Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 15.12.2017, 02:00:38
Отправлено 15.12.2017, 08:14:28
При переезде внутри города, чтобы прописаться по новому адресу требуют рапорт участкого по новому месту жительства. Участковый требует справку о несудимости, которая делается 10 дней и характеристику от 3 соседей, которые нас знать не знают. И прописаться необходимо в течении 10 дней. Как вы решали этот вопрос?
Это где такое ? Вы гражданин какой страны? Первый раз слышу про такой срок изготовления справки 10дней (вечность).
Отправлено 15.12.2017, 19:33:17
Есть ли у кого опыт проживания по ВНЖ в РК в случае более полугодового отсутствия в самой республике?
Возникают ли на практике - какие либо проблемы из-за отсутствия более положенного срока?
Интерес не праздный, связан с получением пенсии в РК и работой в РФ.
Отправлено 15.12.2017, 20:46:03
Здравствуйте, форумчане!
Не смог найти профильную тему потому пишу здесь!
В настоящий момент нахожусь в РК по временной регистрации. По семейным обстоятельствам нужно задержаться дольше, чем разрешенные 90 суток. Сходил в Алматинскую МП выяснить можно ли каким-то образом продлить мое пребывание здесь не выезжая за пределы РК (подать документы на ВНЖ пока не могу – нет выписки из РФ). Так как сейчас зарегистрирован у отца (он граж-н РК), то предложили сделать временную регистрацию по воссоединению семьи на 1 год. Для этого по их словам достаточно предоставить следующий список док-тов:
- Копию уд. личности хозяина квартиры (отца как принимающей стороны);
- Копию правоустанавливающих документов на квартиру;
- Копию загранпаспорта + листка временной регистрации;
- Копию свидетельства о рождении (для подтверждения родства);
- Заявление в свободной форме;
- Адресную справку.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь регистрировался уже подобным образом, к сожалению, на форуме не нашел описание подобной темы. В сети тоже крайне мало информации.
В частности, могу ли я осуществлять трудовую деятельность в РК с такой регистрацией?
Отправлено 15.12.2017, 20:58:08
Первый раз слышу про такую регистрацию.Здравствуйте, форумчане!
В настоящий момент нахожусь в РК по временной регистрации. По семейным обстоятельствам нужно задержаться дольше, чем разрешенные 90 суток. Сходил в Алматинскую МП выяснить можно ли каким-то образом продлить мое пребывание здесь не выезжая за пределы РК (подать документы на ВНЖ пока не могу – нет выписки из РФ). Так как сейчас зарегистрирован у отца (он граж-н РК), то предложили сделать временную регистрацию по воссоединению семьи на 1 год. Для этого по их словам достаточно предоставить следующий список док-тов:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь регистрировался уже подобным образом, к сожалению, на форуме не нашел описание подобной темы. В сети тоже крайне мало информации.
- Адресную справку.
В частности, могу ли я осуществлять трудовую деятельность в РК с такой регистрацией?
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Отправлено 15.12.2017, 21:15:17
Первый раз слышу про такую регистрацию.
По правде сказать, я тоже немного в замешательстве)) В сети найти такой вид регистрации также не смог. Есть информация об оформлении виз иностранным гражданам на воссоединение семьи (многократная на 1 год) категории K1 (в некоторых источниках указывается С2). Первоначально задал этот вопрос у старшего инспектора в звании майора, после зашел переспросил у другого сотрудника помладше, он также подтвердил, что да такое есть))
Отправлено 15.12.2017, 21:15:54
Здравствуйте, форумчане!
В настоящий момент нахожусь в РК по временной регистрации. По семейным обстоятельствам нужно задержаться дольше, чем разрешенные 90 суток. Сходил в Алматинскую МП выяснить можно ли каким-то образом продлить мое пребывание здесь не выезжая за пределы РК (подать документы на ВНЖ пока не могу – нет выписки из РФ). Так как сейчас зарегистрирован у отца (он граж-н РК), то предложили сделать временную регистрацию по воссоединению семьи на 1 год. Для этого по их словам достаточно предоставить следующий список док-тов:
- Адресную справку.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь регистрировался уже подобным образом, к сожалению, на форуме не нашел описание подобной темы. В сети тоже крайне мало информации.
А не проще ВАМ съездить на Кордай туда - сюда 4часа дороги , а после снова продлить регу на 90дней ! Чем собирать эти доки ( больше на ВНЖ похоже ) и время тратить не зная одобрят или нет такое !!!
Отправлено 15.12.2017, 21:39:01
А не проще ВАМ съездить на Кордай туда - сюда 4часа дороги , а после снова продлить регу на 90дней ! Чем собирать эти доки ( больше на ВНЖ похоже ) и время тратить не зная одобрят или нет такое !!!
Есть причины по которым не могу смотаться к Кордаю и пересечь границу. Собственно доки уже собрал, ничего особенного в их составе нет, правда, когда был в МП забыл уточнить может нужны нотариально заверенные копии документов (а такое бывает ))).
