Я замечала, закупаемся там же, за колбасу не скажу, а вот сыр, дважды брали резаный кусочками в пищевой пленке и оба раза сильный привкус, реально будто задохнулся в этой пленке. Хотя дома храним также в пищевой пленке и ничего....
проблема не в том, что он был в плёнке, а в том, каким он туда попал.
Порча продукта происходит при доступе кислорода/ воздуха, повышении температуры и под воздействием солнца ....это три основных фактора.
Вероятнее всего, сыр начал плесневеть, его начали нарезать на куски, отчыкрыживая плесень, а вообще то такой заражённый продукт только на помойку.
Видел не раз в супермаркетах, как сыр начинает плесневеть внутри пленки. В следующий заход, появлялся нарезанный на кусочки сыр. С чего бы такая забота о потребителе, нарезать на кусочки?!