Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Проходила мед обследование (о86) в гор поликлинике №1, когда пришла сдаваться - инспектор сказал, что такой поликлинике нет в списке. при прохождении - я говорила что в миграционку - сказали что выдают такие справки! Кто сталкивался?

Вам когда в миграционке дали список документов, которые нужно собрать - там должен быть список медучреждений, в которых можно пройти медобследование, из других не примут..

я сегодня специально пошла в эту поликлинику - мне там показали лицензию, на то что ТАМ ИМЕЮТ право выдавать такие справки! видимо у них список висит старый, так как у этой поликлиники разрешение с апреля 2013...

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

и кстати по прописке по квадратам - были сегодня в очередной раз в ЦОНе, и там сказали что жену к мужу пропишут в любом случае (даже если он не является хозяином квартиры, и если не хватает жил площади)...

а в миграционке говорят что не пропишут... вот как быть?

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

я сегодня специально пошла в эту поликлинику - мне там показали лицензию, на то что ТАМ ИМЕЮТ право выдавать такие справки! видимо у них список висит старый, так как у этой поликлиники разрешение с апреля 2013...

тем не менее - миграционщики принимают медосмотр только с ИХ списка... если есть желание и нервы - попробуйте оспорить ))) а лучше пойдите и пересдайте по ИХ списку.. 

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

и кстати по прописке по квадратам - были сегодня в очередной раз в ЦОНе, и там сказали что жену к мужу пропишут в любом случае (даже если он не является хозяином квартиры, и если не хватает жил площади)...

а в миграционке говорят что не пропишут... вот как быть?

искать варианты прописки (хотя бы на этапе подачи заявления). в ЦОНе правда пропишут жену к мужу без проблем, НО на этапе подачи документов в миграционке проверяют наличие квадратных метров на каждого по норме.. у нас тоже так было... при подаче уточняли чтобы хватило площади.

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

тем не менее - миграционщики принимают медосмотр только с ИХ списка... если есть желание и нервы - попробуйте оспорить ))) а лучше пойдите и пересдайте по ИХ списку.. 

Сказали что выписку дадут если нужно.. эх.. во вторник иду в очередной раз (третий) сдаваться полностью... 

а вы в в какой миграционке сдаетесь?

По срокам действия справок мне сказли что на несудимость - 3 мес, на СПИД - 1 мес, где то выше я читала что 1 мес (несуд) и 10 дней (СПИД)

Сообщение отредактировал Lilu_Lol: 28.08.2013, 18:12:45

• 0

ko6ka

ko6ka
  • Частый гость
  • 58 сообщений

А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался- после получения ВНЖ как обстоит ситуация с водительским удостоверением?( После получения гражданства России, щас у меня казахские права)
Нужно ли менять ? Если да, то где и за сколько?

Сообщение отредактировал ko6ka: 02.09.2013, 15:58:08

• 0

Natali_777

Natali_777
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений

Если вы не меняли фамилию то права менять не надо !  Поменяете по истечении срока прав! 

Сообщение отредактировал Natali_777: 02.09.2013, 22:59:58

• 0

ko6ka

ko6ka
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Если вы не меняли фамилию то права менять не надо !  Поменяете по истечении срока прав! 

УРА, ура!!

Спасибо за ответ. А то я что-то загрузилась этим.

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Сегодня мои документы наконец то приняли! после долгих мучений - то одно донести, то другое! нет бы сразу все сказать(((

Но вот что меня беспокоит - я попросила какой нибудь квиток, что я сдала доки и у меня их приняли! на что мне ответили позже, что их еще должен посмотреть начальник, и только тогда мне дадут квиток..спросила когда мне подойти - сказал, что на следующей неделе....

У кого нибудь были проблемы с документами уже после того, как их приняли в окошке???

• 0

Николета

Николета
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Дд. Подскажите пожалуйста, кто щас сдает, или сдал недавно документы на внж в Бостандыкском районе, требуют ли они заверить все страницы паспорта или только те где написано что то или есть штампы? И нужен ли рапорт участкового? Так как в новом перечень док которого они мне дали нет этого)) спасибо) буду признательна если кто то подскажет)
  • 0

moudog

moudog
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Дд. Подскажите пожалуйста, кто щас сдает, или сдал недавно документы на внж в Бостандыкском районе, требуют ли они заверить все страницы паспорта или только те где написано что то или есть штампы? И нужен ли рапорт участкового? Так как в новом перечень док которого они мне дали нет этого)) спасибо) буду признательна если кто то подскажет)

Рапорт участкового в Бостандыкской миграционке с нас потребовали. Нотариус сказал, что по закону необходимо заверять все страницы паспорта.

• 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Нотариус сказал, что по закону необходимо заверять все страницы паспорта.

