Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

MODERATORIAL  Uncovered

В данной теме пользователи ВВ отвечают на вопросы таких же пользователей ВВ. Помните, что здесь пользователи просто дают ответы исходя из собственного опыта. Администрация ВВ не несет ответственности за неверные консультации.

• 0

KNO

KNO
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день!
Помогите прояснить ситуацию.
Приобрел недавно земельный участок в садовом обществе с целевым назначением под садоводство. Также есть решение местных исполнительных органов об изменении целевого назначения всего садового общества под ИЖС. Обратился в отделение НПЦзем чтоб узнать как изменить целевое назначение участка(планирую построить дом) и по словам их специалиста :площадь участка 10,29 сотки(0,1029 га), безвозмездно государство выдает под ИЖС 10 соток, на остальные 0,29 необходимо сделать оценку стоимости и затем выкупить данную землю. Не нашел в Земельном кодексе ничего такого о выкупе земель,хотя есть ст.50-2 о размере выделяемой земли.

Заранее благодарю за помощь!
  • 0

Andrey_A

Andrey_A
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Добрый день и с наступающим всех!
Нужна помощь.
У меня украли телефон, я написал заявление в полицию, сказали что найдут. Прошло 2 месяца а от них тишина.
Недавно у меня получилось узнать все номера телефонов в записной книжке которые туда внес ВОР (номера друзей, родственников, даже домашний телефон), его переписку за последний месяц и координаты GPS.
C этой информацией я пошел в РОВД передал им все данные. Опера который принимал заявление найти не удалось. Передал другому который занимается именно кражами телефонов, он мне сказал что дело осталось за малым, вернем телефон 100%.
А сейчас залез на сайт проверить как идут дела, а мое дело закрыто по статье 50 часть 1.

Статья 50. Приостановление производства по уголовному делу
Примечание
1. Производство по уголовному делу может быть полностью или в соответствующей части приостановлено постановлением дознавателя, следователя или суда в случае: 1) неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого;

Подскажите что делать, куда идти что бы дело возобновили и нашли телефон?

П.С. Есть одно НО телефон ворюга увез в Кентау и там пользуется,а так сам бы поехал и забрал.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт на котором можно посмотреть статус уголовного дела? Спасибо
  • 0

Jler

Jler
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Нужна помощь.
У меня украли телефон, я написал заявление в полицию, сказали что найдут. Прошло 2 месяца а от них тишина.
Недавно у меня получилось узнать все номера телефонов в записной книжке которые туда внес ВОР (номера друзей, родственников, даже домашний телефон), его переписку за последний месяц и координаты GPS.
C этой информацией я пошел в РОВД передал им все данные. Опера который принимал заявление найти не удалось. Передал другому который занимается именно кражами телефонов, он мне сказал что дело осталось за малым, вернем телефон 100%.
А сейчас залез на сайт проверить как идут дела, а мое дело закрыто по статье 50 часть 1.

Примечание
1. Производство по уголовному делу может быть полностью или в соответствующей части приостановлено постановлением дознавателя, следователя или суда в случае: 1) неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого;

П.С. Есть одно НО телефон ворюга увез в Кентау и там пользуется,а так сам бы поехал и забрал.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт на котором можно посмотреть статус уголовного дела? Спасибо

Такого сайта не существует. Статус судебного процесса можете посмотреть тут.

Сообщение отредактировал Ажур: 10.01.2013, 19:35:10

• -1

Andrey_A

Andrey_A
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Нужна помощь.

Примечание

Такого сайта не существует. Статус судебного процесса можете посмотреть тут.

Спасибо
  • 0

Бриз

Бриз
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Всем доброго времени суток.
Вот какой вопрос беспокоит, не могу разобраться, а все по разному говорят.

Когда ИП по упращенке, отчитывается за квартал, то сумму оборота считают из пофакту оплаченных сумм (например нал + безнал поступившие за квартал) или за фактически закрытые документы?
Вопрос сейчас очень актуален, потому что один из клиентов просит документы дать ему прошлым годом, а чек этим. Так в каком периоде нужно считать эту сумму, в том в котором выдали счет-фактуру или в том в котором выбит чек?
  • 0

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Добрый день!
Помогите прояснить ситуацию.
Приобрел недавно земельный участок в садовом обществе с целевым назначением под садоводство. Также есть решение местных исполнительных органов об изменении целевого назначения всего садового общества под ИЖС. Обратился в отделение НПЦзем чтоб узнать как изменить целевое назначение участка(планирую построить дом) и по словам их специалиста :площадь участка 10,29 сотки(0,1029 га), безвозмездно государство выдает под ИЖС 10 соток, на остальные 0,29 необходимо сделать оценку стоимости и затем выкупить данную землю. Не нашел в Земельном кодексе ничего такого о выкупе земель,хотя есть ст.50-2 о размере выделяемой земли.
Заранее благодарю за помощь!

