спасибо мора.. я тоже жду официального письма от акимата алматинского. ( может сделает проверку ) Ситуация такая. Мы получили ключи на руки в конце ноября или в начале декабря. Нам дали акт выполненных работ , чтобы мы указали все недоделки . В январе , когда мы приехали посмотреть квартиру , после потопа было все раскурочено. то есть не только не устранили, а сделали еще хуже. Без подписанного акта, я не могу вызвать замерщика и так далее. Мне предложили самой приехать и искать рабочих и их подгонять . Квартира была пустая, никто не жил . В феврале , я продаю квартиру и с покупателями идем в КСК , где нам говорят, что мы ничего по коммунальным не должны . В этот же день состоялась сделка, чуть позже звонят из КСК и говорят, что они ошиблись , я должна за три месяца около 30-35 000 тенге. ( тепло , лифт и так далее ) Если я не оплачу, этот долг 'повесят' на новых владельцев. Новые владельцы квартиры пьют валерьянку, не отдают процент от продажи риэлтору, который помог им купить квартиру. Теперь риэлтор ( который честно отработал свои проценты ) тоже нервничает .. Я звоню в КСК , Галия мне говорит, записывай откуда эти цифры.. и начинает диктовать .. Я , как порядочный человек, не могу подставить покупателей, которые купили у меня квартиру., но я то понимаю, что я ничего не обязана платить . Документов нет, с КСК ничего не подписано, не жила, не смогла оформить квартиру на себя, потому что не устранены дефекты. Может пустила бы родственников , как раз просили, но дуло ж из окон Мой супруг говорит, что заплатит, но я не хочу платить, если это не мой долг.. Короче, я проконсультировалась с юристом, он сказал, что действия КСК неправомерны..
Я заплачу, если КСК делает все по закону, а если действительно, их действия неправомерны и они ( КСК) это знают, то грош им цена.. выуживать деньги на ровном месте..
Сообщение отредактировал ГАРМОНИЯ: 20.02.2013, 00:09:54