Перейти к содержимому

Фотография

Стендовый моделизм - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений
Часть 1

В связи с технической необходимостью, открываю вторую часть темы! С переездом вас! :hi:
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Женя, а масштаб какой?
  • 0

Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Масштаб 1:33 бумага. Думаю с едящего в кабине или стоячего возле самолета, что посоветуете? Спасибо за ранее.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
У Оксаны в магазине есть набор авиаторов, если не ошибаюсь, там пять человек. америанец. англичанин, русская. японец и немец. все ассы второй мировой. очень рекомендую. масштаб 1:32
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

У Оксаны в магазине есть набор авиаторов, если не ошибаюсь, там пять человек. америанец. англичанин, русская. японец и немец. все ассы второй мировой. очень рекомендую. масштаб 1:32

"У Оксаны" это где? Магазин, который возле "Столичного"? Меня тоже фигурки интересуют, правда маторосв и офицеров морских - русских и британских... но масштаб желательно 1:40.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
У Оксаны-это Магазин "Масштабные модели" на Аблай-хана, угол Калинина, находящегося в здании Ателье выше "Столичного" (увидите большую вывеску с названием магазина). В 40-м масштабе фигур на своей памяти не припомню у нас, есть в 43-м. но на памяти в основном-это военные летчики, производители делают под авиацию. в 40-м работают обычно мелкие представители, но у нас они не представлены-надо искать через инет.
Женя, а этих, в 32-м, можешь перепилить в кого угодно при желании. Намного упрощает задачу!

Сообщение отредактировал MikhailS: 11.03.2013, 09:26:06

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Да, я знаю этот магазин, спасибо :) Михаил, а у кого из производителей морячки могут быть? Я имею ввиду, если через инет заказывать фигуры. Все-таки вы ими (фигурами) плотно занимаетесь...
П.С. Да, Вы правы насчет масштаба! Я фигурки под "Меркурий" ищу, там масштаб 42-й или 43-й.

Сообщение отредактировал Giacint: 11.03.2013, 09:32:37

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
40-м не особо интересовался. но где-то видел очень неплохого качества именно на ВОВ. Надо рыть. Если что-то попадется, обязательно дам знать. У оксаны в 40-м только Японцев видел.
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
А есть фирмы, которые специализированно фигурами занимаются? Или их все модельные фирмы делают?
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Фирм, которые занимаются именно фигурами и бюстами много, вопрос в другом-дайте конкретику(период, масштаб и т.д.)
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Конкретика:
Модели, под которую ищатся фигуры - бриг "Меркурий". Т.е. нужны русские моряки и офицеры 20-х годов 19-го века. Масштаб корабля точно пока не знаю - но по личным подсчетам - около 1\42 или 1\43.
Британские моряки для "Ройал Каролин". Это середина 18-го века, масштаб 1\40.

Сообщение отредактировал Giacint: 11.03.2013, 09:56:59

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Гляньте для начала тут http://www.toysoldie...iers/other4.htm
На 20-годы вообще врядли что найдете. наверное только пилить из полистирольных 1-43. тоже и по британским морякам, но наверное из 40-мм можно что-то и поискать, не совсем то, но что-то похожее и опять конверсировать

Сообщение отредактировал MikhailS: 11.03.2013, 10:13:39

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Фигуры пилотов/техников были в Алтын таразе - в подвале. На память в масштабе 1:48 и 1:72, мож и другие. Там же полно всякой пехоты, а вот на моряков внимания не обращал. :(
В 1:72 долго себе искал, надо было современных авиаторов , в итоге заказал с ебей.

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
"Fantasy toys" в супермаркете "Алтын Тараз" на Алматы-2, бутик №8, согласен со штурманом, там тоже вполне могут быть авиаторы. Но на указанный период... :confused:
  • 0

Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Мне хотелось бы самому попробывать вылепить летчика, в 32 масштабе, он в высоту сколько см.?
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
При росте 1м70 при пересчете получается 54мм. Только зачем лепить целиком, и из чего, если есть готовый от которого можно взять необходимые части тела, ну а остальное долепить по мере надобности. Да и материала для лепки именно фигур ВИМ у нас не видел-надо заказывать.
Скульптора ВИМ используют это http://moment.ru/3/378/ если кто где видел, прошу сообщить мне, плиз-очень нужен.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Не доступен просмотр.

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Не доступен просмотр.

У меня все открывается :confused: вообщем ищу Момент Эпоксилин DUO
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Могу попробовать привезти с России через 2 недели. А чем простая холодная свварка не устраивает?

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

А чем простая холодная свварка не устраивает?

Этот именно для лепки и после лучше1 если будет такая возможность, то возьму парочку для пробы!!! заранее спасибо. деньги за мной!
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Да деньги не проблема, прошлый раз самолетом летал, набрал сначала, а потом подумал ну его нафиг - заставят в багаж сдавать, а я был на легке. В этот раз еду на поезде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.