Татушечка, нет в этой серии не было дождя, мне показалось, что когда ногойАднан уезжа л жест Бехлюля правой ногой, как бы говорил, чтобы он не вернулся, может я не права, это надо знать мусульманские особенности. Девочки помогите мне его обьяснить, шибко он меня заинтересовал.
Медикуш,я не дождь имела ввиду,а воду из кувшина,когда выливали её вслед уезжающей машине.Насколько я знаю в исламе нет такого обычая лить воду вслед,есть дуа(мольба)которые читают в дорогу,скорее всего это турецкий обычай
Татуш, это не только турецкий обычай, скорее именно мусульманский. Я 20 лет прожила в Азербайджане, мы все так делали, в независимости от вероисповедания. А я так и до сих пор , особенно когда в дальнюю дорогу кто-то едет, лью воду вслед. Это означает, чтобы уезжающие обязательно вернулись. А вот откуда этот обычай взялся - не знаю, даже не задумывалась.
А скажите мне номер серии. где Бехлюль стряхивает с ноги что-то. Может быть действительно брызги случайно попали по обувь! Посмотрю повнимательнее.
Сообщение отредактировал BABALUDA: 26.08.2013, 14:09:23