Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

Tino4k@

Tino4k@
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

мне давали контакты о сборных грузах в Калининград (Эрик ТОО Дипломат) А можно контакты "Главдоставка" узнать? Решать вопрос о перевозке буду на следующей недели, т.к. пока не могу до конца озвучить точный объем.

http://www.glav-dost.../sbor/?c=421091  там есть сверху консультант, можно с ним он лайн пообщаться

Огромное СПАСИБОО!!

• 1

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Если Вы не знаете зачем "тень на плетень" наводить! По старой программе люди могут выезжать и приезжать до 2015 года! И многие сейчас едут именно по старой программе!!!

никто ничего не наводит!!! Я говорю как есть! Еще в феврале месяце моей свекрови сказали, что документы не принимают. Будут принимать только после утверждения новой программы.

Если книжка зеленая есть, то до конца 2015 можно ехать и оформлять РВП

• 0

Tino4k@

Tino4k@
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

а вот это уже другой разговор.

Если Вы не знаете зачем "тень на плетень" наводить! По старой программе люди могут выезжать и приезжать до 2015 года! И многие сейчас едут именно по старой программе!!!

никто ничего не наводит!!! Я говорю как есть! Еще в феврале месяце моей свекрови сказали, что документы не принимают. Будут принимать только после утверждения новой программы.

Если книжка зеленая есть, то до конца 2015 можно ехать и оформлять РВП

А вот это уже другой разговор.

• 1

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

На всякий случай выкладываю инфо для тех, кто едет в Калининград с животными на поезде (возможно кому-то пригодится). Получила вот такой ответ от заместителя заведующего Отделом пограничного контроля продовольствия и ветеринарии Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литовской Республики: Если домашние животные перевозятся в Литовскую Республику из третьих стран, не указанных во II  приложении С части (Казахстан не указан) регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) Но. 998/2003, то применяются следующие требования:

Поясняем, что это не транзит, а импорт. Так как это груз, который может перемещаться. Поэтому применяются требования импорта.

·       Домашние животные должны идентифицироваться:

·       по подкожной микросхеме, соответствующей требованиям, указанным в Ia Приложении  Регламента 998/2003  или, по ясно различимой татуировке, если она сделана до 3 июля 2011 г;

·       Животным должна быть выполнена действующая вакцинация против бешенства, как указано в Ia Приложении  Регламента 998/2003;

·       Выполнено исследование на установление количества антител против бешенства. По истечении минимум 30 дней после вакцинации и за 3 месяца до ввоза в ЕС, в подтверждённой лаборатории исследована кровь домашнего животного и установлен титр нейтрализующих антител не меньше чем 0,5 TV/ml. (указанный термин в 3 мес. не применяется повторно ввозимым домашним животным, в паспорте которых указано, что титрование выполнено перед ввозом в ЕС и что результаты исследований положительные);

·       Владелец животного должен иметь Паспорт домашнего животного единой формы, подтверждённой ЕС, если домашнее животное повторно ввозится в ЕС, когда перед этим ввозился в третью страну из любой страны ЕС, или имеет сертификат, выданный государственным ветеринарным врачом третьей страны, образец которого подтверждён решением Комиссии 2011/874/ES, где есть отметки ветеринарного врача о выполненной вакцинации против бешенства животного.  ( http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm)

• 0

Люлюша

Люлюша
  • Гость
  • 38 сообщений

Добрый вечер, мы отправляем 20 тонник на Калининград на этой или на след неделе, вещей не много только личные, поэтому есть место, если есть желание скооперироваться позвоните 8-775-134-22-17 Арсен

• 0

Димо

Димо
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Нам пришло письмо с ВГ уточнить сроки выезда, предупредили, чтобы до конца года уже были в  Калининграде,  т.к на РВП и гражданство уходит 8 месяцев , можем не успеть. Правда? 

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

Нам пришло письмо с ВГ уточнить сроки выезда, предупредили, чтобы до конца года уже были в  Калининграде,  т.к на РВП и гражданство уходит 8 месяцев , можем не успеть. Правда? 

Нам тоже пришло,сегодня.Я позванил,сказали Москва запрашивает типа отчётов,насчёт конкретной даты ничего не сказали. 