У каждого нотариуса -  "свои законы"..... чтобы по-больше заработать! Нотариус по Ауэзова вверх, справа, между Мынбаева и Сатпаева, заверяет только заполненные  страницы... И тоже все по закону... (зачем переплачивать лишние деньги, причем очень даже большие...  1 стр (ну пусть, даже разворот, все-равно) стоит 174 тг., Вы считали сколько пустых страниц (разворотов) в паспорте...?)   :smoke:  А для МП... им, короче, без разницы! Главное, чтобы печать нотариуса стояла, а все там страницы заверены, или не все....они не смотрят. Я сдавал 4 заверенных разворота. Проблем не возникло. :fie:  

Сообщение отредактировал AVVA: 05.09.2013, 12:14:21

• 1

Николета

Николета
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Помогите пожалуйста. Такая вот проблема, я гражданка Молдовы, замужем за гражданина РК. Подготавливаю документы для ВНЖ. Из Молдовы выписалась, выдали листок убытия и поставили в паспорте штамп о выезде на ПМЖ в Казахстан. Тут в МП (Бостандыкского района) требуют в паспорте штамп о консульском учете и письмо согласие с посольство. Наше посольство находится в Москве. Звонила туда уже 2 раза, мне объясняют что они больше ничего не выдают, и что штамп который у меня есть в паспорте уже подтверждает то что мне выдали согласие на ПМЖ в Казахстане, а в месте с этим меня поставили на постоянный консульский учет. А письмо согласие они вообще не выдают и не выдавали никогда. Вот не зная как быть, тут требуют то что мне в посольстве не выдают. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, или хотя бы посоветуете пожалуйста хорошего юриста который смог бы хоть чем то помочь. Времени мало, в конце месяца истекает срок справки о несудимости.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Помогите пожалуйста. Такая вот проблема, я гражданка Молдовы, замужем за гражданина РК. Подготавливаю документы для ВНЖ. Из Молдовы выписалась, выдали листок убытия и поставили в паспорте штамп о выезде на ПМЖ в Казахстан. Тут в МП (Бостандыкского района) требуют в паспорте штамп о консульском учете и письмо согласие с посольство. Наше посольство находится в Москве. Звонила туда уже 2 раза, мне объясняют что они больше ничего не выдают, и что штамп который у меня есть в паспорте уже подтверждает то что мне выдали согласие на ПМЖ в Казахстане, а в месте с этим меня поставили на постоянный консульский учет

В регламенте получения ВНЖ русским по белому ведь написано :

Для получения государственной услуги потребитель представляет:

2) лица, временно пребывающие в Республике Казахстан на ином законном основании:

..... письменное согласие государства гражданства иностранца, в качестве которого может служить листок убытия  ( он у Вас есть )  , либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж ( штамп ПМЖ в паспорте тоже есть );

Что им ещё надо ?  Отсебятина какая-то.

тут требуют то что мне в посольстве не выдают.

Это КЗ-шная  фишка такая - требовать то, чего не надо. Знакомо. :mad:

На Бостандыкскую миграционку уже надо жаловаться. Подскажите, куда ? На блоге Касымова писала, уже 2 раза, по поводу не выполнения именно Бост. МП прописанного регламента получения ВНЖ лицами , получившими гр-во  не выезжая за пределы КЗ , ответов нет. (((  На приём попасть не реально, это надо в Астану ехать. Мож кто его телефончик подскажет ? :smoke:

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 05.09.2013, 22:00:19

• 0

Николета

Николета
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Дааа, там еще такая тема: идешь к инспектору, в 6-ом кабинете отвечающии за вопросами по ВНЖ, он отправляет к начальнику, говорит все вопросы к начальнику. К этому иду, он орет и нервничает из за того что инспектор всех отправляет к нему. Но разве эта наша проблема что у них работают такие некомпетентные люди???
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

На Бостандыкскую миграционку уже надо жаловаться. Подскажите, куда ?
ИМХО! надо идти писать заявление в городскую прокуратуру, на неправомерные действия работников МП Бостандыкского района, или сайт прокурорский поискать. Но заявлением точно надежнее будет. 
  • 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Заверять нужно все страницы, но уже с наличием консульского учета (сдавала в другом районе, но мне везде так), рапорт участкового не брала

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

На Бостандыкскую миграционку уже надо жаловаться. Подскажите, куда ?
ИМХО! надо идти писать заявление в городскую прокуратуру, на неправомерные действия работников МП Бостандыкского района, или сайт прокурорский поискать. Но заявлением точно надежнее будет. 

А если сдавать в центральной миграционке??? если все там так плохо????

• 0

Николета

Николета
  • Частый гость
  • 66 сообщений

А если сдавать в центральной миграционке??? если все там так плохо????

А можно так??
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Заверять нужно все страницы, но уже с наличием консульского учета

С консульским учетом согласен. А на счет копии паспорта..... повторяю..... важно НОТАРИАЛЬНО заверенная копия! А на счет количества страниц нигде не сказано! Поэтому, вывод: если есть возможность сэкономить деньги..... зачем же переплачивать?! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.