Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 2]

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Начало обсуждения - здесь

MODERATORIAL

Кто хочет отдыхать на Алаколе - отдыхает на Алаколе. Кто хочет отдыхать в Таиланде/Турции/Антарктиде - отдыхает в Таиланде/Турции/Антарктиде.
А вот в очередной раз боянить тут на тему ... да нафиг вам этот Алаколь, подкопите и езжайте в Таиланд/Турцию/Антарктиду... - не надо. Буду наказывать как за злостный оффтопик.

Прогноз погоды Коктума

Прогноз погоды Акши

Контакты зон отдыха, домов отдыха, частников на оз. Алаколь.

Скрытый текст

дополнение/изменение списка проводится по заявкам модератору форума через ЛС

MODERATORIAL

Вопросы "дайте координаты/контакты...", "и мне в личку" и т.д. будут наказываться по п. 2.2.7 Правил
Публикация любых контактов в теме будет пресекаться плюсами по п. 2.2.4 Правил ЦТ

Сообщение отредактировал Farmer: 11.02.2015, 10:00:41

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

У Александра , по моему берег возле Коктумы?

Да, были возле станции Коктума. Эх, хорошо было :rotate:

Прикреплённые изображения:

• P1030097.JPG
  • P1020937.JPG

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Люди добрые, что ж вы делаете? Растеребили воспоминания ...Такие шикарные фото у всех! +100 . У Александра , по моему берег возле Коктумы? Хочу снова на Алаколь!!! Всю зиму не простужались и у меня лично псориаз заглушился. Спасибо озеру!

не только вам помогает. родственник так и живет - от алаколя до алаколя. за лето 3 раза бывает, на год хватает. воду с собой набирает, но что-то не помогает. видимо нужно все вместе - воздух, солнце и водичка.
  • 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Реальная тема, литр с вечера заваливаешь, утром как огурчик - проверено неоднократно.
Только барыги бараки сдают на своих зонах по цене тая и туркии, поэтому мы дикарями отдыхаем.

Макъяк

Макъяк
  • Гость
  • 13 сообщений

Реальная тема, литр с вечера заваливаешь, утром как огурчик - проверено неоднократно.
Только барыги бараки сдают на своих зонах по цене тая и туркии, поэтому мы дикарями отдыхаем.

+уюсь, лучше отдыха в палатках, со своим котелком и не придумаешь) Ездим каждый год, этим летом первый раз с ребенком поедем. Не дождусь уже никак))
  • 0

Макъяк

Макъяк
  • Гость
  • 13 сообщений
Кто-нибудь был там июне? Скажем во второй половине? Вода сильно прохладная? И ночью как? Спасибо за ответы.
  • 0

СветЛячок

СветЛячок
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Кто-нибудь был там июне? Скажем во второй половине? Вода сильно прохладная? И ночью как? Спасибо за ответы.

Всё-таки в июне ещё прохладно... и дожди чаще бывают. Подруга отдыхала где-то в 20-х числах, говори что несколько холодновато, если только взрослые ещё ничего, а вот с ребёнком - холодновато
Мы ездим всегда в июле, не раньше 7-го, а лучше после 15-го... по опыту...
меньше дождей и штормов, хотя год на год не приходится, но нам всегда везёт: из 10 дней максимум 1 дождливый.
Отдыхаем в палатке на берегу, поскольку цены в пансионатах и прочем неоправдано дороги, да и хочется уединения, а не шума)))
  • 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Отдыхаем в палатке на берегу, поскольку цены в пансионатах и прочем неоправдано дороги, да и хочется уединения, а не шума)))

Предыдущие годы останавливались у частников в Коктуме, теперь хотим попробовать дикарями. Только взрослая компания . В поселке бывало шумно по вечерам. Интересно как можно уединиться на берегу Алаколя, там вроде везде народ? Планируем на середину июля , дней на 10.
  • 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Интересно как можно уединиться на берегу Алаколя, там вроде везде народ?

С каждым годом все труднее(((

videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Мы каждый год ездиим на Алаколь, большой компанией с детьми тоже примерно в середине июля на одну и ту же БО. Уже на столько привыкли к ней, что и менять не хочется.Я люблю Алаколь детки потом практически не болеют весь год. Правда в том году подцепили там какуют о не понятную инфекцию- высокая температура, рвота понос, половина детей заболела и я с ними на 2 дня слегла. В этом году обязательно поедим в мае уже надо будет путевки покупать если не апреле. Да еще цены каждый год растут(((.
  • 0

Белый!

