Перейти к содержимому

Фотография

Объединённые Арабские ЭмиратыДубай, Абу-Даби и др.

* * * * - 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Департамент Дубая туризма и коммерческого маркетинга (DTCM) объявляет новый сбор "Туристических дирхамов” для всех гостей, проживающих  в 1*...до  5*  отелях, отелях люкс и  стандартных гостиничных апартаментах в эмирате Дубай (смотрите скрытый текст)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 07.03.2014, 13:46:42

• 3

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

!

Билет арабами - 100 650, виза - 18 000 (если не снимать через них отель), 12 000 если брать отель. Возьму через них отель на сутки! Для визы им нужен только паспорт!

а почему билет такой дорогой? На той неделе брали по 55000. Или это бизнес класс?
  • 0

duchess_t

duchess_t
  • Свой человек
  • 718 сообщений

!

Билет арабами - 100 650, виза - 18 000 (если не снимать через них отель), 12 000 если брать отель. Возьму через них отель на сутки! Для визы им нужен только паспорт!

а почему билет такой дорогой? На той неделе брали по 55000. Или это бизнес класс?

чет очень дорого...хотя их тоже не понять, надо смотреть по тарифам и дня вылета...у арабов нет бизнес класса
  • 0

Ларина

Ларина
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений

Пожалуйста подскажите можно ли из Абу-Даби или из ОАЭ в целом улететь/прилететь в/из Юго-восточную Азию (Малазию или в Тайланд) гражданам Казахстана? Т.е сначала прилететь в ОАЭ побыть там улететь в Тайланд. побыть там и прилететь в ОАЭ а потом в Алматы? Если юрид. возможно, подскажите пжл ресурсы где можно купить билеты. Смотрела Малазийские и Эйразия там таких направлений нет (в ОАЭ). Заранее благодарю!

Можно. Мы раньше постоянно так делали. Например, вылетаете из Алматы 1 ноября в Абу-Даби или Шарджу, если в ОАЭ планируете быть не более 96 часов и дальше летите, то можете оформить транзитную визу, если больше, то заранее оформляете туристическую. Погуляли, вылетаете дальше. Тай и Малайзия нам виза не нужна, а можете еще в Сингапур залететь (96 часов тоже можно транзитом, при наличии билетов дальше). На обратном пути можете опять через ОАЭ по транзитной до 96 часов, а можете и по новой туристическую открыть, благо дело паспорт для этого не нужен, главное, чтобы в последний свой приезд (по дороге в Тай) Вы не находились в ОАЭ больше 2 недель по туристической визе и у Вас в запасе есть 5-6 рабочих дней. А можете скомбинировать: по дороге туда заехать по туристической, а обратно по транзитной. Ресурсов много, я последнее время частенько Kayak использую. Из ОАЭ лучше вылетать из Дубая (больше авиакомпаний и чаще рейсы), чем Абу-Даби. Хотя, например, сегодня у Этихада начался очередной сейл на билеты и мне билеты по маршруту Лондон-Абу-даби (4 дня в ОАЭ)- Астана (7 дней в Астане)-Абу-Даби (2 дня в ОАЭ)-Лондон обошлись в 145 тыс тенге.
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
А че Дубаи Мармну наполнили уже? Сэм, так вы там до какого в Абу-Даби?
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Мать, я 31.10 туда, а 06.11 обратно лечу уже - у меня же рабочая поездка получается, журнал Sport Review, в котором я печатаюсь, отправляет в качестве обозревателя Формулы 1. так что толком и отдохнуть не получится.

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 09.10.2012, 23:01:20

• 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

чет очень дорого...хотя их тоже не понять, надо смотреть по тарифам и дня вылета...у арабов нет бизнес класса

Дорого, потому что каникулярный период, сейчас чартер на Дубаи поставили, неудобно тем что время вылета по субботам из Дубаи в 02.00 ночи, и нельзя прерывать цепочку, а цена отличная, мы выкупили с 30 ок по 6 ноября по 470 у.е.
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Народ,подскажите по районам,где лучше снимать отель для ознакомительного тура по дубай и немного шоппинга...

район Альбарши неплохой, новый и отели там новые и недорогие, к примеру Кассель альбарша или аурис фирст, но на букинге не советую бронировать, визу тогда проблематично сделать.
  • -1

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

на букинге не советую бронировать, визу тогда проблематично сделать.

