7 сентября мы открываем 81-й театральный сезон!
Бронирование и продажа билетов - http://tl.kz/cash
Театральная жизнь [часть 2]
Отправлено 22.08.2013, 10:34:44
СЕНТЯБРЬСКАЯ ПРЕМЬЕРА!
14 сентября - первая премьера нового сезона!
Спектакль в двух действиях "ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ" Л.-М. Колла
http://tl.kz/reperto...-garmoniya.html
Билеты уже в продаже в кассе и на сайте Театра - http://tl.kz/cash
Отправлено 29.08.2013, 11:17:35
Отправлено 29.08.2013, 13:05:37
Лермонтовский театр когда-нибудь расширит (или хотя бы заменит) свой детский репертуар? 10 лет одно и то же ставят...
У вас неверные данные, например, спектакль "Василиса Прекрасная" идет с 1973 года, т.е. не 10, а как минимум 40 лет )
Спектакли для детей не занимают центральную роль в репертуарной политике нашего театра, а закладывать основы театральной культуры призваны детские театры города.
Сообщение отредактировал YNK: 29.08.2013, 13:06:04
Отправлено 29.08.2013, 14:53:53
Лермонтовский театр когда-нибудь расширит (или хотя бы заменит) свой детский репертуар? 10 лет одно и то же ставят...
У вас неверные данные, например, спектакль "Василиса Прекрасная" идет с 1973 года, т.е. не 10, а как минимум 40 лет )
Спектакли для детей не занимают центральную роль в репертуарной политике нашего театра, а закладывать основы театральной культуры призваны детские театры города.
не хочу ни с кем спорить... по ряду определенных причин ТЮЗ (после перевода его в неприспособленное помещение) не приемлю, а какие другие детские театры вы имели ввиду? А в лермонтовском раз уж заикнулись о детских спектаклях, могли бы раз в сезон обновлять репертуар - всего-то два спектакля и из года в год повторяются, или это слишком сложно? вопрос риторический, можете не отвечать... видимо детей к театру не стоит приучать с детства
Отправлено 29.08.2013, 15:39:18
А Вы знаете я бы с удовольствием бы сводила детей( 7 и 10 лет) на "Пигмалиона". Но вот проблема - если еще 9 лет можно упросить пропустить, то 7 лет... Были с дочерью друзей (9лет), упросили пропустить, так на нее спектакль произвел очень хорошее впечатление( хотя была и раньше в театре)..., прошло полгода - но она часто вспоминает что-то из этого спектакля! Говорит что с удовольствием бы еще раз сходила на этот спектакль и на другие тоже!видимо детей к театру не стоит приучать с детства
Сообщение отредактировал Fotinia: 29.08.2013, 15:41:20
Отправлено 29.08.2013, 16:04:53
А Вы знаете я бы с удовольствием бы сводила детей( 7 и 10 лет) на "Пигмалиона". Но вот проблема - если еще 9 лет можно упросить пропустить, то 7 лет... Были с дочерью друзей (9лет), упросили пропустить, так на нее спектакль произвел очень хорошее впечатление( хотя была и раньше в театре)..., прошло полгода - но она часто вспоминает что-то из этого спектакля! Говорит что с удовольствием бы еще раз сходила на этот спектакль и на другие тоже!видимо детей к театру не стоит приучать с детства
так насколько я помню, в лермонтовском существует возрастной ценз на взрослые вечерние спектакли - до 12 лет детей не пускают... на самом деле, это, наверно, бич всех провинций я всегда, будучи в Москве или Петербурге, изучаю репертуар детских спектаклей - какое там разнообразие! причем, театры для взрослых не гнушаются детскими спектаклями, плюс еще и делают их с современными спецэффектами, очень красивыми и красочными - и для малышей, и для 8-10 летних деток... но за культурой придется ездить в цивилизацию... ведь репертуарная политика сабжа совсем иная, как нам разъяснил их представитель...
Отправлено 02.09.2013, 11:21:07
но за культурой придется ездить в цивилизацию...
На самом деле культура - это самоограничение и далеко ездить за этим не стоит, тем более без видимых успехов )
я так полагаю, что любая критика в адрес театр вами воспринимается на личный счет, поэтому вы позволили себе перейти на личности и оценивать культурный уровень незнакомого человека. Не отвечайте, вы мне не интересны.
Отправлено 02.09.2013, 20:09:20
но за культурой придется ездить в цивилизацию...
На самом деле культура - это самоограничение и далеко ездить за этим не стоит, тем более без видимых успехов )
я так полагаю, что любая критика в адрес театр вами воспринимается на личный счет, поэтому вы позволили себе перейти на личности и оценивать культурный уровень незнакомого человека. Не отвечайте, вы мне не интересны.
У Вас очевидно очень высокое самомнение, раз вы общую сентенцию приняли на свой "личный счёт".
Отправлено 03.09.2013, 10:22:04
Отправлено 05.09.2013, 12:30:12
Отправлено 06.09.2013, 14:29:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0