Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Премьера", корпорации Ак Ауыл [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ЖСК ПРЕМЬЕРА

ЖСК ПРЕМЬЕРА
  • Читатель
  • 326 сообщений

Уполномоченная организация Акимата Алматинской области по вопросам строительства жилья с участием дольщиков ТОО "Жетісу Жаңа Құрылыс"
Республика Казахстан,г. Алматы ул.Наурызбай батыра 91
Телефон: 266-38-72, 266-38-74,266-38-73,267-45-70,факс ;266-38-75

Жилищно-Строительный Кооператив "Премьера"
г.Алматы.Наурызбай батыра 91.Кабинет 1.
телефон: 266-38-72 соединить с ЖСК Премьера, 329-73-42 (далаком)

1. ПК "Премьера 29" - 3857977, 3716030.
2. Аварийная служба (диспетчерская) ко всему комплексу - 3082173.
3. Лифтовая диспетчерская - 3279394.
4. Домофонная диспетчерская - 3956806.

Сообщение отредактировал Elty: 20.12.2013, 20:06:42

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю xidex вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю beksultan вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Семён Семёныч!!!

Семён Семёныч!!!
  • В доску свой
  • 1 532 сообщений

Кого интересует размер квартплаты ? Даю информацию по двушке (87 кв.) : за май выставлена сумма в размере 7296 тенге без учета платежей за электричество, холодную, горячую воду и канализацию (которые я должен высчитывать самостоятельно). Из них: 4 079- расходы на содержание жилища по тарифу 47 тенге/кв.м; техобслуживание систем - 2170 по тарифу 25 т/кв.м.; домофон - 250 т; уборка подъезда - долг за апрель 400 тг (за май нету, наверное это и есть причина хлама и мусора в подъезде, 1-й дом); вывоз ТБО - 310 тг.
Всех интересует вопрос больших платежей за содержание дома, тоже этот вопрос ставил в кск. Как дали понять в кск, к сожалению, пока что эксплуатационные расходы лежат на плечах жильцов 6 домов. ....

Тимур, спасибо за инфу! Вот и приходится сравнивать, люди живущие в ЖК г.Алматы (при чем не эконом класса) платят порой на порядок дешевле, при том что в этих ЖК все функционирует и работает. Что касается эксплуатационных расходов лежащих на плечах ЖИВУЩИХ дольщиков - ну это просто абсурд, а если в доме проживал бы 1 человек, он что ли должен платить за весь дом?! :faceoff: В любом случае лично я всегда плачу, но при этом в КСК получаю четкие ответы за что и почему выставлена та или иная сумма, только жесткий контроль состороны самих собственников жилья не дает возмжности выставлять цифры с потолка.
  • 0

Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

С площадью 124м2 пусть хоть там никто не прописан или будет прописана вся троянская армия :) на отопление и содержание дома это ни как не влияет. 124м2 отопление 7000 тенге = 56тенге за 1м2 (у нас грят 199 тенге), на содержание видимо тоже самое будет у нас раза в 2-3 дороже - НО там есть охрана, видеонаблюдение и т.п., а у нас что будет?

Ничего себе в три раза... И даже нет предпосылок, что тариф будут снижать с заполнением жильцов в комплексе?
  • 0

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Кого интересует размер квартплаты ? Даю информацию по двушке (87 кв.) : за май выставлена сумма в размере 7296 тенге без учета платежей за электричество, холодную, горячую воду и канализацию (которые я должен высчитывать самостоятельно). Из них: 4 079- расходы на содержание жилища по тарифу 47 тенге/кв.м; техобслуживание систем - 2170 по тарифу 25 т/кв.м.; домофон - 250 т; уборка подъезда - долг за апрель 400 тг (за май нету, наверное это и есть причина хлама и мусора в подъезде, 1-й дом); вывоз ТБО - 310 тг.
Всех интересует вопрос больших платежей за содержание дома, тоже этот вопрос ставил в кск. Как дали понять в кск, к сожалению, пока что эксплуатационные расходы лежат на плечах жильцов 6 домов. Да и то, только на тех, кто платит коммуналку.

