Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка. [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2176

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

для мам ребятишек собирающихся в дс.

Тут https://yadi.sk/d/qVX33LGoWkWCi лежит брошюрка с играми и занятиями, которые помогут психологически подготовить ребенка к саду.

• 0

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

дубль

Сообщение отредактировал Jamaica: 14.09.2014, 16:34:59

• 0

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Девочки, кто в курсе, в гос садах есть такое понятие как адаптация, в плане времени посещения, чтобы не сразу на полный день оставлять, а постепенно увеличивать время пребывания ребенка в саду? Или это родитель сам рулит, когда и на сколько оставлять ребенка?

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 16.09.2014, 14:35:47

• 0

Сончик

Сончик
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Девочки, кто в курсе, в гос садах есть такое понятие как адаптация, в плане времени посещения, чтобы не сразу на полный день оставлять, а постепенно увеличивать время пребывания ребенка в саду? Или это родитель сам рулит, когда и на сколько оставлять ребенка?

Дочка ходит в гос сад. В принципе в нашем саду с этим  проблем не было, я водила по полдня около недели, потом воспитатели сказали, что оставляйте на целый день, она у вас спокойно играет и кушает. А двое деток плакали, их долго водили на несколько часов, потом на полдня и через месяц  только на целый день стали оставлять.

По ребенку сориетируетесь с воспитателями договориться не проблема я думаю, удачной вам адаптации!

• 1

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

действительно уже все равно лишь бы дитя не болело)))) будем ждать отчета,помогает или нет0))

Попробуйте поддерживать иммунную систему с помощью гомеопатии, - витамин C, эхинацея, а также Первая помощь при первых признаках простуды
Никого не агитирую, лишь говорю, что это работает в нашем случае. Сын болеет гораздо реже своих одногрупников, и обычно очень быстро выходит из сезонных простуд.
В теме про iherb, есть девушки кто собирает совместные заказы.

ДД!

Тоже слышала положительные отзывы об этой продукции от мамочек.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

тоже самое..ходим 3 мес. и как у всех :) - неделю ходим, две-болеем..Забрать ре из садика не могу - ей там очень нравится,играет с детишками,она самая маленькая,ее все любят и т.д.. С этого понедельника решила провести эксперимент: купила киндер-сюрприз, выкинула игруху и шоколад (доча его не признает категорически),в коробушке из-под игрухи наделала отверстий,прицепила веревочку для шеи..Каждое утро в эту коробушку кладу свежую чесночину,повязываю доче на шею и отправляю в сад..Запах еще тот,но мне пофик, лишь бы дите не болело. Такой рецепт борьбы с вирусами увидела давно в репортаже 1 канала, там в показывали сад, где детки бегали с такими *украшениями* и по статистике стали меньше болеть..

Посмотрим, как это сработает на моей доче :)

Отчитываюсь по поводу эксперимента-вместо недели проходили 2,что для нас почти победа :)..но доча все равно приболела и вирус мы подхватили не в садике, а дома-старшая дочь и папа начали жаловаться на боли в горле,чихать и кашлять..
В общем,как доп.средство борьбы с вирусами чеснок пока себя оправдал :)..
  • 0

Kalipso678

Kalipso678
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Дорогие мамочки!!Читаю ваши сообщения и вот что хочется добавить Прежде чем отдавать ребенка в часный детский сад убедитесь-----как кормят детей,соблюдаются ли правила личной гигиены у детей обратите внимание есть ли в туалетах мыло и маркировка полотенец,на чем сидят и какая высота стульев и столов-ибо скалиоз вам гарантирован,обратите внимание на состояние игрушек в игровых комнатах на состояние цветов-по состоянию цветов можно судить какие люди там работают Обратите внимание на прогуловные места для детей Каково состояние лестницы зимой-есть ли противоледные дорожки видите ли вы огнетушителю ВСе это может быть и смешно читать если бы не было так грустно в действительности Для ребенка главное питание. Всем этим требованиям соответствуют не больше 3-4 садиков частных, мой ребенок ходи в частны йдет сад Улыбка, я довольна и полностью уверена что с ним там ничего плохого не произойдет
  • -9

leshik-girl

leshik-girl
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Мы уже ходим год в садик. 9 месяцев ходили в частный и 3 месяца в государственный... Ситуация вообще никак не поменялась, как болели каждые 2 недели так и болеем :faceoff:  Уже не знаю что делать. Какие только витамины не пьем и чем только не мажемся 

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

мой ребенок ходи в частны йдет сад Улыбка, я довольна и полностью уверена что с ним там ничего плохого не произойдет

А адаптация как прошла? 