Действительно, государство бесплатно выдает только 10 соток на одного человека. Остальную землю Вы можете приобрести за плату, которая зависит от месторасположения земельного участка. Статья 4Земельного кодекса РК: Земельное законодательство Республики Казахстан основывается на следующих принципах:
1) целостности, неприкосновенности и неотчуждаемости территории Республики Казахстан;
2) сохранения земли как природного ресурса, основы жизни и деятельности народа Республики Казахстан;
3) охраны и рационального использования земель;
4) обеспечения экологической безопасности;
5) целевого использования земель;
6) приоритета земель сельскохозяйственного назначения;
7) обеспечения информацией о состоянии земель и ее доступности;
8) государственной поддержки мероприятий по использованию и охране земель;
9) предотвращения нанесения ущерба земле или устранения его последствий;
10) платности использования земли.

Статья 9 Земельного кодекса РК : Платежи за землю
1. Земельные участки, находящиеся в собственности, постоянном землепользовании или первичном безвозмездном временном землепользовании, облагаются земельным налогом в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
2. За земельные участки, предоставленные государством во временное возмездное землепользование (аренду), взимается плата за пользование земельными участками.
Порядок исчисления и уплаты в доход бюджета платы за пользование земельными участками определяется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
При предоставлении на территории Республики Казахстан земельного участка в аренду другим государствам размер платы за пользование земельными участками определяется международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
3. Продажа земельных участков из государственной собственности в частную на возмездной основе осуществляется единовременно либо в рассрочку по решению местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, Акима города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа в пределах его компетенции по предоставлению земельных участков, за исключением случаев, когда земельный участок предоставляется в собственность на безвозмездной основе:
1) гражданам Республики Казахстан — собственникам жилых помещений как идеальная доля в объектах кондоминиумов;
2) гражданам Республики Казахстан для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства в соответствии с пунктом 2 статьи 50 настоящего Кодекса;
2-1) научным центрам с международным участием, определяемым в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан;
2-2) отечественным промышленным предприятиям, перечень которых и критерии отбора для включения в перечень определяются Правительством Республики Казахстан;
2-3) субъектам малого предпринимательства под объекты, переданные им в соответствии с подпунктом 5) части первой пункта 2 статьи 19 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве»;
3) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и законодательными актами Республики Казахстан.
Плата за возмездное предоставление (продажу) права частной собственности на земельный участок (далее — плата за земельные участки) или права временного возмездного землепользования (аренды) (далее – плата за продажу права аренды) исчисляется на основе кадастровой (оценочной) стоимости, рассчитываемой по базовым ставкам платы за земельные участки с применением поправочных коэффициентов.
4. Средства, поступающие от продажи государством земельных участков сельскохозяйственного назначения в частную собственность, зачисляются в Национальный фонд и используются в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
5. При изменении целевого назначения земельного участка, за исключением земельного участка, предоставленного с условием, установленным пунктом 6 статьи 44 настоящего Кодекса, для строительства объектов, предусмотренных генеральным планом населенного пункта, безвозмездно предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства, под иные цели, по которым настоящим Кодексом предусмотрено платное предоставление земельных участков, собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка, предусмотренной законодательством Республики Казахстан для измененного целевого назначения.
Местный исполнительный орган при изменении целевого назначения земельного участка в исключительном случае, предусмотренном в части первой настоящего пункта, согласовывает сумму кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка, не подлежащую выплате в бюджет, с местным представительным органом по месту нахождения земельного участка.
При изменении целевого назначения, за исключением земель, изъятых для государственных нужд, земельного участка сельскохозяйственного назначения, а также сельскохозяйственного использования в пределах черты населенного пункта для использования его в целях, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства, собственник указанного земельного участка обязан выплатить в бюджет сумму, равную разнице между кадастровой (оценочной) стоимостью, предусмотренной законодательством Республики Казахстан для измененного целевого назначения, и ценой, по которой этот участок ранее был приобретен у государства.
6. Земельные участки и право землепользования в виде государственных натурных грантов предоставляются юридическому лицу Республики Казахстан, осуществляющему реализацию инвестиционного проекта, в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан об инвестициях.
Решение местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения о предоставлении земельного участка в качестве натурного гранта принимается в пределах его компетенции по предоставлению земельных участков на основании решения уполномоченного органа по инвестициям.
(В п.6 ст.9 внесены изменения ЗРК от 04.05.2005 N 48-ІІІ, ЗРК от 10.01.2006 N 162-III)
7. При продаже или сдаче в аренду собственником земельного участка, продаже негосударственным землепользователем принадлежащего ему права землепользования другим лицам, а также при сдаче им земельного участка в аренду вторичным землепользователям размер, сроки и форма платы за земельные участки определяются договорами купли-продажи или имущественного найма в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан.
8. Земельный участок может быть предоставлен в оплату уставного капитала (собственность) социально-предпринимательским корпорациям, имеющим статус национальной компании, по цене, исчисляемой по кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка.
При этом оформление земельного участка в собственность социально-предпринимательским корпорациям, имеющим статус национальной компании, осуществляется после государственной регистрации выпуска объявленных акций.
  • -1

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по законодательству, могут ли граждане КЗ пожениться в другой стране? И будет ли этот брак законен?

