согласен, одна такая вьехала мне лыжей по бедру, но кто ожидал что снесут возле начала спуска, возле гондолы!
так когда на трассе. я ее все время прикрывал, а тут вдруг и возьмись этот дуралей
Да, прикрытие собственного ребенка на склоне всегда превращается в целую миссию. На моих глазах был случай, когда неуклюже катающийся лыжник "разбил" группу детей, занимающихся с инструктором. По счастливой случайности, дети и инструктор отделались легким испугом
.
Я свою дочь несколько лет подряд учила отслеживать обстановку и манеры "близлежащих" катающихся. Теперь уже она сама обращает мое внимание на отдельных личностей. Другого выхода, наверное, нет.
Справедливости ради, надо заметить, что у детей своя манера езды и "просчитать" ее неопытному райдеру не так просто. В эти выходные, например, одна девочка лет 10 просто присела на пятки лыж и так, неуправляемая, неслась по логу. Если бы я только училась кататься, я бы очень некомфортно себя чувствовала в пределах траектории ее "броуновского" движения. Родителей рядом с девочкой, кстати, не наблюдалось