Отправлено 15.12.2017, 22:16:41
Есть причины по которым не могу смотаться к Кордаю и пересечь границу. Собственно доки уже собрал, ничего особенного в их составе нет, правда, когда был в МП забыл уточнить может нужны нотариально заверенные копии документов (а такое бывает ))).
Сам сдавал доки на ВНЖ , требовали только копии и оригиналы документов , ничего не заверял !
Отправлено 17.12.2017, 15:50:23
Есть ли у кого опыт проживания по ВНЖ в РК в случае более полугодового отсутствия в самой республике?
Возникают ли на практике - какие либо проблемы из-за отсутствия более положенного срока?
участковый периодически контролирует проживание гражданина по ВНЖ по месту прописки. если не застанет - предлагает в ближайшее время посетить опорный пункт.
Отправлено 18.12.2017, 13:38:21
Это где такое? Многие граждане лет по 10 не видят участковых. Я лично за 3 года ни разу не видел и не знаю даже кто он.участковый периодически контролирует проживание гражданина по ВНЖ по месту прописки. если не застанет - предлагает в ближайшее время посетить опорный пункт.Есть ли у кого опыт проживания по ВНЖ в РК в случае более полугодового отсутствия в самой республике?
Отправлено 18.12.2017, 21:38:08
Обычных граждан не проверяет а вот иностранцев обязательно. Значит у вас участковый халатно относится к работе. Меня поначалу проверял участковый, будучи замужем, потом перестал, когда переехала, сменила адрес другой участковый стабильно названивал раз в квартал и проверял по телефону)). Получив гражданство автоматически звонки прекратились.Это где такое? Многие граждане лет по 10 не видят участковых. Я лично за 3 года ни разу не видел и не знаю даже кто он.участковый периодически контролирует проживание гражданина по ВНЖ по месту прописки. если не застанет - предлагает в ближайшее время посетить опорный пункт.Есть ли у кого опыт проживания по ВНЖ в РК в случае более полугодового отсутствия в самой республике?
Отправлено 18.12.2017, 23:44:44
Скорее всего у таких участковых уже налажена агентурная сеть)))) в виде бабушек - соседейОбычных граждан не проверяет а вот иностранцев обязательно. Значит у вас участковый халатно относится к работе. Меня поначалу проверял участковый, будучи замужем, потом перестал, когда переехала, сменила адрес другой участковый стабильно названивал раз в квартал и проверял по телефону)). Получив гражданство автоматически звонки прекратились.Это где такое? Многие граждане лет по 10 не видят участковых. Я лично за 3 года ни разу не видел и не знаю даже кто он.участковый периодически контролирует проживание гражданина по ВНЖ по месту прописки. если не застанет - предлагает в ближайшее время посетить опорный пункт.Есть ли у кого опыт проживания по ВНЖ в РК в случае более полугодового отсутствия в самой республике?
Отправлено 20.12.2017, 10:33:23
Кто нибудь знает ответ? В миграционке в России делали отметку что у вас есть ВНЖ в РК? В апреле еду к родителям, если надо, то надо успеть все сделать.Подскажите, имея ВНЖ РК, в России надо как-то отмечаться, ставить в известность о ВНЖ? Я когда собирала документы, мне в миграционке говорили что надо отмечаться, чтобы потом не было штрафа
Отправлено 20.12.2017, 10:56:52
Кто нибудь знает ответ? В миграционке в России делали отметку что у вас есть ВНЖ в РК? В апреле еду к родителям, если надо, то надо успеть все сделать.Подскажите, имея ВНЖ РК, в России надо как-то отмечаться, ставить в известность о ВНЖ? Я когда собирала документы, мне в миграционке говорили что надо отмечаться, чтобы потом не было штрафа
https://immigrantinv...sidence-permit/
Отправлено 20.12.2017, 11:11:34
Спасибо. Штраф теперь платить придётся (((( я получила ВНЖ в марте, в апреле - июне была дома у родителей. Когда звонила в миграционку, мне сказали уже не надо. Эээх зря послушала его. Теперь опять в апреле поедуhttps://immigrantinv...sidence-permit/
Отправлено 20.12.2017, 11:22:37
Спасибо. Штраф теперь платить придётся (((( я получила ВНЖ в марте, в апреле - июне была дома у родителей. Когда звонила в миграционку, мне сказали уже не надо. Эээх зря послушала его. Теперь опять в апреле поеду
Да может обойдется. Я вообще до вашего сообщения не знал что надо уведомлять. Правда я постоянно не жил в РФ и гражданство получал тут в посольстве. Но в прошлом году ездил по делам в РФ. Вот теперь сижу думаю что да как . Вы прям озадачили. В посольстве кстати ничего не сказали когда я брал справки о консульском учете для ВНЖ.
Нашел.
Уклонистов ждет наказание. За «несообщение» установлена уголовная ответственность (в соответствии с ст. 330.2 УК РФ). Максимальная санкция – обязательные работы сроком до 400 часов. За опоздание или предоставление заведомо ложных сведений полагается административное наказание (в соответствии со ст. 19.8.3 КоАП) в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.
Обязанность не распространяется на лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Так что все у меня нормально получается.
Сообщение отредактировал Aristo95: 20.12.2017, 11:28:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0