MODERATORIAL
Компания "Столичная недвижимость". Часть 2кто что знает?
Отправлено 16.03.2013, 09:07:27
Поздравил, пожал руку и вручил ключи Тайчиков там же в ПКС, как только был подписан договор.Где Вы получали ключи? У Тайчикова, или в ПКС?...
Отправлено 17.03.2013, 00:34:41
Среди прочих подписываемых страниц до выдачи ключей, промелькнул акт приема передачи квартиры от Шапагат к владельцу.
А никто (кроме меня) вопроса - почему мы подписываем акт ДО получения квартиры и ДО осмотра и действительно ли в ней наличествует все то перечисленное, под чем мы расписались - не задавал? Меня быстро и слаженно заткнули представители власти встав в позицию - СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ДОСТРОИЛИ.
Завтра поедем смотреть квартиру, на фотографиях видела что радиаторы там старого типа как ставят в панельках (длинные железные короба с мелкими решетками внутри), выходит они б\у? Окна совсем плохие? Господа, поделитесь впечатлениями, неужели никто квартиры еще не смотрел?
Отправлено 17.03.2013, 00:37:02
По идее должен быть протокол собрания, в котором есть решение по утверждению стоимости за квадрат. 95 тг я считаю необосновано дорого, кто-то был на этом собрании когда принималась цена? кто-то может подтвердить?
Сообщение отредактировал Nikkka: 17.03.2013, 00:37:56
Отправлено 17.03.2013, 13:37:35
Сегодня посмотрели, наконец, свою квартиру (3-е пятно), открыв её собственными ключами. Первое впечатление весьма положительное. Для черновой отделки очень неплохо исполнено, пол и стены выровнены: стяжка, левкас. Конечно, потом при ремонте надо будет кое-где подправить, но это уже мелочи. Окна и двери стоят хорошие, розеток навалом, счетчики обнулены, освещение проведено везде и даже на балконе, противопожарная система, звонок, глазок... - всё на месте. Батареи - да, старого типа, при желании - можно заменить.Тепло, вода, электричество подключены. Балкон отделан чисто. Вид из окна на горы и на город - великолепный. Воздух чистый. Тихо. Квартира нравится, и душа поет........Господа, поделитесь впечатлениями, неужели никто квартиры еще не смотрел?
Отправлено 18.03.2013, 08:40:00
Сегодня посмотрели, наконец, свою квартиру (3-е пятно), открыв её собственными ключами. Первое впечатление весьма положительное. Для черновой отделки очень неплохо исполнено, пол и стены выровнены: стяжка, левкас. Конечно, потом при ремонте надо будет кое-где подправить, но это уже мелочи. Окна и двери стоят хорошие, розеток навалом, счетчики обнулены, освещение проведено везде и даже на балконе, противопожарная система, звонок, глазок... - всё на месте. Батареи - да, старого типа, при желании - можно заменить.Тепло, вода, электричество подключены. Балкон отделан чисто. Вид из окна на горы и на город - великолепный. Воздух чистый. Тихо. Квартира нравится, и душа поет.
.......Господа, поделитесь впечатлениями, неужели никто квартиры еще не смотрел?
да согласна с вами уважамая Шевроле
квартира произвела на нас очень хорошее впечатление,
просторно, стены ровные
потолки высокие,
в квартире очень тепло было.
ожидание стоило того
начинаем делать ремонт после праздников.
а не вы ли это с 14 этажа?
если да, то мы вместе сидели с вами в очереди на Луганского 54
я с 13 этажа ( 1комн)
Отправлено 19.03.2013, 21:52:18
В субботу мы были в офисе у Тайчикова, все ключи от всех домов разложены у него по столам, раздает всем владельцам, кто приходит....под роспись. Созвонитесь с ним, приезжайте, и получайте!!! Мы уже своим ключом открыли свою дверь! Эх, если это было бы хотя бы лет на 7 - 8 тому назад, счастья было бы побольше, но и то пока не верится, что мы все таки получили свои долгожданные ключи!
Всех с наступающими праздниками!!!
Отправлено 20.03.2013, 13:20:36
Сегодня посмотрели, наконец, свою квартиру (3-е пятно), открыв её собственными ключами. Первое впечатление весьма положительное. Для черновой отделки очень неплохо исполнено, пол и стены выровнены: стяжка, левкас. Конечно, потом при ремонте надо будет кое-где подправить, но это уже мелочи. Окна и двери стоят хорошие, розеток навалом, счетчики обнулены, освещение проведено везде и даже на балконе, противопожарная система, звонок, глазок... - всё на месте. Батареи - да, старого типа, при желании - можно заменить.Тепло, вода, электричество подключены. Балкон отделан чисто. Вид из окна на горы и на город - великолепный. Воздух чистый. Тихо. Квартира нравится, и душа поет.
.......Господа, поделитесь впечатлениями, неужели никто квартиры еще не смотрел?
Поздравляю всех с наступающим Наурызом всем тепла, здоровья и радости!
Также всех поздравляю с получением квартир!
