Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечают [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3033

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Подскажите, пожалуйста - как можно максимально улучшить качество видеоролика с камеры наблюдения? Нужно прочитать номер автомобиля, а разрешение камеры низкое.

Берете любой видеоредактор и меняете в нем светлоту (экспозицию) и контрастность видео до тех пор, пока номер не будет видно.

Если это не поможет, то, скорее всего, уже ничто не поможет.

• 0

wow

wow
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Добрый день!

Не знаю, в правильную ли тему я пишу, но перед тем как создавать отдельный пост, решил спросить тут.

Дело вот в чем: выбираю 85-ти мм объектив для Sony a7r3. Рассматриваю Sony 85 1.8, Sony 85 1.4 G master, Sigma 85 art (правда эта линза под большим вопросом т.к. только с переходником...). Я понимаю разницу в цене и в технических показателях, смотрел кучу обзоров. Пока что выбор склоняется к Sony 85 1.8 mm.

Остался один вопрос, ответ на который я не нашел, видел только упоминания - у меня сенсор с большим количеством мегапикселей - 42, не будет ли обычная 85-ка своего рода "bottle neck" (ограничивающим фактором)? Или стоит подкопить и потратиться на G master?

• 0

wow

wow
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Добрый день!

Не знаю, в правильную ли тему я пишу, но перед тем как создавать отдельный пост, решил спросить тут.

Дело вот в чем: выбираю 85-ти мм объектив для Sony a7r3. Рассматриваю Sony 85 1.8, Sony 85 1.4 G master, Sigma 85 art (правда эта линза под большим вопросом т.к. только с переходником...). Я понимаю разницу в цене и в технических показателях, смотрел кучу обзоров. Пока что выбор склоняется к Sony 85 1.8 mm.

Остался один вопрос, ответ на который я не нашел, видел только упоминания - у меня сенсор с большим количеством мегапикселей - 42, не будет ли обычная 85-ка своего рода "bottle neck" (ограничивающим фактором)? Или стоит подкопить и потратиться на G master?

Блин, спросил и следом увидел, что sigma анонсировала 85 мм линзы с родным креплением для сони, без переходников. И там прям написано "With all the resolving power for 50-megapixel or higher ultra-high-megapixel cameras". Так что вопрос снят, подожду ее :)

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Добрый день!

а я бы таки 85 1.8 взял.

цена/качество - прекрасны, разрешает а7р3 легко. рисунок есть.

сигма будет монструозной... хотя вам как владельцу 1дх не привыкать)))

тогда уж 105 1.4 от сигмы... вот там размер оправдан...

как вам после цвета единички оттенки сони?

• 0

wow

wow
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

а я бы таки 85 1.8 взял. цена/качество - прекрасны, разрешает а7р3 легко. рисунок есть. сигма будет монструозной... хотя вам как владельцу 1дх не привыкать))) тогда уж 105 1.4 от сигмы... вот там размер оправдан... как вам после цвета единички оттенки сони?

Сони 85 1.8 действительно манит благодаря цене и доступности.

На счет сигмы 85, говорят что она немного резче и собрана лучше, но крупнее и дороже.

Сигма 105 1.4 хорошая линза и тоже теперь есть для сони, но, блин, стоит около 1600 уе. Если бы у сигмы 105 и сигмы 85 была бы равная цена, то я точно задумался бы :)

На счет цвета, то "out of camera" цвет на кэноне мне привычнее, особенно когда дело касается портретов. Но я в любом случае всегда снимаю в RAW и потом цвета подвожу под свой вкус, в постобработке (и на кэнон, и на сони). Так что проблем нет :) 

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

а я бы таки 85 1.8 взял. цена/качество - прекрасны, разрешает а7р3 легко. рисунок есть. сигма будет монструозной... хотя вам как владельцу 1дх не привыкать))) тогда уж 105 1.4 от сигмы... вот там размер оправдан... как вам после цвета единички оттенки сони?

Сони 85 1.8 действительно манит благодаря цене и доступности.
На счет сигмы 85, говорят что она немного резче и собрана лучше, но крупнее и дороже.
Сигма 105 1.4 хорошая линза и тоже теперь есть для сони, но, блин, стоит около 1600 уе. Если бы у сигмы 105 и сигмы 85 была бы равная цена, то я точно задумался бы :)

На счет цвета, то "out of camera" цвет на кэноне мне привычнее, особенно когда дело касается портретов. Но я в любом случае всегда снимаю в RAW и потом цвета подвожу под свой вкус, в постобработке (и на кэнон, и на сони). Так что проблем нет :)

Да, ну, а куда эту резкость, солить, что ли?)
А можно пару примеров обработанных портретов в лс или сюда... с сони и с кэнон... инкогнито, а мы/я попробуем угадать, где что)
  • 0

wow

wow
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Да, ну, а куда эту резкость, солить, что ли?) А можно пару примеров обработанных портретов в лс или сюда... с сони и с кэнон... инкогнито, а мы/я попробуем угадать, где что)

Размыть всегда успеем :) Но по сути Сони 1.8 должно хватить, да и нативные объективы обычно лучше работают.

Вот с примерами сложнее, у меня же на соньке пока только штатный объектив с 2.8, поэтому легко выкупить, учитывая что на кэноне я в основном на 135 2.0 снимаю. Как возьму 85-ку так сразу :)

• 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений

не знаю в какой теме спросить поэтому здесь) подскажите есть ли в Алматы хороший фотограф анималист. не просто чтоб нащелкал кадрики а именно с видением животного.на красивом фоне. первую фотку делала я сама а - хочется такое качество как на второй)

cabe5833919d.jpg

0a6e30718219.jpg

если кто знает скиньте координаты в личку плиз.