"тфу-тфу-тфу ни разу не болели" ?  :-/

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Дорогие мамочки!!Читаю ваши сообщения и вот что хочется добавить Прежде чем отдавать ребенка в часный детский сад убедитесь-----как кормят детей,соблюдаются ли правила личной гигиены у детей обратите внимание есть ли в туалетах мыло и маркировка полотенец,на чем сидят и какая высота стульев и столов-ибо скалиоз вам гарантирован,обратите внимание на состояние игрушек в игровых комнатах на состояние цветов-по состоянию цветов можно судить какие люди там работают Обратите внимание на прогуловные места для детей Каково состояние лестницы зимой-есть ли противоледные дорожки видите ли вы огнетушителю ВСе это может быть и смешно читать если бы не было так грустно в действительности Для ребенка главное питание. Всем этим требованиям соответствуют не больше 3-4 садиков частных, мой ребенок ходи в частны йдет сад Улыбка, я довольна и полностью уверена что с ним там ничего плохого не произойдет

ДД!

А Вы в какую Улыбку ходите?

Та Улыбка, которую смотрели мы больше смаховает на супер-мега эконом класс частного садика.

И еще вопрос: откуда вы знаете насчет качества питания вашего садика? вы сами пробовали то что они детям дают? Если судить по меню, почти все частные садики кормят детей правильно, сытно и очень вкусно :rotate:

• 0

leshik-girl

leshik-girl
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

ДД!

А Вы в какую Улыбку ходите?

Та Улыбка, которую смотрели мы больше смаховает на супер-мега эконом класс частного садика.

И еще вопрос: откуда вы знаете насчет качества питания вашего садика? вы сами пробовали то что они детям дают? Если судить по меню, почти все частные садики кормят детей правильно, сытно и очень вкусно :rotate:

Ну у нас и в государственном очень даже не плохо кормят...смотря по меню  :D

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Если судить по меню, почти все частные садики кормят детей правильно, сытно и очень вкусно :rotate:

Судя по моей доче, которая постоянно ест с добавкой, кормят в нашем садике хорошо :), в меню каши,супы,запеканки,коржики и т.д. Наконец-то мы стали весить больше 10 кг в наши 2 года)))..мы не худые,мы миниатюрные...

На этой нед.улетаем на море, если после поездки ситуация не улучшится, пойдем к педиатру консультироваться насчет спец.лечения..В нашей группе 11 деток и пока болеет так часто только моя доча..
  • 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Если судить по меню, почти все частные садики кормят детей правильно, сытно и очень вкусно :rotate:

Судя по моей доче, которая постоянно ест с добавкой, кормят в нашем садике хорошо :), в меню каши,супы,запеканки,коржики и т.д. Наконец-то мы стали весить больше 10 кг в наши 2 года)))..мы не худые,мы миниатюрные...

На этой нед.улетаем на море, если после поездки ситуация не улучшится, пойдем к педиатру консультироваться насчет спец.лечения..В нашей группе 11 деток и пока болеет так часто только моя доча..

Удачно вам отдохнуть! Ну и закалиться конечно тоже!

Старшего сына мы три годя подряд возили для этой цели на Иссык-куль, помогло!

Скажите пожалуйста, а как вы узнали что только ваша доча так часто болеет? в садике говорят или проверенная информация?

У нас в первом нашем садике была следуюшая ситуация: мы тоже очень часто болели, как вы, три дня в садике, две недели дома. Мне заведуюшая тоже все время говорила - так никто кроме вас не болеет. Забрала ребенка из садика и случайно выяснила уже после, что так все дети болели, причем многие еще и больные ходили в садик.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Скажите пожалуйста, а как вы узнали что только ваша доча так часто болеет? в садике говорят или проверенная информация?
У нас в первом нашем садике была следуюшая ситуация: мы тоже очень часто болели, как вы, три дня в садике, две недели дома. Мне заведуюшая тоже все время говорила - так никто кроме вас не болеет. Забрала ребенка из садика и случайно выяснила уже после, что так все дети болели, причем многие еще и больные ходили в садик.

