Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

пока прописана в киргизии

важно не где Вы прописаны, а какое у Вас гражданство..

первым делом идете в местную миграционку за списком документов 

Гражданство киргизское....

По списку не знаю с чего начинать)))

У кого какие советы подскажите пожалуйста

Так как некоторые справки имеют срок годности..не хотелось бы несколько раз все делать.. на каком этапе выписываться и прописываться???

Я начала с того что выписалась по месту жительства чтобы потом уже не возвращаться, и дальше по списку. последним я собирала справку о несудимости (1мес. действия) потом на спид (10 дней действия надо в самый последний момент) и как сделаете спид надо идти в больницу за справкой 086. и потом сдаваться. Ну и параллельно все что надо заверять.

Cпасибо! Подскажите еще пожалуйста какие документы (кроме выписки и справки о не судимости) берутся на родине???) листок убытия...что это не подскажите?

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Cпасибо! Подскажите еще пожалуйста какие документы (кроме выписки и справки о не судимости) берутся на родине???) листок убытия...что это не подскажите?

Я брала только листок убытия - это когда вы выписываетесь со своего места жительства вам дают листок с печатями что вы выписаны и вы еще должны написать адрес куда вы выписаны. Сходите в паспортный стол или я не знаю как это называется вам там все объяснят.

Про справку о несудимости: я ее брала в консульстве. я где то даже читала что ее надо брать в консульстве. а как для вашей страны я не знаю. ой я в прошлом сообщении ошиблась эта справка действительна 3 месяца=)

Больше я ничего не брала дома. Загран я делала в Алмате. Но ради спокойствия я взяла все свои доки вплоть до свидетельства о рождении.

• 0

moudog

moudog
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Скажите пожалуйста, в каких-либо официальных документах прописаны сроки действия справок (о судимости, медицинской)? Или в каждом районном отделении миграционной полиции свои законы? Например, кто-то писал, что справка об отсутствии судимости действительна, пока человек находится на территории Казахстана и не выезжает в Россию, а кто-то пишет, что всего 3 месяца.

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Мне срок справки о не судимости сказали в консульстве, и у меня нет оснований им не верить и плюс мой юрист знакомой (он работает чисто по ВНЖ) мне это подтвердил - Спид 10 дней о не судимости 3 месяца, правда сколько 086 не знаю. А кто знает сколько 086 действительна????

• 1

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Скажите еще пожалуйста - я выписываюсь в киргизии, еду в казахстан - становлюсь на консульский учет в течении 7 дней, и  В ТЕЧЕНИИ КАКОГО СРОКА мне нужно прописаться в казахстане? Плюс, как мне сказали, что нужно по месту прописки взять справку о том, что я была прописана с 1990 года по настоящее время в киргизии и не выписывалась, чтобы прописаться в других странах...кто знает об этом?

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Люди помогите! Как то находила в интернете схему как осуществляется процесс оформления ВНЖ после того как сдали все документы. Теперь не могу найти. Кто если наткнется на нее скиньте пожалуйста ссылку.

• 0

si0000000

si0000000
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Помогу оформить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В КАЗАХСТАНЕ.

звоните по тел 8 778 494 21 73, 8 705 385 25 65

• -2

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

ДД! Подскажите очень важно и срочно! я еду сейчас в бишкек - выписываться, там необходимо указать куда я выписываюсь (точный адрес???) я хотела бы прописаться у своего мужа в кв (квартира оформлена на его отца), но по квадратам жил площади не получается (кстати, есть ли у кого закон что ЖЕНА не ИМЕЕТ права прописываться к своему мужу, если нет свободных 13 квадратов (и 13 ли нужно), даже если  он не является владельцем квартиры???).. я слышала, что такое возможно..просто в миграционке этого не делают, но можно... 

И еще..если вдруг все таки меня не пропишут у мужа - хочу прописаться у подруги на капчагае, муж прописан в медеуском районе - все доки я буду делать в медеуском районе, верно?

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИЗ!

Когда нужны следующие документы (самые первые пункты) и как и когда  их заполнять? есть ли шаблоны итд...

1)Заявление на имя начальника....

2) Заявление анкета Ф21

3)Автобиография, копия миграционного свидетельства (это что???)

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений

И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИЗ!

Когда нужны следующие документы (самые первые пункты) и как и когда  их заполнять? есть ли шаблоны итд...

1)Заявление на имя начальника....

2) Заявление анкета Ф21

3)Автобиография, копия миграционного свидетельства (это что???)

Я не сдала еще доки но насколько знаю заявление заполняется при инспекторе, автобиография отдается со всеми доками но а свидетельство это наверное миграционка (ну я так думаю).

У нас та же лабуда про мужа. Но на сколько я знаю жену всегда у мужу пропишут. Мы правда не в Алмате делаем и инспектор тоже сказал что не пропишет а в цоне сказали что я имею полное право хоть там 1 квм будет.

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

и еще вопросик ...справка-согласие с посольства страны убытия, в том что она не возражает о получении вида на жит-во в РК, где ее берут?

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Я

и еще вопросик ...справка-согласие с посольства страны убытия, в том что она не возражает о получении вида на жит-во в РК, где ее берут?