• 0

Makaro

Makaro
  • Читатель
  • 70 сообщений

В современных телефонах как настроить Pro режим для качественных фотографий, какие значения наиболее распространенные среди фотографов?

Essen

Essen
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Здравствуйте!

У меня консультационный вопрос. Имеется ли возможность у нас в городе отсканировать стеклянные слайды? Те самые magic lantern glass slides?

dSi8tctSvgfh4XvZVfnaYw.jpg

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Здравствуйте!

У меня консультационный вопрос. Имеется ли возможность у нас в городе отсканировать стеклянные слайды? Те самые magic lantern glass slides?

dSi8tctSvgfh4XvZVfnaYw.jpg

Обзвоните фотолаборатории, которые сканируют обычные пленочные слайды, - я думаю, они вам пластинки тоже отсканируют.

• 0

Essen

Essen
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Обзвоните фотолаборатории, которые сканируют обычные пленочные слайды, - я думаю, они вам пластинки тоже отсканируют.

Неделю назад позвонил в некоторые. Удивляются :)

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Ну да, пластинками сейчас мало кто снимает уже, поэтому о них уже давно забыли :)

А так, по идее, сканер с лампой в крышке рассчитан на сканирование слайдов любого размера. 

По крайней мере, мой сканер (HP G4050) рассчитан на сканирование прозрачных материалов размером до 20 х 30 см.

• 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

По крайней мере, мой сканер (HP G4050) рассчитан на сканирование прозрачных материалов размером до 20 х 30 см.

Кстати, у Эпсона тоже куча моделей, на которых прозрачные материалы можно сканировать. В фотосалоне на Ленина-Комсомольской вроде есть такой.

• 1

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Здравствуйте!

Знаете? У меня знакомый делал со старыми пленками вот что.

Ставил пленку в фильмоскоп. Проецировал изображение на белую стену (экран). Ставил камеру на штатив. Снимал проецируемую картинку с низким ИСО и необходимыми выдержками. Инвертировал негатив. Никакого сканера не понадобилось.

Если у вас есть на чем показывать стеклянные слайды, то можете сделать то же самое.

Думаю будет не сильно хуже сканера. А с учетом того, какие раньше были камера и техника, уж точно хуже исходника у вас не получится.

Пробуйте. Если у вас конечно есть зеркальный/беззеркальный фотоаппарат, штатив и проектор.

• 0

Essen

Essen
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Ну да, пластинками сейчас мало кто снимает уже, поэтому о них уже давно забыли :)

А так, по идее, сканер с лампой в крышке рассчитан на сканирование слайдов любого размера. 

У меня есть сканер эпсоновский, но он очень простой - там даже слайд-модуля не предусмотрено для сканирования пленок.

Кстати, у Эпсона тоже куча моделей, на которых прозрачные материалы можно сканировать. В фотосалоне на Ленина-Комсомольской вроде есть такой.

Спасибо за наводку, как выкрою время, постараюсь позвонить туда.

Знаете? У меня знакомый делал со старыми пленками вот что.

Ставил пленку в фильмоскоп. Проецировал изображение на белую стену (экран). Ставил камеру на штатив. Снимал проецируемую картинку с низким ИСО и необходимыми выдержками. Инвертировал негатив. Никакого сканера не понадобилось.

Если у вас есть на чем показывать стеклянные слайды, то можете сделать то же самое.

Думаю будет не сильно хуже сканера. А с учетом того, какие раньше были камера и техника, уж точно хуже исходника у вас не получится.

Пробуйте. Если у вас конечно есть зеркальный/беззеркальный фотоаппарат, штатив и проектор.

Пока искал нужную информацию, наткнулся и на такой метод. Но все же он не даст такого качества, как сканер - а мне именно оно и нужно. Да и всего вышеперечисленного набора нет.

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Да и всего вышеперечисленного набора нет.

В Телеграме есть чат пленочников. Напишите свой телефон, вас добавлю.

Там точно вам подскажут.

Или повзоните в Горную лабу. (кликабельно)

• 1

Essen

Essen
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Да и всего вышеперечисленного набора нет.

В Телеграме есть чат пленочников. Напишите свой телефон, вас добавлю.

Там точно вам подскажут.

Или повзоните в Горную лабу. (кликабельно)

Спасибо за ссылку, позвоню! С Телеграмом сложно - у меня на телефоне интернета нет (да и так, им нечасто пользуюсь)

• 0

itsgonnabe

itsgonnabe
  • Постоялец
  • 319 сообщений

у Эпсона тоже куча моделей

нужен 800-ый или 850-ый эпсон http://epson.ru/cata...ction-v850-pro/
это так сказать стандарт среди энтузиастов которым сканируют пленки

если есть шатив и макро-объектив, то можно сканировать приклеевая слайды на оконное стекло
  • 0

Ayaks

Ayaks
  • Постоялец
  • 385 сообщений

всем хорошего дня, хочу спросить совета, нужно проводить онлайн мероприятия в небольшом зале 30 кв м, видео не критично, но нужен хороший микрофон, чтобы участники, находящиеся в зале не были вынуждены жаться вокруг компьютерачтобы общаться с теми, кто работает онлайн, сам в этом не разбираюсь от слова совсем, прошу совета какие модели смотреть и где в Алматы можно поискать, хотелось бы, чтобы цена была не заоблачной, транслируется только голос, музыки и прочего не будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.