Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]

* * * * - 17 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6507

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Так кроме экскурсии по горам предполагаются и посиделки? Добре!

а как же в горах без "посиделок", на голодный желудок много не находишься, или до дома не доедешь :-)

А я, скорей всего, не смогу..., с ночной смены навряд ли получится успеть.

Скорей всего, буду ждать потепления :-)

Сообщение отредактировал AlexPol: 15.08.2013, 20:18:56

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Утром выложу фото ворот в шашлычке на Кирова. Погадаем, что сказать хотели украшением.
И еще приятная новость для ценителей старого стиля. Помните, дом в Компоте напротив дома Пугасова почти, который был ободран(недавно Андрей фото выкладывал -напоминал). Так вот привели его в порядок. Не украсили пластиком или еще какой мишурой. Просто заново оштукатурили. Фото есть, качество не очень, правда. Но тоже утром.

На Кирова стало намного лучше. Просторнее, аккуратнее, быстрее. Что-то у них сильно поменялось с зимы. НУ и двор расширили. Видимо, выкупили тот дом, ссылку в "Крыше" на который я давал.

Может на Кирова зарулим, товарищи экскурсанты? Погода самое то гулять по городу.

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Здание, вызывающее печаль и раздражение

47e297d9b6116c6de28ddc3622331c0454f0cb15 142be13744997a664fc309b193ff446054f0cb15 89d8bb95b8c79dc53790528a39e9a9ca54f0cb15

Не дошли до "Октября" на Маметовой? И состояние скверика и фрагменты руин кинотеатра еще более печальные.

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Здание, вызывающее печаль и раздражение

47e297d9b6116c6de28ddc3622331c0454f0cb15 142be13744997a664fc309b193ff446054f0cb15 89d8bb95b8c79dc53790528a39e9a9ca54f0cb15

Это же бывшая обувная фабрика "Жетысу"? Не?

Не уверен ?? Жетысу, если не изменяет память, находилась на северо - западном углу этого же перекрестка. И, в здании заводоуправления потом разместился банк. Это, старое (??), перестроенное здание....

Да хлебзавод же это.

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Не в страшилках дело ))). Группа должна быть самодостаточной ))). Ну, не соберется ??. У мну возражений нет )). И есть два запасных варианта )))

Пойдемте Порт Артур искать. Только надо выложить сюда, обновить информацию перед экскурсией.

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

attachicon.gifIMG_3206.JPGattachicon.gifIMG_3207.JPG

Ворота на Кирова. Все как положено-камень, дерево, металл

А, Вы про эти, что-то пропустил. Я думал про новые шикарнейшие ворота шашлычки на Кирова, выполненные с позолотой, в египетском стиле. ;)

Сообщение отредактировал Николай Николаич: 15.08.2013, 20:57:06

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Ворота у шашлычной на Кирова. Новый вход со стороны Алма-Атинки

attachicon.gifIMG_3195.JPGattachicon.gifIMG_3196.JPG

Кто этот человек? Странник, жаждущий шашлычка?

Ну все, Мулечка, Вы меня окончательно запутали с воротами. ;)

• 0

ямоя

ямоя
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Не в страшилках дело ))). Группа должна быть самодостаточной ))). Ну, не соберется ??. У мну возражений нет )). И есть два запасных варианта )))

Пойдемте Порт Артур искать. Только надо выложить сюда, обновить информацию перед экскурсией.

Видимо в горы пока народ не особливо рвется, так что я поддерживаю Николаича (уж больно хочется шашлычную посетить)

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Видимо в горы пока народ не особливо рвется, так что я поддерживаю Николаича (уж больно хочется шашлычную посетить)

Нам и дождик не помеха, да ведь ;) Особенно после тех посиделок на Кирова в суровый декабрьский день. Давайте тогда подготовим запасной вариант с Артуром. А то уж лето близится к концу, а мы все ждем чего-то.

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

??? Я, тогда под вопросом....один день потрачу на грибы ))), а потом их засолить еще надо, и повесить на сушку )).  По ситуации....во общем )

• 0

Николай Николаич

Николай Николаич
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

А я в горы бы сходил, но последние три года меня там застает дождь. Холодный, проливной. В прошлом году, вдроем с гостьей из Иркутска, в Монаховом ущелье на верху пошел ливень, спускались по корешкам, по тропинкам оттуда, катались на заднице по грязи, промокли ужас, вместо дороги - уже река. Поехали вниз, темнеет, вообще не понятно где дорога, сплошное озеро. Я заехал на полметра в жижу из глины и камней, потом обратно, оказывается сель сошел, дорогу размыло. У местных узнали, что есть верхняя дорога, по ней каким то чудесным образом выбрались. Это, конечно, запоминающиеся приключения, но в горы надо ходить с умом. А где ж его набраться.. ;)

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

А я в горы бы сходил, но последние три года меня там застает дождь. Холодный, проливной. В прошлом году, вдроем с гостьей из Иркутска, в Монаховом ущелье на верху пошел ливень, спускались по корешкам, по тропинкам оттуда, катались на заднице по грязи, промокли ужас, вместо дороги - уже река. Поехали вниз, темнеет, вообще не понятно где дорога, сплошное озеро. Я заехал на полметра в жижу из глины и камней, потом обратно, оказывается сель сошел, дорогу размыло. У местных узнали, что есть верхняя дорога, по ней каким то чудесным образом выбрались. Это, конечно, запоминающиеся приключения, но в горы надо ходить с умом. А где ж его набраться.. ;)

Есть два варианта:

1. Долгий и нудный = заняться альпинизмом ))

2. Короткий и быстрый = выйти в замуж жениться на умной женщине ))

Сорри за оф....

