через стоматолога только. Я слышал такое... Сам не делал...Доброго времени суток, кто может подсказать, возможно ли снять пенсионку на подключение газа к частному дому?
Можно....20+ процентов комиссия)
Пришло время поверки счетчика. Сказали теперь оплата будет по нормам потребления. Как она рассчитывается? На крыше нашел, что 10 кубов на человека плюс 7 кубов кв метр жилой площади...Речь о газовом счетчике?
Если я за счет теплого пола и датчиков на терморегуляторах экономно расходую газ(по счетчику), почему я теперь должен переплачивать по каким-то "нормам"?
Ежели сертификат на счетчик имеет просроченную дату монополист начинает выставлять оплату по нормам потребления...Речь о газовом счетчике?Пришло время поверки счетчика. Сказали теперь оплата будет по нормам потребления. Как она рассчитывается? На крыше нашел, что 10 кубов на человека плюс 7 кубов кв метр жилой площади...
Если я за счет теплого пола и датчиков на терморегуляторах экономно расходую газ(по счетчику), почему я теперь должен переплачивать по каким-то "нормам"?
Пришло время поверки счетчика.
Сказали теперь оплата будет по нормам потребления.
Как она рассчитывается?
На крыше нашел, что 10 кубов на человека плюс 7 кубов кв метр жилой площади...
Дичь какая-то. А кто у нас монополист? Я какому-то СтройСервисХолдингу за газ плачу.
Сообщение отредактировал Tony666: 01.03.2022, 11:29:54
Единственный вопрос насколько выгодно без счётчика.
поверка счетчика 3000 тг ( срок 5 лет )
снять поставить пломбировка ( + установка временного счетчика ) 7500 тг
поверка - по времени утром привезли вечером забрали
по поводу снять поставить -2-3 дня ( единственное у меня например поставщик Тауекел Алгабас ) приходится тащится в жуткие иииипеееня по времени конечно затратно
( писать заявление и тд и т п )
так что можно посчитать насколько выгодно
Сообщение отредактировал dark.nik: 02.03.2022, 08:46:00
Спросил у товарища, правда у него Илийский район..Единственный вопрос насколько выгодно без счётчика.
поверка счетчика 3000 тг ( срок 5 лет )
снять поставить пломбировка ( + установка временного счетчика ) 7500 тг
поверка - по времени утром привезли вечером забрали
по поводу снять поставить -2-3 дня ( единственное у меня например поставщик Тауекел Алгабас ) приходится тащится в жуткие иииипеееня по времени конечно затратно
( писать заявление и тд и т п )
так что можно посчитать насколько выгодно
всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором радиаторов для частного дома
дом немаленький, куплю около 360 секций
предлагают UNO LOGANO (Китай), UNO STANDART (Китай), CALORE (Китай), СТАНДАРТ (Российский)
по ценам от 3.150тг до 4.850тг
кто что покупал, устанавливал? на форуме много профессионалов кто занимается отоплением частных домов - подскажите пожалуйста из своего опыта
разброс цен немаленький - и это еще по старому курсу. скоро поднимут на 20% - стоит ли брать радиаторы подороже или Уно Логано достаточно хорошо греет и 1.500 тенге на секцию переплачивать не стоит? есть радиаторы и по 7-10 тыс тг. выбор очень большой
или же есть радиаторы еще получше с теплоотдачей чтобы потом существенно экономить на газе и долговечности?
заранее спасибо!
ps. ТП будет во всем цоколе, в санузлах на всех этажах и везде где керамогранит (прихожая, кухня) а также в корридорах.
под окнами везде будут также радиаторы - даже где есть ТП - так как не хочу топить ТП слишком много, чтобы пыль не поднималась и не сушила воздух, а просто чтоб была комфортная для ног температура.
Ставлю китайские алюминиевые беру на Васнецова.
Все тоже самое без маркировки уно.
Якобы российские радиаторы делаются в китае.
тот же уно есть двух видов, уно логано 3150 и уно стандарт 4250тг
продавец говорит что на уно стандарт теплоотдачи больше, так как на радиаторе ребра потолще
ну и разница 30% дороже.
тот же уно есть двух видов, уно логано 3150 и уно стандарт 4250тг
продавец говорит что на уно стандарт теплоотдачи больше, так как на радиаторе ребра потолще
ну и разница 30% дороже.
теплоотдачу секции в паспорте смотреть надо (соответственно, более дорогие секции могут внезапно оказаться дешевле, т.к. их нужно меньше)
никакой экономии газа/угля/солярки от выбора секций не будет, сколько дом отдаёт тепла, столько и потребуется сжечь (если система нормально сделана...есть вариант экономии: в фуфайке дома сидеть и спать с грелкой под тройной периной в арктическом белье, как англичане)
для частного дома с низким давлением в системе и нормальной водой (без агрессивной химии, как в теплотрассе) пофиг какие секции, толстые, тонкие, китайские, российские, итальянские....вообще наплевать, главное качественные....ну и толстостенные меньше пострадают, если уронить на батарею шкаф или дети головой с разбегу...(но тут уже голова больше пострадает)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.