Белый!
  • Гость
  • 10 сообщений

Да,отдыхали в Пеликане!Только наоборот - перепробовав много разных баз отдыха(мы не раз ошибались-покупали путевки в другие базы,платили деньги за не соответствующие условия, отдых был испорчен) остановились именно на базе Пеликан и уже 3 года ей не изменяем.Нравится, что эта база зеленая,чистая,охраняемая,есть чем заняться детям.Нас устраивает все!Наши деньги себя оправдывают.По остальным вопросам пишите в ЛС(не хочу,чтобы мой ответ казался рекламой).Удачи Вам и хорошего настроения :)

Здравствуйте! подскажите как там с местами, обязательно нужно за ранее покупать путевки или можно по факту остановится, просто очень сложно за ранее выбрать время! и точное время проживания тоже не знаем, так как возможно дальнейшее путишествие до Бухтармы. в этом направлении едем в первые!
  • 0

Cherry 11

Cherry 11
  • Гость
  • 9 сообщений

panntera отличные фото!
А Пеликан, извините, это какое побережье?
Мы на Коктуме отдыхаем. Зеленый островок посреди пустыни.
Что то забыла про Алаколь, надо компанию уже собирать на июль!

Спасибо за комментарий по поводу фотографий! :bow: Пеликан находится на южном берегу,поселок Акши(или Акчи).Мы тоже уже сейчас планируем свой отдых ,решили опять покупать путевки по раннему бронированию(со скидочками :rotate: )

Скажите, а где вы путевки покупаете.
Ели можно ответьте в личку.

• 0

panntera

panntera
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Да,отдыхали в Пеликане!Только наоборот - перепробовав много разных баз отдыха(мы не раз ошибались-покупали путевки в другие базы,платили деньги за не соответствующие условия, отдых был испорчен) остановились именно на базе Пеликан и уже 3 года ей не изменяем.Нравится, что эта база зеленая,чистая,охраняемая,есть чем заняться детям.Нас устраивает все!Наши деньги себя оправдывают.По остальным вопросам пишите в ЛС(не хочу,чтобы мой ответ казался рекламой).Удачи Вам и хорошего настроения :)

Здравствуйте! подскажите как там с местами, обязательно нужно за ранее покупать путевки или можно по факту остановится, просто очень сложно за ранее выбрать время! и точное время проживания тоже не знаем, так как возможно дальнейшее путишествие до Бухтармы. в этом направлении едем в первые!

Ответ в ЛС
  • 0

panntera

panntera
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Всем ответила в ЛС.

Сообщение отредактировал panntera: 13.02.2013, 10:02:06

• 0

Альфия1

Альфия1
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Я тоже хочу на Алаколь
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Не рано начали хотеть на Алаколь? Мороз на дворе!
  • -2

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

та
Не рано начали хотеть на Алаколь? Мороз на дворе!

так тем более охота
  • 0

Джугари

Джугари
  • Постоялец
  • 453 сообщений
тоже каждый год отдыхаем на Алаколе,за лето 3-4 раза ездием.Благо родители мужа недалеко живут(в Кабанбае).Отдыхали и в Б.О, и у частников,и дикарями тоже были,когда детишек не было еще)))В каждом из пречисленных вариантов есть свои плюсы и минусы..С детьми конечно удобнее в базах отдыха,где туалет есть и душ.С детьми постарше можно спокойно у частников останавливаться,молодежь может круто в палатках отдохнуть)))Каждый найдет что-то для себя думаю,тем более водичка компенсирует многие недостатки)Писали уже многие,но тоже не удержусь)))-вода супер просто!Особенно в конце июля...если б еще не гадили люди,вобще было бы классно.
  • 1

LeDeeJay

LeDeeJay
  • Читатель
  • 476 сообщений
Вопрос к часто бывающим на Алаколе: подскажите, пожалуйста, нормальную зону отдыха со своим пляжем, чтобы можно было спокойно поехать с маленьким ребенком? И на 2 недели не слишком ли много ехать? Или хватит одной недели? Спасибо!

Mapika

Mapika
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Да,отдыхали в Пеликане!Только наоборот - перепробовав много разных баз отдыха(мы не раз ошибались-покупали путевки в другие базы,платили деньги за не соответствующие условия, отдых был испорчен) остановились именно на базе Пеликан и уже 3 года ей не изменяем.Нравится, что эта база зеленая,чистая,охраняемая,есть чем заняться детям.Нас устраивает все!Наши деньги себя оправдывают.По остальным вопросам пишите в ЛС(не хочу,чтобы мой ответ казался рекламой).Удачи Вам и хорошего настроения:)

ДД у вас личка не работает можно узнать поподробнее сколько стоило летом в пеликане , и поподробнее там как домики снимаешь или за человека СПС !!
  • 0

panntera

panntera
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Личку наладила)Все работает уже)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.