Насчет техобслуживания систем, т.е. новых инженерных сетей, знаю, что жильцы новых домов не должны нести это бремя. В течение первых 5 лет вся ответственность за них, в том числе финансовая, лежит на застройщике. Есть документы, надо порыться, найти их. Не путать с зарплатой сантехников и слесарей, работающих с техсистемами. Эта статья относится с "Расходам на содержание дома".
P.S. У нас в городе "Расходы на содержание дома" - 16 тнг.
  • 0

immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Галия, скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела? до Вас не дозвониться... как там с комиссиями? Какие пятна прошли? интересует особенно 15 пятно
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Прошу поддержать

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По обращению... Почтите еще раз. Может поймете почему лидеры других ЖСК отказались от нашей инициативы....

Как и ожидалось чиновниками с ними была проведена беседа и они отказались объединить усилия по столь важному вопросу.

Сообщение отредактировал Ярый: 12.06.2013, 01:43:02

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Такими темпами мы все дойдем до такого будущего... немного смоделируем. Прочтите и обязательно передайте вашим детям.

Дорогие дети жилого комплекса "Премьера", вот уже год как ваши родители и вы получили долгожданное жильё.

Когда вы вселялись в новую просторную квартиру, не было предела вашей радости - ведь вы получили так много свободного места для проживания, получили много места для детских игр. А какой прекрасный вид отрылся на наши величественные горы с ваших окон, какой потрясающий чистый воздух и вокруг нет привычного городского шума.

Только, вот незадача, уже год как вы освоились в новом прекрасном микрорайоне - и вот по утрам вы стали замечать, как во дворах стало тесно, дороги почему-то стали какими-то узкими. Почему то теперь вы стали замечать, как по утрам нужно вставать очень-очень-очень рано, чтобы родители смогли вас отвезти далеко-далеко-далеко в детский садик или школу в город Алматы, так как вы теперь стали жить за городом, в области. Все со временем становится на места. Радость от новой квартиры – остается в душе. А новые проблемы – становятся бытом.

А в этом прекрасном жилом комплексе Премьера, дяди, которые рисовали этот микрорайон на бумаге и затем построили его, эти добрые дяди не заметили, как построили эти большие-пребольшие 16-ти этажные великолепные дома слишком близко-близко друг к другу, и оказалось что по утрам ваши папы и мамы не могут быстро выехать из него на работу и почему-то вокруг все злые-презлые в машинах, которые не могут быстро выехать из тесного микрорайона "Премьера" и по пути отвезти вас в детские сады и школы, которые теперь находятся за тридевять земель в тридесятом царстве от вашего дома.

А ведь раньше в старом доме всё это было рядом с домом и вы не знали, что такое пробки и заторы по дороге в школу и в детский сад. И вы стали теперь обращаться к своим мамам и папам, спрашивая их почему они сразу же не подумали, чтобы школы, детские садики, магазины, поликлиники, парикмахерские, аптеки, оздоровительные комплексы, стадионы не построили рядом с этими домами и почему мы теперь мучаемся, живя здесь без всего привычного, что было раньше рядом с домом.

И вам наверно никогда не понять, почему на ваши просьбы о новых игрушках, ваши родители вам говорят - нам надо заплатить добрым дядям за увеличение площадей квартир... а ваш вопрос - а почему площади увеличились, ведь вы уже купили эту квартиру,Ваши родители вам будут отвечать "подрастешь, поймешь". И вы не получите новых машинок и кукол, потому что вашим родителям придется платить в два раза больше за тепло и воду. А кинотетры будут для вас событием, потому что кинотеатры и стадионы будут в тридесятом царстве.... как и развлекательные центры и спортивные секции...

И если ребятишки вам ответят ваши мамы и папы, что они не виноваты, что вы так рано встаёте и едете очень далеко в школы и детские сады, мучаясь в пробках по утрам выезжая из вашего микрорайона Премьера, а затем едите по пробкам г Алматы, теряя до школы и детских садов много-много времени, то знайте, что на самом деле это ваши мамы и папы виноваты в этом.

А знаете почему? Потому, что когда вы заселялись в эти новые прекрасные квартиры, были рядом с вами такие же люди, но которые предложили вашим мамам и папам заранее начать требовать у государственных органов строить рядом с вашим микрорайоном детские сады, школы, стадионы, аптеки, поликлиники, магазины, но ваши мамы и папы ничего не сказали на это и просто промолчали, и сделали вид, что это их не касается.

