.
Так что очередная новость, девочки, кто не является гражданами КЗ, роды как и ведение беременности будут платными!
Собираюсь разбираться в этом вопросе - хочу в Мин здрав написать письмо, чтобы ответили официально, что это действительно так.... А пока приходится мириться с реальностью....
Ну это уже вообще наглость, на мой взгляд... Вообще у резидентов РК равные права с гражданами (за исключением того что они не участвуют в выборах и не могут служить на гос службе) и равные обязанности. Значит если вы добросовестно выполняете свои обязанности, (платите налоги) то имеете пооолное право качать свои права.
Не оставляйте так этот вопрос! Идите выше, ругайтесь если потребуется... Понимаю что в нашем положении это не очень правильно, но может на них больше повлияет. И обязательно обратитесь в консульство.
Абсолютно с Вами согласна и знаю все свои права и обязанности!
Попытаюсь разобраться в этом вопросе! Пусть хотя бы дадут официальный ответ! Я весь интернет перерыла, но так и не нашла такой нормативный документ! Ощущение такое, что врачи сами не видели этого постановления, зато смело делают такие заявления и отказывают в медицинском обслуживании...
Моя АГ говорит, что даже беременных, у кого срок уже подходит к родам, не принимают бесплатно - это вообще безобразие.... Слава богу, у меня есть время до осени, чтобы запланировать такой большой расход...
Все равно не приятно это....
Как что-нибудь выясню обязательно напишу здесь! Может удастся добиться справедливости...