Сообщение отредактировал kisonchik: 08.11.2017, 11:35:06
Скрыл видео под спойлер
GREEN CARD [часть 2]
Отправлено 28.09.2016, 18:57:08
Закреплено
Отправлено 08.11.2017, 11:32:57
Закреплено
[ex]
Уважаемые посетители ветки.
Начиная с сегодняшнего дня прекращаем бесцельные дискуссии по фотографиям в анкетах.
Все необходимые ссылки и советы здесь уже есть.
Хотите обсуждать дальше, пожалуйста: https://vse.kz/topic...etu-green-card/ - и только тут.
Еще одно в слово в этой теме - БАН.
[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 08.11.2017, 11:33:10
Отправлено 30.09.2016, 00:40:32
Только с 4 октября по 7 ноября. Результаты в начале мая 2017г.Сорри за вопрос. Заполнить анкету на сайте на участие в грин карте можно только в период с 4 октября по 7 ноября 2016 года или можно заполнить анкету хоть завтра? Когда день самого розыгрыша лотерее?
Большое спасибо!
Отправлено 01.10.2016, 10:21:37
Отправлено 01.10.2016, 11:49:38
Пишите Taraz. Не надо мудрить и путать с вашими Джамбул-Тараз. Написано же, нынешнее название, так и пишите нынешнее, а Джамбул уже давно не называется. А то что в свидетельстве по другому написано, так в консульстве это и сами знают про старое название, если выиграете.
Да хоть Шымкент пишите , от этого не зависит выигрыш, не дисквалифицирует анкету. Я еще не слышал чтоб из-за место рождения отказали в ГК, а вот если не правильно укажите страну рождения, то дисквалификация будет на интервью. А в этом случае с городом рождения потом нужно объяснить на интервью если спросят, а они могут спросить. Вот тут есть ЧАВО http://www.govorimpr...html#post671033 обратите внимание на пункт 3. Место рождения
3.1
В: Я родился в Ленинграде. Сейчас этого города на карте мира нет. Что писать про место рождения?
О: Укажите оба названия. Название, упомянутое в свидетельстве. И нынешнее название места рождения, согласно свидетельству о рождении, но уже с корректировкой на сегодняшний день. Leningrad - Saint Petersburg
и сами знают про старое название, если выиграете
Отправлено 01.10.2016, 12:22:00
Отправлено 03.10.2016, 09:13:09
Касательно города месторождения хотел уточнить. Консульство как сверяет данные о том, что вы именно в этом городе родились?
И еще знакомые спрашивают, если они родились не в городе, а в селе или ПГТ? Так и указывать "село такое-то"?
В анкете явно написано, что нужно указать город рождения. поэтому и уточняю.
Например, если у меня осталась еще со старых времени метрика о рождении, ее нужно с собой приносить и показывать? Или просто достаточно указать место рождения и этого достаточно?
Отправлено 03.10.2016, 09:20:10
Вопрос такой. Если подадим с женой заявку. Выиграет заявка жены. Но она почти не говорит по английски. Как же ей пройти тогда собеседование?
Получается, тогда это бессмысленно подавать человеку, кто почти не владеет языком ?
Для участия и переезда не обязательно знать английский, такого запрета нет. Выигрывают и уезжают без знания языка. Но это отразиться на вашу адаптацию.
А интервью можно пройти на русском, они у вас спросят на каком языке хотите пройти интервью.
Вам можно участвовать!
А считается ли явным преимуществом если при выигрыше я хотел бы пройти интервью на английском? Другими словами, будет ли это засчитываться как явный плюс и преимущество при дальнейшем рассмотрении моей кандидатуры?
Кто сдавал интервью на английском, просьба поделиться насколько высокий нужен уровень языка? Достаточно ли intermediate или Upper-intermediate?
Отправлено 03.10.2016, 10:32:15
Другими словами, будет ли это засчитываться как явный плюс и преимущество при дальнейшем рассмотрении моей кандидатуры?
Дальнейшем рассмотрении? Ответ вы получите сразу, никаких дальнейших рассмотрений не будет.
Никакой разницы на русском или английском языке нет.
Ваш Upper Intermediate вам пригодится лишь при трудоустройстве в США.
Отправлено 03.10.2016, 10:52:11
Другими словами, будет ли это засчитываться как явный плюс и преимущество при дальнейшем рассмотрении моей кандидатуры?
Дальнейшем рассмотрении? Ответ вы получите сразу, никаких дальнейших рассмотрений не будет.
