суперкнига,затягивает,причем основана на реальных событиях,было жалко когда прочитал,что она закончилась,обещали фильм с Джонни Деппом в главной роли и продолжение книги в этом году но пока нет.В конце чересчур на мой взгляд переборщил с философией а так многие друзья в восторге от книги.Сегодня начала читать Шантарам, начало нравится.
А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 16.10.2012, 16:44:57
Отправлено 16.10.2012, 20:45:20
Книга неожиданно захватила меня полностью. Давно не бывало такого, что прямо с первой строчки и до конца... Тем более не ожидала этого от классики.. Как правило обычно идет туговато, приходится прилагать некоторые усилия над собой, чтоб не бросить.. Но только не в этом случае! Я так и передвигалась по дому с книжкой))
Итак, ГГ романа - драматург, где-то даже талантливый, вынужден писать сценарии к бредовым постановкам. Это приносит ему моральные страдания, но он продолжает ради малообразованой жены, мечта всей жизни которой - иметь собственный дом... И которая почему-то разлюбила ГГ, и презирает его.
Сюжетец простоват, конечно, но оторвваться было невозможно... Подозреваю, что весь здесь секрет в гл. герое... ну и в замечательном слоге, конечно.
Образованный, скромный, ищущий, рассуждающий ГГ - очень симпатичен. Проникаешься к нему...
Занимательно читать как один из героев трактует "Одиссею" Гомера по Фрейду, улыбнуло) Жизненный, правдивый роман. Моравиа показывает всю мелочность мещанства (Напомнило "Степного волка" Гессе) Ихмую, книга не утратила актуальности по сей день.
Рекомендуется к прочтению 100 %
Отправлено 16.10.2012, 21:39:06
суперкнига,затягивает,причем основана на реальных событиях,было жалко когда прочитал,что она закончилась,обещали фильм с Джонни Деппом в главной роли и продолжение книги в этом году но пока нет.В конце чересчур на мой взгляд переборщил с философией а так многие друзья в восторге от книги.
Сегодня начала читать Шантарам, начало нравится.
Не знаю-не знаю. Заснула на 20-й странице...
Отправлено 17.10.2012, 18:06:04
есть продолжение из трех книг "Мы, боги", "Дыхание богов" и "Тайна богов"Сегодня дочитала "Имрею ангелов" Вербера. Захватывающая книга, "проглотила" за неделю. А вот первую часть - Танатонавты - читала около месяца, через силу заставяла дочитать до конца. Насколько я помню должна быть третья часть..
сейчас домучиваю "Муж и жена" Тони Парсонса. первую часть "Man and boy" проглотила быстро, а во второй части немного занудно в середине.
и при возможности открываю В.Познера "Прощание с иллюзиями". жаль нет времени свободного для чтения
Сообщение отредактировал Maralkin: 17.10.2012, 18:11:24
Отправлено 18.10.2012, 17:31:17
А вот трилогия "Муравьи" этого же писателя мне очень понравилась. Первая книга затянула так, что прочитала ее за один день, и сразу схватилась за продолжение. Вторая и третья - тоже только хорошие впечатления.
Начала читать "Отцы наших отцов" Вербера, прочитала страниц 20 наверное, пока не цепляет... Еще почитаю, дам ей шанс заинтересовать меня.
Сообщение отредактировал Louve_Di: 18.10.2012, 17:32:21
Отправлено 19.10.2012, 14:51:58
В трилогии рассказывается о невидимом фронте в блокадном Ленинграде: в городе шныряют шпионы, диверсанты, которых отлавливают НКВД-шники и подростки.. В первой книге идёт охота за "ракетчиками" наводящими на цели вражеские бомбардировщики сигнальными ракетами.. ВУо второй книге предотвращаются теракты с выпуском аммиака на предприятиях, с последующей паникой ..
Я прочитал некоторое колличество книг про блокаду Ленинграда.. Здесь же показана изнанка сражающегося города: воровские "малины", где проигрываются в карты тысячи; комнаты крохоборов, заваленные ценностями, картинами..
Моменты: трамвай едет по городу к фронту, проезжает милицейский кордон, подъезжает к воротам, пассажиры выходят - пограничники проверяют у них пропуска, открывают ворота и трамвай едет к линии фронта..
Надеюсь, что в третьей части Матвеев хоть как-то упомянет или опишет ввод по льду Ладожского озера в Ленинград 196-ой краснознамённой дивизии - нигде не могу найти подробностей..
"Тайная война, Миша, - серьезная и опасная война. Эту войну враги ведут против нас с самого рождения советского строя. И в этой войне нам всегда надо бить врагов насмерть."
Отправлено 23.10.2012, 01:15:46
Благо, что довоенный опыт взаимодействия был наработан.в городе шныряют шпионы, диверсанты, которых отлавливают НКВД-шники и подростки.
Сейчас дочитываю книгу Татьяны Королёвой "Тимур и его команда и вампиры". Талантливая стилизация (вплоть до цитирования аутентичного "Тимура") под Аркадия Гайдара. Мне понравилось..
Пионеры, старый магистр - дедушка Коли, НКВД вступают в схватку с лже-дядей Тимура -вампиром Арманом и покусанными им Квакиным, Фигурой и др...
Официальная аннотация:
"…Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но авангард зла уже вступил на территорию Страны Советов. Вампир Арман попытается овладеть чистыми душами и магической силой двух юных девушек — Ольги и Жени Александровых. Секретные подразделения НКВД встают на защиту советских людей от мрака и древней нечисти. Теперь линия невидимого фронта проходит через каждый дом и каждое сердце.
Плечом к плечу со взрослыми в битву идут юные наследники тайного знания из ордена истребителей вампиров — команда Тимура.
Кому достанется победа в смертельной схватке добра и зла?"
Много потешных моментов, хорошая мимикрия под стиль Гайдара.
Читать.
Отправлено 23.10.2012, 21:33:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0