Я забираю дочу сама, садик рядом с домом, часто доча не хотела уходить и оставалась чуть дольше, я ее ждала, деток знаю в лицо..да и так спрашивала у воспитательниц, только мы так адаптацию проходим или еще кто-то, т.к. только мы ходим менее полугода,болеем только мы.
Часто заходила в разное время,видела как проветривали комнаты и ставили кварцевые лампы.До садика ребенок вообще ничем не болел, но меня и предупреждали,что так и будет до полугода..
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Отчитываюсь по поводу эксперимента-вместо недели проходили 2,что для нас почти победа :)..но доча все равно приболела и вирус мы подхватили не в садике, а дома-старшая дочь и папа начали жаловаться на боли в горле,чихать и кашлять..
В общем,как доп.средство борьбы с вирусами чеснок пока себя оправдал :)..

Вспомнила ситуацию около двух лет назад! Тогда я только забеременела дочкой, и на начальных сроках токсикозило меня по тяжелой!
Тогда, ходить в садик за старшим ребенком, для меня было сущей пыткой. Эти запахи садиковской еды...и самого садика в целом! Брр!))))
И вот как-то воспитатели в целях профилактики простудных заболеваний, начистили кучу чеснока и разложили дольки по всей группе! :faceoff:   Аромат меня тогда убил наповал!  :D  Думала умру!  :D

Щас вспоминаю и улыбаюсь :) ... а тогда готова была повеситься!  :dandy:

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

До садика ребенок вообще ничем не болел, но меня и предупреждали,что так и будет до полугода..

Когда я отдавала ребенка в сад, меня тоже предупреждали, что адаптационный период плюс постоянные болезни будут у нас от трех месяцев до полугода!
Если бы так было. (((( Период "три дня в садике - две недели дома" длился у нас 2,5 года! И только когда сыну в мае этого года стукнуло ровно 5 лет, количество заболеваний резко уменьшилось! ТТ Т не сглазить!
  • 0

Яна Клименко

Яна Клименко
  • Постоялец
  • 351 сообщений
В очередной раз пропасти 10 дней из-за ларингита...сегодня истерика при прощании из-за того что поздно лег и рано встал...отвык после сна норма, но как пришли срочно пробило на покупать он из сада всегда голодный
  • 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

До садика ребенок вообще ничем не болел, но меня и предупреждали,что так и будет до полугода..

Когда я отдавала ребенка в сад, меня тоже предупреждали, что адаптационный период плюс постоянные болезни будут у нас от трех месяцев до полугода!
Если бы так было. (((( Период "три дня в садике - две недели дома" длился у нас 2,5 года! И только когда сыну в мае этого года стукнуло ровно 5 лет, количество заболеваний резко уменьшилось! ТТ Т не сглазить!

Прям история моего страшего сына, под копирку ))))))

В садик отдала его в 1,8 и до 5 лет - нон стоп, причем все время горло да еще и с температурой.

Каждый год ездили на Иссык-Куль - закалялись, и в 5 лет - О чудо - за весь год переболели пару раз, причем пошли в новый садик.

Так и не поняла что произошло тогда: новый садик, закаливание или просто в 5 лет говорят имунка наконец-то крепнет.

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

Знакомая отдала наконец то сына в сад, в пять лет. За год болел один раз, каждые выходные плачет, что нет сада, в воскресенье собирает вещи с утра к понедельнику. Вот он возраст подошел.

• 0

lenok2289

lenok2289
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Дочка ходит в гос сад. В принципе в нашем саду с этим проблем не было, я водила по полдня около недели, потом воспитатели сказали, что оставляйте на целый день, она у вас спокойно играет и кушает. А двое деток плакали, их долго водили на несколько часов, потом на полдня и через месяц только на целый день стали оставлять.
По ребенку сориетируетесь с воспитателями договориться не проблема я думаю, удачной вам адаптации!
у меня тётя всю жизнь проработала в гос.дет.саду и она говорила мне что адаптация у ребёнка должна за неделю пройти.то есть каждый день забирать ребёнка попозже(каждый день увеличивать пребывание в саду)а если ребёнка забирать каждый день до обеда он за неделю привыкает к этому и когда все дети будут ложится на сон час,то ваш ребёнок будет сидеть и ждать когда его заберут.

Сообщение отредактировал lenok2289: 24.09.2014, 13:12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.