Помогите пожалуйста. Такая вот проблема, я гражданка Молдовы, замужем за гражданина РК. Подготавливаю документы для ВНЖ. Из Молдовы выписалась, выдали листок убытия и поставили в паспорте штамп о выезде на ПМЖ в Казахстан. Тут в МП (Бостандыкского района) требуют в паспорте штамп о консульском учете и письмо согласие с посольство. Наше посольство находится в Москве. Звонила туда уже 2 раза, мне объясняют что они больше ничего не выдают, и что штамп который у меня есть в паспорте уже подтверждает то что мне выдали согласие на ПМЖ в Казахстане, а в месте с этим меня поставили на постоянный консульский учет
В регламенте получения ВНЖ русским по белому ведь написано :
Для получения государственной услуги потребитель представляет:
2) лица, временно пребывающие в Республике Казахстан на ином законном основании:
..... письменное согласие государства гражданства иностранца, в качестве которого может служить листок убытия ( он у Вас есть ) , либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж ( штамп ПМЖ в паспорте тоже есть );
Что им ещё надо ? Отсебятина какая-то.
тут требуют то что мне в посольстве не выдают.
Это КЗ-шная фишка такая - требовать то, чего не надо. Знакомо.
На Бостандыкскую миграционку уже надо жаловаться. Подскажите, куда ? На блоге Касымова писала, уже 2 раза, по поводу не выполнения именно Бост. МП прописанного регламента получения ВНЖ лицами , получившими гр-во не выезжая за пределы КЗ , ответов нет. ((( На приём попасть не реально, это надо в Астану ехать. Мож кто его телефончик подскажет ?
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 05.09.2013, 22:00:19