MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56
Списочек китайских интернет-барахолок.
Приятный обзор-список китайских барахолок
Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой
Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге
Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01
Спасибо большое)) посчитала, фига се, 60 баксов приорити это 3.5 кг сумка весит что ль ??экспрессом те же 3.5 кг (8 фунтов) 76 у.е, разница в 15 баксов.вот здесь примерно можно посчитать https://shopfans.ru/tariffs.html
Да, нечего себе расчет!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Как будет происходить процедура разтаможки?
Нужна бумага из банка или будет достаточно показать скрин из приложения, где будет указан торговая площадка и сумма?
Я относил скрин из интернет-магазина плюс собственноручно распечатанную выписку по карточным операциям, в обоих бумажках фигурировала одна и та же сумма. Этого оказалось вполне достаточно.
Однако это все можно сделать в городах, где есть отделение таможенной службы... Если вы живёте в деревне, то придется ехать до ближайшего такого города. И как это все работает на самом деле, я не знаю. У меня в разное время посылки проходили таможенный контроль в городах Актобе, Астане и Алматы... Но не было необходимости что то доказывать, потому посылки проходили таможню без задержек.У таможенного инспектора на границе могут возникнуть вопросы к посылке или сопровождающим её документам. В этом случае он направит посылку в таможню по месту нахождения получателя. Туда же необходимо будет прийти лично, чтобы предоставить документы. Обычно достаточно выписки из банка с суммой покупки, счёта от продавца (или скриншота экрана интернет-площадки с заказом), УЛ и ИИН. Если в результате местной таможней будет принято решение о начислении таможенного платежа, то покупателю будет выписан таможенный приходный ордер и квитанция, по которым потребуется его оплатить. После оплаты посылку можно будет получить в ближайшем к таможне почтовом отделении.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 10.04.2021, 13:05:47
тоже интересует тема общения с таможней. Вопрос по выписке по карточке. Нужна бумага из банка или будет достаточно показать скрин из приложения, где будет указан торговая площадка и сумма?
Предъявлял инвойс от продавца (скачал на сайте магазина), и выписку по карточке из интернет-банкинга. Вопросов не возникло.
Но не было необходимости что то доказывать
Необходимость доказывать может возникнуть на ровном месте
Я покупал одноплатный микрокомпьютер, стоит то всего сотню баксов, а пришлось предъявлять полный пакет документов
Сообщение отредактировал Vovanchik: 10.04.2021, 14:04:10
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Отслеживала посылку по 17track. 19.05 прибыла в Илийский, затем в супермаркет посылок указанный в моем адресе, а потом 21.05 опять в Илийский и теперь показывает Главпочтампт. Было такое у кого то? Или надо сходить на свою почту может там и лежит? И если там нет то двигать на Кирова 134? Первый раз такое. Чего ей не лежалось на нашей почте.
пути Казпочты неисповедимы. Впоkyt могли на Почтамт отослать. У вас есть телеграмм бот Казпост ? Там можно по номеру телефона отследить посылку. Если она уже на Почтамте, то будет указан ряд и место ее расположения.
Спасибо. Действительно, в этом телеграмме написано, что посылка находится на Главпочте. Вот какого лешего они её туда отправили из моего п/о. Зла не хватает.пути Казпочты неисповедимы. Впоkyt могли на Почтамт отослать. У вас есть телеграмм бот Казпост ? Там можно по номеру телефона отследить посылку. Если она уже на Почтамте, то будет указан ряд и место ее расположения.
Отслеживала посылку по 17track. 19.05 прибыла в Илийский, затем в супермаркет посылок указанный в моем адресе, а потом 21.05 опять в Илийский и теперь показывает Главпочтампт. Было такое у кого то? Или надо сходить на свою почту может там и лежит? И если там нет то двигать на Кирова 134? Первый раз такое. Чего ей не лежалось на нашей почте.
Добрый день. Кто пользуется интернет магазином Озон? Они в алматы доставку делают через Алем тат. Меня интересует - можно ли при выдаче товара, если что отказаться и оформить возврат?
Как в вайлдберриз.
https://www.multikorb.net/У кого есть опыт покупок из Германии? Какого посредника выбрать (магазин не отправляет за пределы Германии)
У меня опыта работы с посредниками нет вообще...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.