Никакой разницы на русском или английском языке нет.
Ваш Upper Intermediate вам пригодится лишь при трудоустройстве в США.
В общем не стоит тогда заморачиваться по поводу английского для прохождения интервью.
Отправлено 03.10.2016, 11:20:48
Это самый томительный октябрь в моей жизни!
Зато с местом определилась, и нашла там знакомых (Привет Техас!)
Есть октябрьские?Всем удачи!!! Отписывайтесь тут пожалуйста!
Все говорят зря переживаешь по поводу интервью..
А почему именно Техас можно узнать? Только из-за знакомых?
Отправлено 03.10.2016, 11:25:46
А почему именно Техас можно узнать? Только из-за знакомых?
1. Низкая арендная плата (в сравнении с Калифонией или Бостоном), куда я хотела изначально.
2. Высокий уровень ЗП.
3. Низкий уровень безработицы.
4. Низкий уровень налогов.
Вот немного о городе самом
Меня только немного пугает количество ураганов и торнадо в Техасе, но пишут ОСтин в этом плане самый безопасный в сравнении с Далласом или Хьюстоном.
а еще самая главная причина- близко к Мексике
Я там была один раз и влюбилась в нее раз и навсегда. Перспектива два часа на самолете и ты в Канкуне меня очень и очень радует.
На путешествия у меня очень большие планы (особенно на Латинскую Америку) так что.
Плюс еще климат. Жару переношу нормально, зимой до -17. Вообще же круть!
Я вам советую почитать тему govorimpro. Там столько всего полезного!
Сообщение отредактировал Hello there: 03.10.2016, 11:29:35
Отправлено 03.10.2016, 14:16:24
Касательно города месторождения хотел уточнить. Консульство как сверяет данные о том, что вы именно в этом городе родились?
Увы это знают только они сами.
И еще знакомые спрашивают, если они родились не в городе, а в селе или ПГТ? Так и указывать "село такое-то"?
В анкете явно написано, что нужно указать город рождения. поэтому и уточняю.
Например, если у меня осталась еще со старых времени метрика о рождении, ее нужно с собой приносить и показывать? Или просто достаточно указать место рождения и этого достаточно?
Сообщение отредактировал Boha: 03.10.2016, 14:16:43
Отправлено 04.10.2016, 03:28:09
Вопрос. На данный момент разведен. Хотел бы подать заявку на ГК.
В браке был рожден ребенок.
Его обязательно указывать в графе дети ? Или как ?
Ребенок на данный момент проживает с матерью, недвижимость была оставлена им.
И такой вопрос. Отсутствие, детей либо недвижимости играет роль в выигрыше ГК ?
Отправлено 04.10.2016, 08:43:53
Вопрос. На данный момент разведен. Хотел бы подать заявку на ГК.
В браке был рожден ребенок.
Его обязательно указывать в графе дети ? Или как ?
Ребенок на данный момент проживает с матерью, недвижимость была оставлена им.
И такой вопрос. Отсутствие, детей либо недвижимости играет роль в выигрыше ГК ?
Ребенка указывать обязательно (несовершеннолетнего, не состоящего в браке)
И такой вопрос. Отсутствие, детей либо недвижимости играет роль в выигрыше ГК ?-нет
Отправлено 04.10.2016, 09:47:50
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у мужа есть сын от первого брака, но нет возможности его сейчас сфотографировать правильно, как этого требует анкета, можно вставить любое его фото или как лучше сделать? В верхней ссылке говорит, что можно любое фото, хоть детское, но я что то сомневаюсь, у них же именно программа проверяет фото и если оно не подойдет, то анкету отсеят и надеяться на победу не стоит!( Подскажите пожалуйста
Отправлено 04.10.2016, 10:23:38
Кто сдавал интервью на английском, просьба поделиться насколько высокий нужен уровень языка? Достаточно ли intermediate или Upper-intermediate?
Нужно уметь понять вопросы и ответить на них внятно и доходчиво:-) Проходили собеседование в Лондоне - велся обычный разговор, где-то пошутили, где-то отвлеклись от темы дополнительной историей, ничего особенного - не ядерная физика:-)
Есть друзья, которые проходили интервью в Москве и в Алматы, кто-то выбирал общение на английском, кто-то не заморачивался и говорил по-русски. На решение это никак не влияет, главное, чтобы документы были в порядке. А язык, в случае выигрыша, нужно учить в любом случае! Пригодится:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0