Перейти к содержимому

Фотография

Банк Центр Кредит [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

В этом месяце у меня такие категории 

Развлечения 6% (интересно входят ли сюда кинотеатры?)

цветы 6%

Подарки 5%

Магазины косметики 5%

Продукты и супермаркеты 3% 

Был бы я женщиной наверное бы воспользовался, )) а так вряд ли, казпочта в этом месяце  с акцией по супермаркетам рулит 

• 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

По мне 2 категории - подарки и супермаркеты - очень даже актуальны перед Новым годом.
Конечно хотелось бы и на супермаркеты 5%.

Очень актуально, но знать бы что такое подарки... Зашел купил бижутерию в магазине подарков, кешбек стандартный... Хрен его знает, что у БЦК под подарками проходит... Наверное кроме французского дома и т.п. фантазии не хватило...

Прикреплённые изображения:

• IMG_20201201_123831.jpg

Сообщение отредактировал Vovanchik: 01.12.2020, 12:43:07

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

выбрать то больше нечего, придется наугад.... и, кстати, почему не дают возможность выбора, например, только 1 категории, но с каким нить профитом типа +0,5% к стандарту... типа берешь тока "такси", но с КБ 5,5% вместо 5%

Мне непонятно, зачем вообще нужны эти игры с выбором, почему нельзя включить все пять категорий и пусть человек отоваривается в пределах лимита на кешбек.
Какая разница в скольких категориях набраны 20000 кешбэка, в двух или в пяти?
Смысл в этих играх реклама БЦК, и не желания дать вам максимальный кешбек плюс элементы лотереи и игры в кешбек...
  • 0

Квартирант НедвигаВладелец

Квартирант НедвигаВладелец
  • Читатель
  • 933 сообщений

Убрал карту на полку.

3% есть по той же инфи от БЦК.

5% от БХК.

15% за кино, так я мегого беру за 19 тенге в месяц, и что, получу 15% от 19 тенге и они у меня сгорят.

qwerty2240

qwerty2240
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Имею депозит в БЦК на 10 000 000 под 12,3%

По идее ежемесячные проценты должны быть 102500

Но у меня всегда лежит больше 10 000 000, тк. проценты за предыдущий месяц сразу не снимаю, а перекидываю на карточку небольшими суммами для покупок в течении месяца. По 5000, 10000 как получится. Например к середине месяца на депозите может лежать 10 050 000. К концу месяца на депозите оказывается сумма близкая к 10 000 000.

Еще важно сказать, что никогда сумма не оказывается меньше 10 000 000.

По идее на эти суммы тоже должны начисляться проценты. Теоритически.

Фактически проценты за последний месяц составили 101297

Как такое может быть?

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

По идее ежемесячные проценты должны быть 102 500
Фактически проценты за последний месяц составили 101 297

В ноябре было 30 дней, поэтому считаем так:
10 000 000 тенге * 0,123 / 365 дней * 30 дней = 101 095 тенге

По идее на эти суммы тоже должны начисляться проценты

Капитализация у вас ежемесячная, процент считается на последний день месяца, скорее всего,

а у вас к концу месяца сумма примерно 10 млн, так что капитализация небольшая получается.

• 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений
Как такое может быть?

Такое может если расчеты неправильные. С Вашей стороны конечно. Покажите расчет.

Сообщение отредактировал Silver: 01.12.2020, 16:22:24

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

В этом месяце у меня такие категории 

Развлечения 6% (интересно входят ли сюда кинотеатры?)

цветы 6%

Подарки 5%

Магазины косметики 5%

Продукты и супермаркеты 3% 

Был бы я женщиной наверное бы воспользовался, )) а так вряд ли, казпочта в этом месяце  с акцией по супермаркетам рулит 

Хоть я и женщина, но не воспользовалась предложениями по косметике, цветам и развлечениям! ))

Выбрала подарки и продукты.

Скорее всего, воспользуюсь картой по оплате продуктов через Магнум Гоу.

Подарки в основному уже куплены.

Не до развлечений! Декабрь один из загруженных месяцев по работе! ((

• 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений
Капитализация у вас ежемесячная, процент считается на последний день месяца, скорее всего, а у вас к концу месяца сумма примерно 10 млн, так что капитализация небольшая получается.