Стены и потолок разбег до 3 см по результатам осмотра бригадирами строительных бригад, так что где уж они там выровнены для меня загадка. Балкон отделан чисто - вы что имеете ввиду? У нас на балконе залитый бетон глубоко растрескавшейся мозаикой.
Отправлено 28.03.2013, 02:21:43
ДД, поздравляю всех дольщиков, получивших ключи!
Среди прочих подписываемых страниц до выдачи ключей, промелькнул акт приема передачи квартиры от Шапагат к владельцу.
А никто (кроме меня) вопроса - почему мы подписываем акт ДО получения квартиры и ДО осмотра и действительно ли в ней наличествует все то перечисленное, под чем мы расписались - не задавал? Меня быстро и слаженно заткнули представители власти встав в позицию - СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ДОСТРОИЛИ.
Завтра поедем смотреть квартиру, на фотографиях видела что радиаторы там старого типа как ставят в панельках (длинные железные короба с мелкими решетками внутри), выходит они б\у? Окна совсем плохие? Господа, поделитесь впечатлениями, неужели никто квартиры еще не смотрел?
Меня тоже взволновал этот вопрос. Почему я должна подписывать акт без осмотра? А трехсторонний договор не подписала, собираюсь внести изменения. Господа! неужели никто не читая подписал договор?
У меня несколько вопросов
1. Почему мы за свой счет должны устанавливать приборы измерения теплоэнергии? Кто это придумал?
2. Почему мы должны оплачивать теплоэнергию с момента фактического подключения? С эти категорически не согласна.
3. Гарантийны срок. Вот это - совсем возмутительно. По этому договору трехсторонний, получается, что ПКС нам ничего не гарантирует, и вследствие выявления скрытых недостатков - за все отвечает Генеральный подрядчик. Более того, согласно п.8.1.3. обязательства ПКС заканчиваются в момент подписания договора и предоставления дольшику документов, необходимых для регистрации прав собственности на квартиру. Таким образом, если что случиться, ПКС ни за что не отвечает и устранять недостатки будем мы с вами. Ген.подрядчик с нами договор не подписывал, поэтому и нас нет возможности к ним обращаться. Считаю, что этот пункт надо переделывать.
4. не предусмотрены обязательства ПКС по предоставлению информации для заключения договора.
Большего всего возмущает этот аргумент - скажите спасибо, что достроили. Мы не просто сказали спасибо, а заплатили за это - передали права на активы. Поэтому ПКС вообще не имеет право говорить подобные слова. Еще дин момент - ведь они получили двовесок к активам еще квартиры и парковочные места, которые будут продаваться и не по 63 000 тенге за кв.метр.
Отправлено 30.03.2013, 11:14:01
ДД, поздравляю всех дольщиков, получивших ключи!
Меня тоже взволновал этот вопрос. Почему я должна подписывать акт без осмотра? А трехсторонний договор не подписала, собираюсь внести изменения. Господа! неужели никто не читая подписал договор?
У меня несколько вопросов
1. Почему мы за свой счет должны устанавливать приборы измерения теплоэнергии? Кто это придумал?
2. Почему мы должны оплачивать теплоэнергию с момента фактического подключения? С эти категорически не согласна.
3. Гарантийны срок. Вот это - совсем возмутительно. По этому договору трехсторонний, получается, что ПКС нам ничего не гарантирует, и вследствие выявления скрытых недостатков - за все отвечает Генеральный подрядчик. Более того, согласно п.8.1.3. обязательства ПКС заканчиваются в момент подписания договора и предоставления дольшику документов, необходимых для регистрации прав собственности на квартиру. Таким образом, если что случиться, ПКС ни за что не отвечает и устранять недостатки будем мы с вами. Ген.подрядчик с нами договор не подписывал, поэтому и нас нет возможности к ним обращаться. Считаю, что этот пункт надо переделывать.
4. не предусмотрены обязательства ПКС по предоставлению информации для заключения договора.
Большего всего возмущает этот аргумент - скажите спасибо, что достроили. Мы не просто сказали спасибо, а заплатили за это - передали права на активы. Поэтому ПКС вообще не имеет право говорить подобные слова. Еще дин момент - ведь они получили двовесок к активам еще квартиры и парковочные места, которые будут продаваться и не по 63 000 тенге за кв.метр.
Добрый день, я сама в прошлом юрист и все эти пункты также перечитала и возмутилась. Но мы живем в стране где гос аппарат имеет неограниченную власть, а права человека просто перечислены на бумаге, поэтому я считаю бесполезным бороться. Я имею стаж в судебной практике и знаю как тут все решается, именно поэтому я сменила профессию тк мне глубоко противно видеть весь этот цинизм.
Отправлено 01.04.2013, 09:18:10
а именно 3 пятно
никт о не знает когда лифты подключат?
когда я звонила в ПКС по данному вопросу
сказали что лифты подключат только тогда когда будет полное заселение людей
на вопрос как мне делать ремонт. если не работает лифты?
сказали как хотите,
но лифты не предназначены для того что мы возили строй. материалы.
вот меня это возмутило
может кто нибудь в курсе насчет этого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0