Подгузники [часть 2]
Отправлено 05.07.2005, 12:08:08
Сколько ребенку-то?
Отправлено 05.07.2005, 12:45:04
Ну-у-у, в целом - ситуация пока "в пределах нормы", тем паче - речь о мальчике. Но, пожалуй, я бы уже тоже начала задумываться на эту тему. Хотя бы по минимуму - не слишком ли много пьет на ночь? Обязательно ли ходит в туалет перед сном? Не перевозбуждается ли перед сном?2.8
Отправлено 05.07.2005, 13:39:11
у нас обязательно на горшок перед сном
просто он когда описался, то отползает подальше от мокрого и спит дальше...
но сам то мокрый, так и простытьь не долго
вроде бы много воды пить не даем на ночь
начали отучать именно сейчас так как не так страшно если описается, а зимой у нас довольно прохладно в квартире...
кто что еще насоветует из личного опыта?
Отправлено 05.07.2005, 13:57:28
нам 1,4, вот скажите, самый оптимальный вариант для малыша отучать от памперсов существует?
Отправлено 05.07.2005, 14:07:56
1 - поменяйте горшок, может он просто неудобен, в Гроссе хорошие польские есть
2 - перед каждым высаживанием, просите ребенка сказать "Мама аа" ну или как там у вас кодовое слово
3 - когда сходит на горшок, похвалы обязательны, типа какой он уже большой что сам на горшок ходит... но тоже не переусердствовать ))
вы смотрите за ребенком, когда он видно что хочет писать, то именно тогда сажайте
не нужно садить через каждый час...
можно подгадать
например перед прогулкой, перед сном и т.д.
нам метод этот помог
а вот что делать со сном ума не приложим
будить ночью и сажать на горшок тоже не выход....
Сообщение отредактировал filin: 05.07.2005, 14:11:40
Отправлено 05.07.2005, 14:08:52
вот такая же проблема, только он и днем не просится на горшок, нальет в трусики и кричит, снимите типа, а если садим на горшок, так столько реву, не хочет сидеть, тут же рядом встает и писает на пол(((
нам 1,4, вот скажите, самый оптимальный вариант для малыша отучать от памперсов существует?
да маленькй он еще совсем - оставьте парня в покое, придет и его время. а сидя дела свои делать очень многие поначалу не любят - видать, стоя комфортнее...
На мой вкус, самый оптимальный вариант - дождаться, когда ребенок просто перастет памперс. Это не означает полного бездействия родителей. С горшком/унитазом, разумеется, познакомить нужно, но никак не силовыми методами.
Отправлено 05.07.2005, 14:17:31
днем мы без памперса примерно с этого возраста
1.6 нам было когда он начал проситься
и главное не отступать )) просто приглядывайте за ним и заметите признаки что от захотел в туалет
и впрок не нужно садить
нам так няня запарола наш месячный труд, стала высаживать каждый час впрок...
Отправлено 05.07.2005, 14:21:17
Отправлено 05.07.2005, 14:55:42
основное - что сам начал проситься, а если плачет при попытке посадить на горшок, то, наверное, лучше временно прекратить настойчивые попытки.позвольте не согласиться
днем мы без памперса примерно с этого возраста
1.6 нам было когда он начал проситься
начёт ночи - ребёнок же всё-таки слегка просыпается когда хочет свои дела сделать, можно его и не будить до конца, полусонного на горшок сажать. а можно не заморачиваться и подождать пока подрастёт - если никаких физических-психических отклонений нет, конечно.
Сообщение отредактировал Лоэрта: 05.07.2005, 15:00:53
Отправлено 05.07.2005, 15:06:35
А днем памперсы сняли в 6 месяцев, одевали только на улицу, в 9 месяцев стал в горшок писить, не всегда, конечно ) В полтора демонстративно рядом писил, но какал только в горшок) В районе 2-х лет стал сам на горшок ходить.
Отправлено 05.07.2005, 16:28:54
Отправлено 08.07.2005, 13:21:00
вот такая же проблема, только он и днем не просится на горшок, нальет в трусики и кричит, снимите типа, а если садим на горшок, так столько реву, не хочет сидеть, тут же рядом встает и писает на пол(((
да маленькй он еще совсем - оставьте парня в покое, придет и его время. а сидя дела свои делать очень многие поначалу не любят - видать, стоя комфортнее...
На мой вкус, самый оптимальный вариант - дождаться, когда ребенок просто перастет памперс. Это не означает полного бездействия родителей. С горшком/унитазом, разумеется, познакомить нужно, но никак не силовыми методами.
Я вот тоже так думаю, честно говоря, но не знала просто если ли преверженцы данной версии отучения от памперсов, он у меня сам отказался от детского питания, потом сам стал меньше хлебать воды ночью, сам реже сейчас просыпается по ночам, короче растет сам себе хозяин, мы с папой лишь исполняем его решения! Если просто сейчас днем его в трусиках держать, а памперсы только на ночь, это не будет являться бездействием родительским?
Отправлено 12.07.2005, 18:12:37
Рано Вам еще к горшку приучать.
Я вот тоже переживала, когда малышу 1,5 было, мол пора уже - а он все в штаны.
Пришло наше время. Нам уже 1,11 - просимся днем и писссс и ка-ка.
Не спешите!
Отправлено 17.07.2005, 01:08:20
Отправлено 24.02.2006, 13:24:50
Нам 5 месяцев, естественно в памперсах ходим. Знакомые советуют держать уже ее над тазиком. Говорят, мол покормили и через 15 минут держать, я попробовала и никак. Я кормлю детеныша потребованию грудью, и едим мы часто - я и буду только сутками кормить ее и над тазом держать Вообще как лучше сделать - подождать когда садиться сможет на горшок или уже держать??? Что-то я растерялась как-то!
Сообщение отредактировал KonNika: 24.02.2006, 13:25:52
Отправлено 24.02.2006, 13:31:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)