Поясните этот момент чуть подробнее. А если 29 дней лежало от 10 до 20 млн., а 30 числа вдруг стало 1 млн. то что в итоге будет?

Сообщение отредактировал Silver: 01.12.2020, 16:21:58

• 0

qwerty2240

qwerty2240
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

По идее ежемесячные проценты должны быть 102 500
Фактически проценты за последний месяц составили 101 297

В ноябре было 30 дней, поэтому считаем так:
10 000 000 тенге * 0,123 / 365 дней * 30 дней = 101 095 тенге

По идее на эти суммы тоже должны начисляться проценты

Капитализация у вас ежемесячная, процент считается на последний день месяца, скорее всего,

а у вас к концу месяца сумма примерно 10 млн, так что капитализация небольшая получается.

Спасибо.

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

По мне 2 категории - подарки и супермаркеты - очень даже актуальны перед Новым годом.

Очень актуально, но знать бы что такое подарки... Зашел купил бижутерию в магазине подарков, кешбек стандартный... Хрен его знает, что у БЦК под подарками проходит... Наверное кроме французского дома и т.п. фантазии не хватило...

у меня был такой же вопрос по категории черной пятницы в прошлом месяце - так что надеюсь, что также сделают документ-описание и по этой категории

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

По идее ежемесячные проценты должны быть 102500

Но у меня всегда лежит больше 10 000 000, тк. проценты за предыдущий месяц сразу не снимаю, а перекидываю на карточку небольшими суммами для покупок в течении месяца. По 5000, 10000 как получится. Например к середине месяца на депозите может лежать 10 050 000. К концу месяца на депозите оказывается сумма близкая к 10 000 000.

Еще важно сказать, что никогда сумма не оказывается меньше 10 000 000.

По идее на эти суммы тоже должны начисляться проценты. Теоритически.

Фактически проценты за последний месяц составили 101297

Как такое может быть?

Первый важный момент:
Начисление вознаграждения по обязательствам Банка осуществляется из расчета 365 календарных дней в году и фактического количества календарных дней месяца, за который производится начисление, если иное не предусмотрено договором.

Второй важный момент:

Начисление вознаграждения производится на сумму остатка вклада, состоящую из первоначальной суммы вклада, откорректированную на сумму дополнительных взносов и частичных востребований, и увеличенной на сумму вознаграждения, начисленного за предыдущие периоды начисления.

Т.е. если 1 ноября после выплаты вознаграждения по вкладу за предыдущий период и частичного снятия Вами на "карманные расходы" у Вас на депозите было 10 050 000 тг, то на оставшуюся сумму за каждый день банк начисляет проценты из расчета:
10 050 000 * 12,3% / 365 =3 386,71 тг

За 15 дней Вам начислят: 50 800,68 тг

16-го числа Вы сняли еще 50к, и снова на оставшуюся сумму начисляются проценты по той же ставке:

10 000 000 * 12,3% / 365 = 3 369,86 тг

За оставшиеся 15 дней до конца месяца набежит: 50 547,95 тг

Т.о. 1 декабря банк выплачивает Вам:

50 800,68 + 50 547,95 = 101 348,62 тг

С другими днями и суммами снятия соответственно будет и другое вознаграждение за месяц.

• 1

Василиса Микулишна_329254

• В доску свой
  • 1 593 сообщений

Если 12,3% - это эффективная ставка, то там считается по-другому.

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Если 12,3% - это эффективная ставка, то там считается по-другому.

Согласен. Автор вопроса не указал, о какой ставке идёт речь, а по моей информации, по депозиту Чемпион (с возможностью частичных изъятий) как раз была номинальная ставка в 12,3%. Поэтому я и показал расчёт по ней. Но сути дела это не меняет: банк начисляет вознаграждение за каждый день на ту сумму, которая размещена во вкладе на день расчёта.

Мне непонятно, зачем вообще нужны эти игры с выбором, почему нельзя включить все пять категорий и пусть человек отоваривается в пределах лимита на кешбек.
Какая разница в скольких категориях набраны 20000 кешбэка, в двух или в пяти?