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Мы же не стены пойдем, на канатках, там, где есть цивилизация

Сережа Алексеев, на этой "цивилизации" (ц) умудрился "заработать" скрученный оскольчатый перелом ноги (вел группу новичков). И пришлось, мну, с двусторонней пневмонией, накачавшись транквилизаторами, выскакивать ночером туды, и проводить спасы ((((. Простота обманчива бывает, имхо......И "груз 200" приходилось спускать из = под Кумбеля ((((. Куда, уж проще.....

В Малом Алматинском ущелье спасатели обнаружили девушку без сознания

http://news.mail.ru/...ident/14334746/

• 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Ворота у шашлычной на Кирова. Новый вход со стороны Алма-Атинки
attachicon.gifIMG_3195.JPGattachicon.gifIMG_3196.JPG
Кто этот человек? Странник, жаждущий шашлычка?

Ну все, Мулечка, Вы меня окончательно запутали с воротами. ;)
И ети ворота на Кирова, и деревянные с каменным основанием))))) Че тут не понятно-те на "Киевской, а эти на Киевской"(с) С человеком -на нашей шашлычной, где теперь просторнее открытая площадка и кондеры в закрытом. Вход и там, где раньше ходили и через эти -красивые. Цены прежние. Усе по 300-пиво, соки, шашлыки:)
А с рельсом дальше, почти у моего именного пня. :)
  • 0

abay-0

abay-0
  • Читатель
  • 695 сообщений
Есть два варианта: 1. Долгий и нудный = заняться альпинизмом )) 2. Короткий и быстрый = выйти в замуж жениться на умной женщине ))

Не столько обсудили прогулку с горы, как её просто заболтали по принципу-"умный в гору не пойдёт".

Или я ошибаюсь....

А чтобы гулять по Порт Артуру надо определить маршрут, а то бродили по Малой станице как слепые котята и не менее интересные места оказывается пропустили.

В Татарке хоть планшет выручил (смотрели куда какой переулок выводит). Ведь у всех впервые там ступала его нога.

А с Талгарского перевала до Медео я был готов, да и gekko тоже, провести народ хоть с закрытыми глазами...

Сообщение отредактировал abay-0: 15.08.2013, 23:53:34

елка-52

елка-52
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Есть два варианта: 1. Долгий и нудный = заняться альпинизмом )) 2. Короткий и быстрый = выйти в замуж жениться на умной женщине ))

Не столько обсудили прогулку с горы, как её просто заболтали по принципу-"умный в гору не пойдёт".

Или я ошибаюсь....

А чтобы гулять по Порт Артуру надо определить маршрут, а то бродили по Малой станице как слепые котята и не менее интересные места оказывается пропустили.

В Татарке хоть планшет выручил (смотрели куда какой переулок выводит). Ведь у всех впервые там ступала его нога.

А с Талгарского перевала до Медео я был готов, да и gekko тоже, провести народ хоть с закрытыми глазами...

Итак, пока только трое желающих идти в горы - Абай-0, Гекко и примкнувшая к ним я... Народ, проснитесь! А то скоро лето закончится! В разных районах Алма-Аты можно будет гулять еще весь сентябрь и октябрь, в горах осенью уже заметно похолодает. 

• 1

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

ЖД больница в процессе обновления

IMG_3254.JPG IMG_3252.JPG

Восточное крыло еще не тронули. Интересно, забор сделают?  

IMG_3253.JPG  IMG_3255.JPG

• 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

В палисадничке на Масанчи выше Абая появились новые персонажи.

IMG_3245.JPG IMG_3246.JPG

• 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

TOSTAK, таких люков в твоей коллекции точно нет :D

IMG_3243.JPG IMG_3244.JPG

• 2

abay-0

abay-0
  • Читатель
  • 695 сообщений

Народ, проснитесь! А то скоро лето закончится! В разных районах Алма-Аты можно будет гулять еще весь сентябрь и октябрь, в горах осенью уже заметно похолодает. 

Меня увлекло то, что народ решил с перевала до Медео спуститься на канатке.

Я тоже захотел первый раз в жизни спуститься на канатке до Медео, а то обычно всю зиму на лыжах , а осенью пешочком...

И дело не в холоде, было бы сухо.

Кстати, там градус на 6-9 ниже чем в городе и курточку лучше потом нести в руках, чем её там не окажется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.