Gurgenыch сказал(а) 08 Фев 2015 - 14:50:
'SanchaS' сказал(а) 08 Фев 2015 - 14:37:
...зашёл к канатчикам. Те позвонили вниз, попросили тамошних, на посадке которые, встретить мой рюкзак. Думаю, блин, лучше я сам там встречу...
Зря волновались. Канатчики и лыжный патруль - отличные ребята, всегда к катающимся относятся с пониманием. Им можно доверять. Внизу бы встретили ваш рюкзак и со следующей гондолой отправили бы вам на верх.
У меня случай был на Ак-Булаке 2 года назад, я во время катаний связку ключей потерял от дома и авто.
Накатавшись и вернувшись с ребёнком к машине испытал шок. Один с ребёнком без друзей и попутчиков. Сходил в кассу,сказали идите к канатчикам.Пришёл объяснил ситуацию,сказали что никто ничего не привозил. Решили с дочкой купить абонементы и объездить те места где реально могли быть потеряны ключи.Купили абонементы пошли в очередь на гандолы, пока в очереди стояли к канатчикам-спасателям подошёл обычный отдыхающий лыжник и со словами "мужики там на горе кто-то ключи потерял" и передал мои ключи. Я подошёл к канатчикам сказал что им только что передали мои ключи, по только мне известным особенностям доказал что это мои ключи.Канатчики отдали мне нехотя ключи и тут же начали канючить чтобы я им денег дал???(WTF???) Охренеть!!! Я им сказал что ключи им принёс обычный отдыхающий и если надо я ему лучше денег дам. Хотя мужик этот ничего и не требовал, более того он дальше поехал кататься.
А для себя я сделал вывод что все канатчики пид..расы!!! В купе со спасателями зашибают деньгу вот на таких неприятностях для обычных отдыхающих. Уверен что когда спасатели находят хороший смартфон они радуются как дети, про кольца,серьги и прочую серебрянно-золотую бижутерию тихо промолчу, поди там радость ни с чем не сравнимая.
После того паскудного случая решил проголосовать рублём, уже 2 года на Ак-Булак ни ногой. Иногда только в эту ветку захожу почитываю.
P.S. есть ещё минусы почему я туда не поеду. разница в цене на билет Чим-АкБулак всего 1500-2000 тенге.
1. Расстояние, при равных условиях я бензина почти на эту сумму сожгу.
2. Есть вероятность попасть в серьёзное ДТП, летчиков по трассе хватает, ушатать авто от 1000$(+ бесконечность) чтобы съэкономить 10-20$ это не для меня.
3. Менты хлопающие отдыхающих в первом посёлке от АкБулака за знак 40 км, знаю что надо соблюдать, но попался, пришлось отчехлить.
4. Бардак с парковкой, деньги за паркинг снимают, а порядка нет, систематики нет,выехать не возможно, особенно на самом верху, все машины свои кинули как им захотелось,фик проедешь.
5. Мне как лыжнику надоедает каждый раз снимать лыжи при посадке на гандолу, я ленивый, мне проще лыжи один раз надеть и больше их не трогать.
6. Не контролируемые очереди на посадку в гандолу, это пи..дец-пид..ецов, это адов пи..дец акБулака,судя по постам выше его так и не решили!!!
7. Про канатчиков я уже выше писал...
Ну и т.д. и т.п.