В отношениях "банк - клиент" Вам кажется, что именно банк - "дойная корова". Ан нет, Вы не правы  ;)

Сейчас Вы смотрите на ситуацию глазами потребителя, а Вы посмотрите на неё с другой стороны, со стороны банка. Банк не благотворительная организация. Задача у него не раздать клиентам миллионы в виде кэшбэка, а получить выгоду, например, стимулируя клиентов к расчётам именно его картами. Т.е. с одной стороны, банку надо привлечь к себе деньги клиентов, с другой стороны - сократить издержки. С учётом бонусной политики конкурентов, банк и вводит повышенные ставки.

Далеко не у всех клиентов банка такие обороты, что за месяц они выбирают весь лимит кэшбэка, и группа таких клиентов очень-очень многочисленна. Если бы повышенный кэшбэк (3-10%) был по всем категориям, то выплаты для этой группы держателей составили бы намного больше, чем если ограничить число таких категорий двумя-тремя на месяц. Поэтому, чтобы не превышать запланированный бюджет на выплаты клиентам, банк мог бы по предлагаемым на месяц категориям установить одинаковый размер, но он был бы, думаю, в районе 3-3,5%. А это бы тогда снизило активность большого числа держателей карт, ведь на рынке есть предложения поинтереснее (особенно для тех, у кого имеются вклады в других банках, где за это можно получать до 5% кэшбэка). А так банку удаётся поддерживать интерес к своему продукту. Сколько человек этой ночью или утром полезли в приложение, чтобы посмотреть на новые категории? :D

Кроме того, предлагая нам выбор, банк получает информацию о наших предпочтениях и о том, как меняется наше потребительское поведение в зависимости от выбранных категорий и процентных ставок по ним. Кто из банков ещё собирает такую информацию о нас? Никто, а у БЦК теперь к ней есть доступ.

P.S. И кстати, у клиента уже и так "включены" даже не пять, а все-все категории. По ним он получает 1% КБ (а кто-то 2%).

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Как такое может быть?

У них не 12 месяцев, а 13... Дальше считайте сами. Может в этом проблема...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 01.12.2020, 21:32:50

• 0

• В доску свой
  • 1 593 сообщений
с другой стороны - сократить издержки.

Легко. Сократить месячный кешбэк до 10 тысяч. И не надо изворачиваться и что-то выгадывать. Можно даже по всем категориям 10% сделать.

А тем, у кого депозит, увеличивать не процент кешбэка, а делать больше лимит в месяц.

Нет депозита - лимит 10 тысяч кешбэка в месяц, есть депозит - лимит 15 тысяч.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 01.12.2020, 21:45:51

• 0

RedRus

RedRus
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Легко. Сократить месячный кешбэк до 10 тысяч. И не надо изворачиваться и что-то выгадывать. Можно даже по всем категориям 10% сделать.

А тем, у кого депозит, увеличивать не процент кешбэка, а делать больше лимит в месяц.

Микулишна, ты не в Альфабанке работаешь?

Там лимит кэшбэка целых 5 тыщ  :faceoff:  Мне такая карта даром не нужна  :D

• 0

DAMoff

DAMoff
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Микулишна, ты не в Альфабанке работаешь?
Там лимит кэшбэка целых 5 тыщ :faceoff: Мне такая карта даром не нужна :D

Здесь я поддержу Микулишну, просто без объяснений как простой пользователь
  • 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
В Меломане кэшбэк 5%, но думаю оно и так понятно было, хотя там не только игрушки продают.
  • 0

Банк ЦентрКредит

Банк ЦентрКредит

Официальный представитель "Банк ЦентрКредит"

• Завсегдатай
  • 161 сообщений

Добрый день. Вы можете ознакомиться с кэшбэк программой, в которой есть описание любимых категорий. Скачать кэшбэк программу можно по ссылке, в конце страницы https://www.bcc.kz/k..._campaign=cards

Любимая категория подарки:
(MCC 5945) Специализированные магазины хобби, игрушек и игр
(MCC 5947) Специализированные магазины подарков и сувениров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.