Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений

когда вы работаетв однйо компании- за вас отчисляют 9330 тг, а если еще во второй то еще раз 9330 тг.. ну это по максимуму соц налог сейчас...

так что логика есть в этом.. платежей за вас больше в фонд чем с одного места работы....

ну что ж если так, то рада за тех - кто использует такую лазейку

:D

т.е. заранее (кто думает беременеть) можно разбить зарпл по 2-м компаниям, если есть такая возможность

Сообщение отредактировал sk777: 21.08.2013, 15:21:21

• -2

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Это точно?

Что-то как то не справедливо получается

Если я получаю в 1-й компании 2 раза больше 186,6 тыс тг, но при этом получу только 700 тыс

а те, кто работают в 2-х компаниях по зарпл чуть больше 186,6 (в каждой компании), но примерно также как и я в общей сумме  - уже получат 1,400 тыс ??

не логично что то....

имхо, справедливо, т.к. при доходе выше 10 МЗП из 1 места можно получить доплату от работодателя (если согласится)

а если иметь доход с 3 мест по 90 тыс тг, то кто доплатит?

Сообщение отредактировал Danissima: 21.08.2013, 15:21:47

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Если человек официально пашет, платит налоги, в чем тут лазейство? 
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

т.е. заранее (кто думает беременеть) можно разбить зарпл по 2-м компаниям, если есть такая возможность

это имеет смысл начать за 6 месяцев до беременности)))

sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений

а та женщина, которая получает зарпл 2 раза больше в 1-й компании, по вашему не пашет??

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

в разделении доходов для получения декретных больше 700 тыс тг

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

опять старая песня про количество источников дохода и справедливость

в теме про "новый закон" уже все было разжевано

sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений

в разделении доходов для получения декретных больше 700 тыс тг

вот именно

• 0

sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений

опять старая песня про количество источников дохода и справедливость

в теме про "новый закон" уже все было разжевано

я только уточняла... на счет 2-х компаний... и в итоге рада за тех, кому повезло

• 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

ну что поделать, раз у нас  законодательство такое... 

не нервничаем, толку в том....

Сообщение отредактировал Tal_ka: 21.08.2013, 15:28:34

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
а та женщина, которая получает зарпл 2 раза больше в 1-й компании, по вашему не пашет??

Пашет! Пашет даже та, что получает 25 000 тенге. Но мы же говорим о законе. Слово "лазейка" подразумевает уход от закона, его обхождение, а декретные с двух и более мест работы ЗАКОННЫ.

Сообщение отредактировал Egregious: 21.08.2013, 15:27:40

• 0

sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Пашет! Пашет даже та, что получает 25 000 тенге. Но мы же говорим о законе. Слово "лазейка" подразумевает уход от закона, его обхождение, а декретные с двум и более мест работы ЗАКОННЫ.

я бы конечно дальше ответила...  -  :dandy:

но наверное стоит закрыть эту тему... как уже просили

• 0

karik77

karik77
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Подскажите пожалуйста, сразу говорю что то, что выше я все прочитала.

Поэтому немного сомнения.

Если я иду в декрет, т.е. получаю больничный с 05 сентября, отношу ее в кадры, справку о зарплате за последние 12 месецев,

мне нужно сразу взять или нужно подождать когда упадут отчисления за август, а это как я поняла произойдет только после 20 чисел.

Обязательно нужно удостовериться что последние выплаты произоршли или это сейчас не столь важно, ГЦВП потом само увидит?

• 0

GA4ever

GA4ever
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Какой там сотовый, там девушка очень грубо себя вела, сам квиток выпросила. У меня  Алмагуль. Когда еще подошла моя очередь к ней, она говорит у вас точно район Алмагуль, типа ты точно стоишь где надо  2 часа, я говорю: "Да, иначе зачем мне  2 часа стоять не там, где надо ". Она ну-ка покажите справку адресную. Еще когда заявление заполняла, там пунк есть, какие документы прилагаете, так я начала перечислять начиная с больничного листа, справки о доходах, так она мне завернула заявление и сказала не надо писать больничный и справку. Пришлось обратно заполнять.

тебе давали бланк заполнить про качество обслуживания? думаю что при таком раскладе нет..

ну вот если вдруг чота накосячили тебе и тебе придется снова идти туда, то попроси этот бланк, они обязаны дать и напиши там свое мнение..

хм, больничный и справку писала я в списке документов, тем более что больничный оригинал сдается...

так и думала, что надо писать, вот дура, она меня еще наругала, зачем пишете, если не знаете, то спросите...  Не хотела я нервы свои тратить, вот и не стала ругаться, скоро рожать, нервы дороже, поэтому переписала заявление в котором указала только адресную справку, уд. личности, св-во о браке. но завтра я схожу к ней и попрошу этот бланк, о котором вы говорите.

• 0

GA4ever

GA4ever
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Подскажите пожалуйста, сразу говорю что то, что выше я все прочитала.

Поэтому немного сомнения.

Если я иду в декрет, т.е. получаю больничный с 05 сентября, отношу ее в кадры, справку о зарплате за последние 12 месецев,

мне нужно сразу взять или нужно подождать когда упадут отчисления за август, а это как я поняла произойдет только после 20 чисел.

Обязательно нужно удостовериться что последние выплаты произоршли или это сейчас не столь важно, ГЦВП потом само увидит?

Вы берете справку о доходах по август, да, ждете пока соц. упадет в ГЦВП. Для этого узнаете у своей бух. когда они отправят соц. отчисления за август, в ГЦВП они обрабатываются 3 рабочих дня, чтобы наверняка убедиться в этом, берете ведомость по соц. отчислениям у них, с уд. личности на первом этаже , по-моему 9 кабинет, за две минуты дают, там указывается месяц и обработались ваши соц. отчисления или нет. Если да, то смело идете сдавать документы. Удачи!

