Расскажу свою историю подачи документов для внж.
Имею гражданство РФ.
Переехала в РК к своему МЧ в феврале 2017. Временная прописка у него все как полагается.
В марте взяли список для сбора документов для внж. Собрали все справки, заполнили бумаги.
в начале мая пошли первый раз пробовать подать документы.
Алмалинская МП.
Сразу вопрос был: Вы зачем и к кому приехали сюда?
Я сообщила, что хочу выйти замуж, проживать и работать в РК.
На что мне сотрудник ответил, что вперед в загс и только после этого к ним!
И что будучи замужем мне будет проще в оформлении документов.
Выдала мне новый бланк с анкетой - заявлением т к в нем произошли изменения.
Кое что исправила в автобиографии.
Посмотрела мед справки. Я все обследования проходила в РК в марте. И сказала , что все в порядке и они действительны 180 дней.
Роспись состоялась в конце июня и переписав анкету и автобиографию мы снова отправились в МП.
Был уже другой сотрудник и это был какой то кошмар!!!!
Она снова перечеркнула всю автобиографию!!!
Потом узнав , что расписались мы 3 дня назад сказала о том, что скорее всего мне будет отказ, т к могут заподозрить в том, что брак фиктивный!!!!!!!!
И что мне нужно прожить с мужем 3 года прежде чем подавать документы для внж, это как бы гарантия для государства, что брак не фикция!!!
Далее добравшись до мед справок она с удивлением заявила: " А почему обследование я проходила не в России?
Что новый закон обязывает меня это делать!
И что вчера она у 80 летней бабушки документы по той же причине не приняла, а ты вон молодая съездишь и сделаешь!" - это ее слова!!!!
Отдавая документы сотрудник еще раз сказала, что даже если я сделаю справки в России, то не факт что будет положительное решение, т к подозрение на фиктивный брак.
И почему другой сотрудник говорил нам обратное она не знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бред!!!
Если законы едины , то почему они у каждого сотрудника свои?!!!
То что одна говорит надо писать другая говорит не надо!!!
Что это за бардак????
Законы меняются каждый месяц!!!!!
Кто знает когда появился этот закон о том, что нужно проходить обследование по месту убытия?
Не могу найти инфу
Все медицинские справки Вы должны тут в Казахстане получать.В прошлом году я сдавал все анализы тут в Талгаре и Алматы.Вчера на улице ко мне подошел парень и спрашивает ,где наркодеспансер и психбольница в Талгаре.А на руках список из миграционной.За год ничего не изменилось.Сотрудники на местах не знают законов.И в Вашем случае они не имели права требовать жить 3 года с мужем и потом подавать на ВНЖ.Ваши документы должны были принять без проблем.Из РФ Вы должны были только три справки.Листок убытия.Справка о несудимости.И справка из архива 3АГС,что в браке не состояли.Вам не надо было замуж выходить ,чтобы сдать документы на ВНЖ.Достаточно было бы справки из ЗАГС об отсутствие у Вас брака из города РФ,где Вы проживали.Получили бы ВНЖ и вышли бы потом замуж.Даже если и вышли замуж тут,то нет никакой разницы,сколько Вы с мужем прожили.Самое главное ,что сдали в миграционную полицию копию свидетельства о браке.Граждане РФ получают ВНЖ в упрощенном порядке и никто не имеет право отказать в ВНЖ.Это не законы меняются быстро в Казахстане,а сотрудники миграционной полиции на местах их не знают.