• 0

l.kisser

l.kisser
  • Свой человек
  • 518 сообщений

Как мне сказали во ВГ - компенсацию за контейнер выплачивают только в том случае, если это гос компания

если отправлять через Казтранссервис, то даже в этом случае 100% Вам не возместят, где-то около 300-500 зеленых удержат, а если будете через частников, то навряд ли Вам компенсируют

кто недавно летел Украинскими авиалиниями? сейчас так же что-то надо взять в Украине на пересадке чтоб потом подать на компенсацию? раньше что то такое же было вроде?

зачем в Украине? сейчас заверить можно в Кёниге в аэропорту, на 2-м этаже компания называется "Партнер"

• 0

VikenS

VikenS
  • Частый гость
  • 76 сообщений

зачем в Украине? сейчас заверить можно в Кёниге в аэропорту, на 2-м этаже компания называется "Партнер"

просто в прошлом году читала что какие-то проблемы были с этими авиалиниями

• 0

Димо

Димо
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Нам тоже пришло,сегодня.Я позванил,сказали Москва запрашивает типа отчётов,насчёт конкретной даты ничего не сказали. 

И когда планируете выезд?

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

Да хоть на следующий день,после продажи дома.Только недвига держит(((( 

• 0

Димо

Димо
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Да хоть на следующий день,после продажи дома.Только недвига держит(((( 

Вот такая же беда и нас ожидает, хотя объявление еще не давали, но соседи в такой же квартире этажом выше уже 2 месяца продают. И еще вопрос ко всем, если выдвигаться где-то в ноябре-декабре успеваем на все подать, если отсчет вести с  января плюс восемь месяцев ожидания, не поздно?

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

И еще вопрос ко всем, если выдвигаться где-то в ноябре-декабре успеваем на все подать, если отсчет вести с  января плюс восемь месяцев ожидания, не поздно?

Что,не поздно?Вроде главное не просрочить с подачей,а там уже как звёзды лягут))Как говорится не наши проблемы,а чиновников.Всё остальное будет зависеть от их расторопности. 

• 0

Димо

Димо
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

И еще вопрос ко всем, если выдвигаться где-то в ноябре-декабре успеваем на все подать, если отсчет вести с  января плюс восемь месяцев ожидания, не поздно?

Что,не поздно?Вроде главное не просрочить с подачей,а там уже как звёзды лягут))Как говорится не наши проблемы,а чиновников.Всё остальное будет зависеть от их расторопности. 

Вот так нам ответили с ВГ группы можем не успеть, может какая-нибудь справка с Казахстана понадобится, пока будете ждать, можете не успеть получить гражданство. 

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

Тоже с этим письмом нервы взвинтили,дай им сроки выезда...Какие сроки могут быть,если недвига висит?Мне что задаром всё отдать,лиш бы в срок уехать?Какой тогда толк мне от этой программы?Проще самому уехать,на работу устроится и вкалывать пока семья дом продаст.Может к тому времени и гражданство получу в обычном порядке,а семью уже по упрощёнке выпишу)))

Сообщение отредактировал BMG1971: 22.07.2013, 23:47:41

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

можете не успеть получить гражданство.

Вы по старой или по новой программе?У вас какие сроки? 

• 0

bobon

bobon
  • Гость
  • 30 сообщений

...  можно  пока  рвп  например  в  алмате  делать ...

• 0

BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

...  можно  пока  рвп  например  в  алмате  делать ...

Через сколько надо выехать при готовом рвп? 

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

мне тоже такое письмо прислали. я сходила во ВГ, где у меня спросили - когда я планирую выехать, по какой причине не выехала до этого времени, и не отказываюсь ли я от участия в программе. все записали, и отпустили с миром))). я пока по этому поводу не заморачиваюсь вообще.

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Тоже с этим письмом нервы взвинтили,дай им сроки выезда...Какие сроки могут быть,если недвига висит?Мне что задаром всё отдать,лиш бы в срок уехать?Какой тогда толк мне от этой программы?Проще самому уехать,на работу устроится и вкалывать пока семья дом продаст.Может к тому времени и гражданство получу в обычном порядке,а семью уже по упрощёнке выпишу)))

мне сказали так: если не успеете продать квартиру и выехать, ваше свидетельство аннулируется, и нужно подавать доки заново

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.