Отчет о поездке в Каракол.
Не были там 4 года. Собрались вдвоем, я и жена, попутчиков не нашлось.
Выехали в понедельник, 23-го, в 18-00 были на Черной речке. Дорогу туда от Георгиевки сделали новую, просто класс. И кстати, теперь в поселок можно не заезжать, где то перед ним новая дорога к границе, не увидел где поворот, а на обратном пути по ней не поехал т.к. надо было на заправку.
Через границу за 10 мин. без проблем. Дорога до Балыкчей просто не нарадовались как классно все сделали. А вот после, средняя скорость до Ч-Аты будет около 50 км/ч. Дорогу продолжают строить и будете то кучи земли объезжать, то ваще по гребенке ехать. И за Ч-Атой еще десяток км лежачие полицаи в виде земляных валов встречаются. Еще приятная НОВОСТЬ – за экологию денег не брали. Менты стояли, но окошки деньгоприемные были закрыты.
Приехали около полуночи, повалил сильный снег. Он шел всю ночь и весь день вторника на горе. Панорама во вторник не работала, там туманище был. Но каталово сквозь снег было классно. А утро 25-го, в среду ваще было сказкой! Голубейшее небо, солнце, идеально приготовленные трассы(везде! и на Панораме тоже). Я примирился со всеми душевными переживаниями в этот день! А народу мало было, склон чуть ли не в собственном распоряжении. Панорама работала, парапланы стаями летали.
26-е, четверг. Поднимаемся не базу и БАЦ – сюрприз! Опять ВСЕ трассы отретрачены, небо, солнце, панорама –все твое! Сказка продолжалась.
27-е, пьятница. Все осталось как вчера, только детскую гору притоптали. Но после 11-ти солнышко вышло и снег отпустило, было тоже очень катабельно, без пролысин. Панорама пахала, авиация работала. После катания покушали, попрощались с хозяевами нашего г/дома и отчалили около 18-00. Домой вернулись ровно в 4 утра. В общем просто очень повезло со снегом в день приезда.
Ну а теперь, девушки, о грустном.
-скипасс стоит 900 сом во Вт, Ср, Чт. , остальные дни приравнены к выходным, 1 200 сом.
- НОВШЕСТВО!(для нас по крайней мере) – карточку скипасса покупаете, 200 сом и она ваша на всю жисть(раньше вечером залог возвращали). Может кому сможете толкануть по уезду.
- парковка и внизу и у Каприза – 100 сом
- шлагбаум (приколы как всегда!) !!! 50 сом и с машины и с каждого чела внутри ее! Даю расчет для непонятливых – моя машина, Я и моя жена – гони 150 сом. Короче я полез в бутылку, сошлись на том, что моя жена малолетка, и ее можно не считать, и заплатил 100 сом. Так все 4 дня и платил ток стольник. У Каприза встретил в пятницу Атинскую машину, спросил про это – с них ваще содрали 100-льник с машины и 50 с чела. В общем СОВЕТ ! Бодайтесь с ними каждый! А то скоро житья не будет! Полтинник в зубы и пшелл открывай шлагбаум! Если будут тыкать в прайс (есть у них, типа, листок такой), напечатайте перед отъездом свой такой же и цены свои проставьте, скажете, новое постановление привезли.
- гостевые дома. Диктуйте цены! Наших я на стоянке встретил ток ту машину, с ними еще одна была. KZ-товцев ваще нет, вспомните 5 лет назад только мы там и были. Нет там нас и они страдают как турки прошлое лето без россиян. Г/дома пустуют, готовы на все, 700 сом с завтраком – максимум цена. А выбор домов огромен, значит деловой шантаж.
- шашлык на горе – 350 сом (ахринеть)
- параплан 3 000 сом полет (норм. я думаю)
- про регистрацию, которую кипишь был месяц назад, ниче не слышно, граница за 10 мин.
- пиво в городе 35-55 сом бут.
- О, БЕНЗИН ! Берите канистры, я 2 взял, на границе ниче не сказали. Цена 1 л – 37.5 – 39.5(Газпром) сом. Умножайте на 5!
- при выезде с Каракола домой, стопнули менты, все было в порядке, но хором, открыто, попросили дать что-нибудь «от души». Меня так растрогала прямота и открытость, что я отдал аж 500 теньге, хотя 20-ти сом было бы достаточно.
В общем поездка на 2-их на 4 дня обошлась в 19 000 сом(включая пивасик после катания), не считая бензин. Думаю не скоро туда поедем снова. Всем удачи!