Я так понимаю что в названии все сказано, но для РФ ее не надо - это листок убытия, а для Киргизии уточните

• 0

coshkosst

coshkosst
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Сегодня катались в миграцию. Ровно два месяца назад с большим трудом вытребовали квиток, о сдаче документов на разрешение на постоянное место жительства. Видать не зря приложили усилия на том этапе, так как сегодня получили одобрение)))Прошло ровно 60 календарных дней!))  Уже успели оплатить пошлину, еще раз сфотографироваться, сделать нотариальные копии и в пятницу, ибо только в пятницу принимают по этому вопросу, едем с утра сдаваться уже на прописку и получение самого удостоверения. Ох.. ну и довольная же я) Получу удостоверение - вообще скакать до потолка буду))

Сообщение отредактировал coshkosst: 06.08.2013, 14:05:31

• 2

coshkosst

coshkosst
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Скажите пожалуйста, в каких-либо официальных документах прописаны сроки действия справок (о судимости, медицинской)? Или в каждом районном отделении миграционной полиции свои законы? Например, кто-то писал, что справка об отсутствии судимости действительна, пока человек находится на территории Казахстана и не выезжает в Россию, а кто-то пишет, что всего 3 месяца.

ДД! Насчет прописания в официальных документах - к сожалению сказать не могу. Но точно могу сказать, потому как сама два месяца назад все делала и сдавала, что справка о несудимости действует 3 месяца (это нам в посольстве сказали), медицинская и справка на СПИД - действует месяц (это информация получена в центре забора крови и в больнице), она же подтверждена инспектором миграционной полиции.

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

А у нас тетка умудрилась потерять листок убытия, который ей выдали в РФ :faceoff:  Капец, стали в кучу собирать доки, чтоб подавать на вид на жительство, этого листка нет, хотя 1000% был при отъезде. :mad:

Как теперь быть без него? Какой документ кроме него удовлетворит нашу Казахстанскую миграционку? На егове в списке документов очень расплывчато написано:

"письменное согласие государства гражданства иностранца, или постоянного проживания лица без гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;". Тут ранее где-то видел про упоминание штампа "Для проживания за рубежом" в загран.паспорте РФ. Такое подтверждение удовлетворит? (Хотя еще фиг его знает, как штамп этот получить, т.к. паспорт в РФ выдали без него)

• 0

coshkosst

coshkosst
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

А у нас тетка умудрилась потерять листок убытия, который ей выдали в РФ :faceoff:  Капец, стали в кучу собирать доки, чтоб подавать на вид на жительство, этого листка нет, хотя 1000% был при отъезде. :mad:

Как теперь быть без него? Какой документ кроме него удовлетворит нашу Казахстанскую миграционку? На егове в списке документов очень расплывчато написано:

"письменное согласие государства гражданства иностранца, или постоянного проживания лица без гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;". Тут ранее где-то видел про упоминание штампа "Для проживания за рубежом" в загран.паспорте РФ. Такое подтверждение удовлетворит? (Хотя еще фиг его знает, как штамп этот получить, т.к. паспорт в РФ выдали без него)

Мдя... однако бяда... Попробуйте в посольство позвонить - что они скажут по этому вопросу. Насчет штампа - моя не знает. У нас именно листок убытия требовали в миграционке.

• 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Добрый день, форум

Являюсь гражданином РФ, имею ОЗП и ВНЖ, сроки годности их истекают.

Сейчас меняю ОЗП РФ, через месяц будет готов, и встанет вопрос о продлении/оформлении ВНЖ.

Вопрос: именно при продлении ВНЖ нужна ли справка о несудимости, если за весь срок действия ВНЖ (5 лет) места жительства не менял? Эта справка ведь в консульстве также месяц готовится? Вот думаю может заранее побеспокоиться? Или она выписывается на основании уже нового паспорта? Или при продлении она в МП вообще не нужна? Подскажите люди добрые, спасибо!

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Попробуйте в посольство позвонить

В посольство они уже ходили, листок убытия не выдают и через них его не сделать ((

• 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Добрый день, форум

Сейчас меняю ОЗП РФ, через месяц будет готов, и встанет вопрос о продлении/оформлении ВНЖ.

Вопрос: именно при продлении ВНЖ нужна ли справка о несудимости, если за весь срок действия ВНЖ (5 лет) места жительства не менял? Эта справка ведь в консульстве также месяц готовится? Вот думаю может заранее побеспокоиться? Или она выписывается на основании уже нового паспорта? Или при продлении она в МП вообще не нужна? Подскажите люди добрые, спасибо!

недавно сдавала на продление. не нужны никакие справки. 1. заявление. 2. новый загран - оригинал и копию. 3. 4 фото. 4. квитанция. 5. свид-ва о рождении, браке, рождении детей. 6. истекающий ВНЖ. За две недели зайдите в миграционку и отдайте им копию ВНЖ для запроса.

• 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Добрый день, форум

недавно сдавала на продление. не нужны никакие справки. 1. заявление. 2. новый загран - оригинал и копию. 3. 4 фото. 4. квитанция. 5. свид-ва о рождении, браке, рождении детей. 6. истекающий ВНЖ. За две недели зайдите в миграционку и отдайте им копию ВНЖ для запроса.

Спасибо за инфу!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.