• 1

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

я решила не рисковать и взяла справку на работе после того, как соц. налог за посл. месяц был уплачен компанией, т.к. там в графе указывается уплачен и номер платежного поручения.

ведомость  в гцвп для проверки не брала...

Не хотела я нервы свои тратить, вот и не стала ругаться, скоро рожать, нервы дороже, поэтому переписала заявление в котором указала только адресную справку, уд. личности, св-во о браке. но завтра я схожу к ней и попрошу этот бланк, о котором вы говорите.

мы как будто не разных районах, а в разных организациях вобще были...

указываются доки только оригиналы: больничный, справка о доходах, андресная справка и бумажка с банка со счетом...

удост-копия, а свид. о браке вобще причем?? :faceoff:  :faceoff: капец тебе инспектор попалась(

ПЫСЫ: ко мне можно на ты..

Сообщение отредактировал Tal_ka: 22.08.2013, 09:09:46

• 0

GA4ever

GA4ever
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

я решила не рисковать и взяла справку на работе после того, как соц. налог за посл. месяц был уплачен компанией, т.к. там в графе указывается уплачен и номер платежного поручения.

ведомость  в гцвп для проверки не брала...

Не хотела я нервы свои тратить, вот и не стала ругаться, скоро рожать, нервы дороже, поэтому переписала заявление в котором указала только адресную справку, уд. личности, св-во о браке. но завтра я схожу к ней и попрошу этот бланк, о котором вы говорите.

мы как будто не разных районах, а в разных организациях вобще были...

указываются доки только оригиналы: больничный, справка о доходах, андресная справка и бумажка с банка со счетом...

удост-копия, а свид. о браке вобще причем?? :faceoff:  :faceoff: капец тебе инспектор попалась(

ПЫСЫ: ко мне можно на ты..

Все что я перечисляла, она вычеркнула и дала новое заявление. Я спросила почему больничный лист и справку не надо писать, она сказала: "Так и так понятно что вы сдаете больничный и справку". Свидетельство о браке я взяла потому что фамилию меняла. Да, она недовольная сидела, не хотела ничего говорить, как будто я к ней домой пришла. Я специально, месяц изучала эту тему, почти все страницы перечитала, поэтому сразу сдала. Но потом начала думать почему она мне зачеркнула со списка больничный и справку, вот и появились сомнения... На всякий случай я захватила то испорченное заявление, в котором она мне зачеркнула больничный и справку. Если что-то не так пойдет, думаю смогу доказать.

• 0

Hmmm...

Hmmm...
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Привет! Ответьте, пожалуйста, кто знает.

В декрет планирую выйти в декабре. Однако с последнего места работы ушла в феврале.

Мне справку с прошлого места работы о доходах взять сейчас? или к тому моменту, когда буду выходить в декрет?

Вообще будут ли выплаты с той работы, если после этого я не работала 3 месяца? И лишь потом вышла на новую работу?

• 0

kamochek

kamochek
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
Сдала сегодня документы в ГЦВП. Конечно не без геморроя. Бухгалтер сделала справку не по приложению 12, а по 22, хотя я вчера звонила ей уточнить по 12-му она делает или нет. Сказала "Да, да, конечно". Так вот когда вечером мне коллега привезла документы я уже знала что снова придется ехать на работу в другой конец города. Но утром сначала поехала в ГЦВП чтоб сразу узнать какие еще косяки есть. Оказалось что в справке по одному месяцу расхождение в цифрах с тем, что показано в базе ГЦВП. В справке сумма соц. Отчислений больше прописана. И еще в базе выходит что в феврале не было отчислений, хотя я не брала отпуск Без содержания и перерывов в работе не было. Пришлось ехать в бухгалтерию чтоб они написали пояснительное письмо по этим пунктам и переделали справку в нужном формате. Справку переделали, пояснительное письмо за февраль написали, а вот по поводу несоответствия сумм за один месяц в бухгалтерии пожали плечами, мол они перепроверили по платежкам, все совпадает. Поехала в ГЦВП с тем что есть. Менеджер снова начала проверять базу, нет все равно несоответствие есть. В справке написано что перечислено больше, чем в базе. Хорошо девушка попалась адекватная и понятливая. В общем я написала заявление с просьбой сделать расчет по справке так как не могу все время ездить на работу по состоянию здоровья. Посмотрим, вдруг прокатит. Менеджер сказала что если не пройдет, то позвонят. И еще она почему-то сказала что если все нормально, то деньги поступят через 25 дней. Хотя тут девушки писали что вроде 15 рабочих дней.
  • 0

Гулнур

Гулнур
  • Частый гость
  • 79 сообщений

В первый день собрала справки с 2 мест работ и понесла в ГЦВП в 16.00. Оказывается ГЦВП работает до 14.00 часов, только попала под дождь. На второй. день проверили мои документы, у меня оказался договор с банком старого образца (оригинал с подписью, печатью 2  летней давности, карточка исправная), и бухгалтер с 1 места работы перепутала данные. На третий день (16.08.2013) я сдала свои документы, но стояла в очереди ровно 2 часа на ногах, хотя перед мной была в очереди лишь 1 женщина. Просто сотрудник ГЦВП обслуживающий мкр.Алмагуль все время отлучалась по 30-40 минут.

Вечером у меня болел живот и 17.08.2013 след. утром я попала в больницу с угрозой преждевременных родов на скорой. я переутомилась. 22.08.2013 сегодня выписалась. Так что девочки не расстраивайтесь если не получится сдать в первый же день, возьмите с собой бутылочку воды и раскладной стул  :idea:  :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.