Согласно ст. 230 Кодекса "О браке (супружестве) и семье", брак (супружество) между гражданами Республики Казахстан и между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, заключенный за пределами Республики Казахстан с соблюдением законодательства государства, на территории которого он заключен, признается действительным в Республике Казахстан, кроме случаев, предусмотренных статьями 10 и 11 настоящего Кодекса.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

Всем доброго времени суток.
Вот какой вопрос беспокоит, не могу разобраться, а все по разному говорят.

Когда ИП по упращенке, отчитывается за квартал, то сумму оборота считают из пофакту оплаченных сумм (например нал + безнал поступившие за квартал) или за фактически закрытые документы?
Вопрос сейчас очень актуален, потому что один из клиентов просит документы дать ему прошлым годом, а чек этим. Так в каком периоде нужно считать эту сумму, в том в котором выдали счет-фактуру или в том в котором выбит чек?

в период поступления денежных средств и соответсвенно ,выбит чек.

Бриз

Бриз
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
Спасибо, ЯФеяИНИ!

Удивительно, что бывший сотрудник налоговой, у которого я обслуживаюсь по сдаче отчетности говорит обратное....

Тогда, если можно еще один небольшой вопрос.

Один бухгалтер говорит, что сам ИП именно соц. отчисления должен делать с минимальной зп и не больше, а второй говорит, что с той з/п которую указываешь в отчетности и с которой делаешь платишь пенсионку.

Кто прав?
  • 0

Jler

Jler
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Спасибо, ЯФеяИНИ!

Удивительно, что бывший сотрудник налоговой, у которого я обслуживаюсь по сдаче отчетности говорит обратное....

Один бухгалтер говорит, что сам ИП именно соц. отчисления должен делать с минимальной зп и не больше, а второй говорит, что с той з/п которую указываешь в отчетности и с которой делаешь платишь пенсионку.

Кто прав?

Второй прав, имхо.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

Кто прав?

с той з.п. которую выплачиваете.

Xoxol_A

Xoxol_A
  • Гость
  • 32 сообщений

Спасибо, ЯФеяИНИ!

Кто прав?

Второй прав, имхо.

если имхо зачем отвечать? Тут Ваши ответы фильтровать нереально((( А вы точно юрист?
  • 1

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
ДД! Подскажите как быть.Купили участок,оформили сделку у нотариуса.Нам дали срок в 6 месяцев,для того,чтоб его в цоне уже окончательно дооформить.Мы этот срок пропустили.Что нам делать и как дальше действовать?
  • 0

Jler

Jler
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Спасибо, ЯФеяИНИ!

Кто прав?

Второй прав, имхо.

если имхо зачем отвечать? Тут Ваши ответы фильтровать нереально((( А вы точно юрист?

А что, с имхо отвечать уже нельзя? Точно юрист.
  • 1

RRA Consult

RRA Consult
  • Гость
  • 9 сообщений

ДД! Подскажите как быть.Купили участок,оформили сделку у нотариуса.Нам дали срок в 6 месяцев,для того,чтоб его в цоне уже окончательно дооформить.Мы этот срок пропустили.Что нам делать и как дальше действовать?

Оплатите штраф за несвоевременную регистрацию прав, а затем подадите документы.
  • 0

Jler

Jler
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Я прошу прощения, но регистрация прав осуществляется собственником самостоятельно в любое время, хоть через 10 лет, и никакой санкции действующее законодательство за, как вы сказали, "несвоевременную регистрацию прав" не предусматривает.
  • -1

RRA Consult

RRA Consult
  • Гость
  • 9 сообщений

Я прошу прощения, но регистрация прав осуществляется собственником самостоятельно в любое время, хоть через 10 лет, и никакой санкции действующее законодательство за, как вы сказали, "несвоевременную регистрацию прав" не предусматривает.

Такая уверенность)

КОАП:

Статья 354-3. Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
Нарушение физическими и (или) юридическими лицами установленного Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей.
  • -1

Jler

Jler
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений
Хммм, действительно, вы правы :idea:
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
СПС! я так поняла мы просто оплачиваем штраф в размере 17310 тг.А где мне этот штраф платить,какие документы нужны для его оплаты? И потом я с квитком об оплате иду просто так же в цон и регистрирую или еще где-то что-то надо будет делать?
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

СПС! я так поняла мы просто оплачиваем штраф в размере 17310 тг.А где мне этот штраф платить,какие документы нужны для его оплаты? И потом я с квитком об оплате иду просто так же в цон и регистрирую или еще где-то что-то надо будет делать?

нет вы вначале идете в цон а там они вам выпишут на оплату квиток, там и оплатите..для оплаты как обычно рнн и удостоверение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.