Вот читала, читала я все эти перипитии... Хочу высказать своё мнение, без перехода на личности.
Мадина, вы вроде взрослый здравомслящий человек, у самой есть собаки, сами тусуетесь в собачьей среде. Вы на самом деле искренне думаете что ваши собаки никогда не попадут в отлов? Случится может всякое. Собаки убегают, их воруют, и т.д. Побывайте хоть раз в отлове, посмотрите на условия содержания, и способы "гуманного" умерщвления животных, которым вы лично подписываете приговор.
Никому здесь не нравятся безконтрольно плодящиеся житвотные. И наивно думать, что девчата испытывают дикий восторг разгребая какахи на передержках, купая от блох, обрабатывая демодекозников, и идя с протянутой рукой, лишь бы накормить, и вылечить очередных подобранцев.
Иногда хочется всё бросить, послать куда подальше и собак, и неадекватных хозяек передержек, и уехать в отпуск в тёплые страны, где светло, тепло, и мухи не кусают. Но! Есть такие понятия как совесть, и отвественность за чью-то жизнь. За тех, кто априори слабее. За тех, кому нужна помощь. За тех, у кого кроме девчат никого больше нет. За тех, кому на деяться больше не на кого. За тех, кому кроме нас никто больше не поможет. За тех, кто никому не нужен...
Вам не нравятся собачьи свадьбы, и появляющиеся вследствии этих свадеб щенки. Вы хотите их уничтожить. Но ведь не мной, и не девчатами доказано, что пока собака живёт на территории то другие псы будут стороной обходить территорию другого. А если вы уберёте хозяина территории, то на его место придёт не один пёс. И так же будет плодиться. Всех не изничтожишь.
Я не учу вас как жить ни в коей мере, но мб имеет смысл поймать эту собаку для стерилизации, а не для убийства? Стерильная она не представляет угрозы, и не агрессивна. А живя на своей территории она будет её защищать от пришлых собак.
Я не думаю, что мучительная смерть нескольких собак, и их детей сделает вашу жизнь счастливей, и принесёт покой в вашу душу. Всё возращается к нам бумерангом. И добро и зло в том числе. Попробуйте остыть, и здраво подойти к решению этой непростой ситуации.
А это так, тема для размышлений:
Привет, Человек. Меня зовут... Впрочем, меня никак не зовут. И никуда. Для тебя, Человек, я всего лишь бродячая псина. Мама рассказывала, у неё был Хозяин, но он бросил её и уехал. Так что я не знаю никаких Хозяев. Папу я тоже не знаю. Мама сказала, что приходили люди, накинули папе на шею верёвку, увезли, и он не вернулся. Только мамы у меня тоже давно нет.Последний раз я видел её такой, как на той фотографии внизу. Я тогда испугался и забился под мусорный контейнер, в котором мы обычно искали еду. Маму взяли и увезли, больше я её не видел. Мою сестрёнку тоже увезли, она не успела спрятаться. А теперь я стал старше, прибился к своре. Я открыл глаза, когда с крыш капала вода и появлялись листья. Сейчас тоже капает с неба вода, но она злая. И холодная. Наш вожак сказал, что мама и сестрёнка не вернутся больше. Я тогда впервые попробовал завыть, но в меня кинули большим камнем. Потом у меня ещё долго болела голова, мне её зализывала другая собака из нашей своры. Она добрая. Только маленькая, намного меньше меня, хотя я ещё даже не видел зимы, которой боится вся наша свора... Вожак говорил, она приближается.Однажды я увидел двух людей, большого и маленького. У маленького в руках было что-то вкусное и я подошёл. Я подошёл к ним, как подходил к вожаку, спрятал хвост и уши, чтобы они знали, что я не хочу ничего плохого...Но большой человек закричал, будто я сейчас брошусь, шагнул вперёд и сильно ударил меня ногой по животу. Знаете, Люди... Я удивился. Когда я ещё летел, было не больно, только обидно, я же не хотел ничего плохого, я только хотел кушать... А потом пришла БОЛЬ. Я задохнулся, мне стало нечем дышать, даже из горла потекла кровь, задние лапы почти перестали слушаться. Я не знаю, что со мной. Я уполз куда-то к помойке и лёг на коробки. Я думал, отлежусь, как всегда, и всё пройдёт. Но вожак сказал, что я не увижу зимы. А какая она, зима? Он мне не рассказал. О, Человек... Я вижу, ты остановился, тебе интересно. Ты не бойся, подойди поближе, я не брошусь... Мне и дышать-то тяжело... Человек, можно, я тебя попрошу... Погладь меня, пожалуйста. Меня никто никогда не гладил, а мама говорила, что это хорошо, когда гладят. Я вижу её, когда закрываю глаза. И сестрёнку вижу. Они зовут меня к себе. Говорят, что у них хорошо, тепло и много еды... Мама? Мама, это кто? Папа? И сестрёнка... Да, мама, я уже иду... Прощай, Человек Друг мой, ты плачешь? Значит ты остался ЧЕЛОВЕКОМ...Давайте оставаться ЛЮДЬМИ прежде всего!