не вводите людей в заблуждение! виза делается без проблем, просто дороже. и примеров тому - масса.
  • 1

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Привет всем, второй день с семьей просто балдеем :)
  • 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Хочу про перелет Эйр- Астаной написать, точнее даже про их трансфер из Абу-Даби в Дубаи, мы долго решали что нам делать пользоваться- ли им, взять такси, а супруг вообще предложил рента- кар.
Как перелетели, быстренько прошли все формальности, потом довольно долго ждали багаж, успели в это время сходить в дьютифри, там кстати они обсчитались в мою пользу, Мартини по цене пива пробили, но увидели мы это уже после.
Пошли искать контору которая в аренду машины сдает, заблудились на много-ярусной парковке, вышли от туда как раз к стоянке автобусов, где и наш Эйр- Астана стоял, точнее уже почти уезжал, при входе нас спросили куда нам, я сказала название отеля, он у нас на Дубай- Марине, загрузились и поехали. В ближайшей к Марине точке автобус остановился. Возле какой- то заправки, высадил нас и еще каких- то ребят. Там же такси , и мы в общем-то за копейки доехали до отеля, сберегли время и деньги:)
Сам автобус очень комфортабельный, с кондиционером как и весь транспорт.
Так что кому на Марину или Джумейру- вполне можно договориться чтоб высадили раньше
О самом отеле напишу позднее, но мы от него просто в диком восторге. А больше всего конечно радует чистота вокруг и то как тут относятся к нам и нашим детям. Все приветливы и улыбчивы, у нас так себя ведут только когда хотят что-то продать, и перестают это делать, когда купишь :)

• 2

Ларина

Ларина
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений

!

Хадж, сезон для ОАЭ в целом и каникулы. Поэтому видимо остались билеты по дорогим тарифам.
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

отвечу, ибо буду там же с той же целью.
билеты покупались через интернет на официальном сайте гонки. мне обошлось в 76 тысяч с учётом доставки. это суббота и воскресенье на хороших трибунах.
билеты скоро кончатся совсем :) обычно за неделю до события всё распродано бывает.

спасибо за ответ! Кстати, мы тож 31 вылетаем)))

Матрёжко
хорошего отдыха! пишите- нам всё интересно)))

Сообщение отредактировал Селеста: 10.10.2012, 09:34:52

• 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Матрёжко, очень рад за вас! Тоже планируем сразу на автобус Эйр Астаны сесть.

Друзья, подскажите один нюанс. У меня паспорт действует до 23 июля 2013 года. В поездку планируем в начале-середине февраля. Могут быть проблемы с получением визы. Где-то слышал, что в некоторых странах надо, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после въезда в страну. Здесь у меня впритык получается. есть такие требования по ОАЭ?
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Друзья, подскажите один нюанс. У меня паспорт действует до 23 июля 2013 года. В поездку планируем в начале-середине февраля. Могут быть проблемы с получением визы. Где-то слышал, что в некоторых странах надо, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после въезда в страну. Здесь у меня впритык получается. есть такие требования по ОАЭ?

да, насчет 6 месяцев верно. У меня такой же срок действия, но мы раньше летим. И то - мне предлагали в турфирме поменять, но у меня там дети двое вклеены, поэтому поскольку мой паспорт укладывается в сроки, я отказалась.
  • 0

Annetta

Annetta
  • Постоялец
  • 385 сообщений

У меня тоже было в притык (ровно шесть месяцев) , визу дали без проблем. Удачи!
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

В ближайшей к Марине точке автобус остановился. Возле какой- то заправки, высадил нас и еще каких- то ребят. Там же такси , и мы в общем-то за копейки доехали до отеля, сберегли время и деньги:)

да неужто же! наконец-то, я бы сказала - это же капец тащиться до ДНАТЫ, чтобы потом в обратную сторону до Марины :-/
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

У меня тоже было в притык (ровно шесть месяцев) , визу дали без проблем. Удачи!

вот взяла билет на 19-26 ноября, а паспорт заканчивается 3 июня 2013 года (то есть 3 декабря будет 6 месяцев до окончания срока) - сижу как на иголках - может поменять таки? опять же дочка вклеена, влом переклеивать, да и по закону вроде бы еще пока положено 6 месяцев.
  • 0

Урик с Актобе

Урик с Актобе
  • Частый гость
  • 52 сообщений
соберусь только в январе, где купить хорошую недорогую шубу?
  • 0

Урик с Актобе

Урик с Актобе
  • Частый гость
  • 52 сообщений
время фестиваля, на какие товары будут хорошие скидки, во всех моллах будут скидки?
  • 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

время фестиваля, на какие товары будут хорошие скидки, во всех моллах будут скидки?

не знаю как насчет фестиваля, но сейчас скидки есть практически в каждом магазине молла. В общем, я думаю при жедании можно найти нужное со скидкой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.