспия берет, не совсем платежеспособное население. И когда неплатежеспособными окажется добрая половина Казахстанцев, это станет остросоциальной проблемой Государственного масштаба... 

Думаю каспий это понимает, и как выше сказал Кареке, придется найти обоюдный вариант решения.

• 2

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Возможно.... но выдача всем халявных денег, это своего рода, пузырь. В основном (не все) легкие кредиты каспия берет, не совсем платежеспособное население. И когда неплатежеспособными окажется добрая половина Казахстанцев, это станет остросоциальной проблемой Государственного масштаба... 

Думаю каспий это понимает, и как выше сказал Кареке, придется найти обоюдный вариант решения.

Тем более, все слышали осеннее недогование руководства страны о раздувании мыльного пузыря в виде потребительского кредитования...

Так что будут искать Выход из данной сложившейся ситуации..

• 0

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Тем более, все слышали осеннее недогование руководства страны о раздувании мыльного пузыря в виде потребительского кредитования...

Хоть один , ХОТЬ ОДИН назовите мне или всем вместе, кто и когда вернул народу деньги или ослабил поводок. Вы часом не эксперты Каспи, а ля стабилизация ???

• 1

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Хоть один , ХОТЬ ОДИН назовите мне или всем вместе, кто и когда вернул народу деньги или ослабил поводок. Вы часом не эксперты Каспи, а ля стабилизация ???

Здесь ненужно быть экспертом чтоб понять, что ситуация с каспием накаляется, хотя  я сам, мало верю, что кто то вступиться за народ, который сам добровольно залез в эту кабалу. Как говориться "будем посмотреть". Неизвестно какие цели преследует Нарымбаев, но часть процентов у альянса он отсудил, во вторых: банки не любят черный пиар, в третьих: позиция "все плохо, мы все умрем" негативно сказывается на самом себе и на окружающем нас мире, и чем больше, одни будут добиваться своего - тем меньше, будут наглеть другие, в новейшей истории Казахстана немало таких примеров.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Аплодирую стоя...

Маленький нюанс. Гораздо больше, чем добрая половина казахстанцев УЖЕ неплатежеспособна. То что они как-то сводят концы с концами, еще не говорит об их платежеспособности. 

Второй нюанс. Каспи - это структура. Нет такого человека. Структура понимать не может. И думать не может. А значит он ничего не понимает. Кончится возможность делать бизнес этим макаром, нарисуют другой бизнес-план и будут делать по-другому. Делов-то. 

Ну и всегда, при любом раскладе останутся те, кто придет к ним за деньгами на любых условиях. А значит этому бизнесу жить и жить. Тиньков, ХоумКредит, Русский стандарт - живут и процветают. Почему Каспи загнется? Не с чего.

Почитайте тему. Тут через одного тостующего лояльные клиенты-кредитчики. Довольные. Кто-то не понимает, но доволен. Кто-то понимает, но доволен. Так и народе. А среди сутяг подавших иски на банк кто? Да те же, кто денег взял, договор не читал, отдавать не хочет. 

Я не на их стороне. Это развитие бардака. Мне не нужен бардак. Я никогда не уважал невежество. Могу простить ложь, но не невежество. Воинствующее невежество тем более.

• 5

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А Каспи тут причем? У него нет потребительского кредитования.

• -3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Вот тут можно поподробнее... :eek: Что Вы подразумеваете под этим?! :confused:

Скрытый текст

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Гораздо больше, чем добрая половина казахстанцев УЖЕ неплатежеспособна. То что они как-то сводят концы с концами, еще не говорит об их платежеспособности.
есть цифры?
  • 2

masikon

masikon
  • Частый гость
  • 74 сообщений

здравствуйте!

ходили в каспи банк, за кредитом, девушка менеджер, сразу начала заполнять какие то бумаги, на вопрос, чего это там она печатает, ответ был, что страховку оформляет?!?!?!?!?! как так?!?!?!?! какую страховку-то? если я просто хотела узнать, одобрят ли мне вообще кредит?

а тут дает на подпись кучу бумаг, беру и удивляюсь)))) оказывается менеджеры каспи банка ясновидящие и экстрасенсы))) на бумаге черным по белому было написанор, что я не имею никаких болезней и инвалидностей))) ттт, конечно, но они то об этом как узнали, вообще меня не спросив об этом и впарили мне карточку каспи банка, не спросив меня, а нужна ли мне она вообще или нет?))))

вопрос: могу ли я вернуть эту карту обратно в банк и насчет страховки объясните мне, пожалуйста, к чему она?

• 0

Bauka444

Bauka444
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

здравствуйте!

ходили в каспи банк, за кредитом, девушка менеджер, сразу начала заполнять какие то бумаги, на вопрос, чего это там она печатает, ответ был, что страховку оформляет?!?!?!?!?! как так?!?!?!?! какую страховку-то? если я просто хотела узнать, одобрят ли мне вообще кредит?

а тут дает на подпись кучу бумаг, беру и удивляюсь)))) оказывается менеджеры каспи банка ясновидящие и экстрасенсы))) на бумаге черным по белому было написанор, что я не имею никаких болезней и инвалидностей))) ттт, конечно, но они то об этом как узнали, вообще меня не спросив об этом и впарили мне карточку каспи банка, не спросив меня, а нужна ли мне она вообще или нет?))))

вопрос: могу ли я вернуть эту карту обратно в банк и насчет страховки объясните мне, пожалуйста, к чему она?

Раз вы пришли за кредитом, то соответственно карта вам нужна, без оформление этой карты запрос на кредит не подается. Никто карту вам не впарил, раз вы добровольно подписали все бумаги. Никто вас не застовлял что то подписовать. Страховка нужна банку, если с клиентом произойдет не счастный случай.

Сообщение отредактировал Bauka444: 12.01.2014, 19:51:00

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вот тут можно поподробнее... :eek: Что Вы подразумеваете под этим?! :confused:

Скрытый текст

Вы не читайте лабуду всякую. А почитайте, чем отличается потребительское кредитование и кредитные карты. Особенно интересен взгляд нашего государства на это, т.к. суд предполагается вести в нашей местечковой юрисдикции

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Гораздо больше, чем добрая половина казахстанцев УЖЕ неплатежеспособна. То что они как-то сводят концы с концами, еще не говорит об их платежеспособности.
есть цифры?

Сначала Вы. Приводите цифры и мы говорим дальше. Не приводите, не говорим. От Вас цифр я ваще никогда не видел. Неизвестно почему. 

Но я уже не буду смотреть Ваши цифры, даже если Вы их приведете. Меня научили пользоваться "игнором". 

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

здравствуйте!

Вот о чем я говорю. Сначала подпишем все подряд, потом интересуемся...

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Вот о чем я говорю. Сначала подпишем все подряд, потом интересуемся...

нет, потом психанула, а потом либо плАчу-плачу, либо в суд с толпой народа :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.