Так вот дети, знайте, что дяди, которые предлагали построить для вас школы, детские сады, стадионы, поликлиники, аптеки, магазины, оздоровительные комплексы, асфальтированные, освещённые светом дороги, красивые газоны с цветами, работают в ЖСК "Елим-Ай", они члены правления и представляют интересы 1005 дольщиков и делают всё, чтобы вокруг люди были счастливыми и здоровыми.

И спросите своих мам и пап, почему они тогда промолчали и не стали помогать членам правления ЖСК "Елим-Ай" строить школы, детские сады, стадионы и всё , что вам нужно….

Но не отчаивайтесь, наши любимые дорогие ребятишки так как мы и без поддержки ваших мам и пап сделаем всё возможное и невозможное, и мы все равно добьемся и вместе с нашим горячо любимым Президентом страны Назарбаевым Н.А. построим для вас и детские сады и школы, и стадионы и магазины и всё остальное, и всё это мы сделаем для вас наши любимые детки, потому, что мы любим вас и верим, что вы тоже будете преданными патриотами своей Родины и будете строить и созидать для своих детей.

С огромной любовью к вам , члены правления ЖСК "Елим-Ай".

Сообщение отредактировал Ярый: 12.06.2013, 01:53:59

• 0

Nicolka

Nicolka
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Что-то Ярый сильно зачастил на ветку "груды бетона и стекла на крохотном участке земли" (близко к оригиналу его слов про Премьеру), вдруг захотел нам помочь... или он это для своих переселенцев делает, если да, то зачем на нашей ветке, если нет, то где раньше был?
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Расслабьтесь, друг мой Николка
это мой 5-й пост на этой ветке.
из них 2 выше, один вот этот и два видимо когда-то...

не так уж и часто

А тема касается всех, потому и вывесил тут. Школы, магазины и т.п. Вам лично не нужны?

Сообщение отредактировал Ярый: 12.06.2013, 17:18:18

• 0

immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Николка, Вы же там живете? скажите в квартирах жарко?
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

Что-то Ярый сильно зачастил на ветку "груды бетона и стекла на крохотном участке земли" (близко к оригиналу его слов про Премьеру), вдруг захотел нам помочь... или он это для своих переселенцев делает, если да, то зачем на нашей ветке, если нет, то где раньше был?

не важно во имя чьих интересов все это делается, были бы там уже нормальные садик и школа я бы не выставляла на продажу свою квартиру.
  • 1

Ерекежан

Ерекежан
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Удивительный вопрос: с подковыркой! Можно я отвечу за него? Успокойтесь господа, у нас тут жарко и всегда летом будет жарко! А холодно будет только зимой, когда будем возить своих детей в школы или садики в город. Судя по нынешнему состоянию переговоров между ЕА и ЖЖК, это совсем даже не из области фэнтэзи!
  • 0

Лесёк!

Лесёк!
  • Свой человек
  • 943 сообщений
ребята, уже третий год наблюдаю за темой, потому как уберег нас Бог от покупки квартиры в этом ЖК. Поехали туда покупать и по дороге заехали в Акккент и купили тут. мы уже третий год живем. У нас тоже есть недочеты всякие. НО!!! в общем все олично, если не считать построенную на территории аккента школу на гос языке обучения, при том что практически весь аккент возит детей в город в русские школы, а в этой школе учатся ребята из прилегающих районов. садика у нас тоже нет. и поликлиники... приходится ездить.

неужели у вас все так плохо там?? может вы преувеличиваете немного от обиды на застройщика? или я ошибаюсь? и это мы привыкли уже....

я читаю, и мне становится жалко людей, которые купили в этом жк квартиры!!!

на содержание жилища у вас по-божески берут, по 47 т, мы по 99 платим за квадрат. не считая всех счетчиков.

мама спрашивает, у вас тоже газа нет?

Сообщение отредактировал Лесёк!: 13.06.2013, 01:04:52

• -3

багланчик

багланчик
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

ребята, уже третий год наблюдаю за темой, потому как уберег нас Бог от покупки квартиры в этом ЖК. Поехали туда покупать и по дороге заехали в Акккент и купили тут. мы уже третий год живем. У нас тоже есть недочеты всякие. НО!!! в общем все олично, если не считать построенную на территории аккента школу на гос языке обучения, при том что практически весь аккент возит детей в город в русские школы, а в этой школе учатся ребята из прилегающих районов. садика у нас тоже нет. и поликлиники... приходится ездить.

неужели у вас все так плохо там?? может вы преувеличиваете немного от обиды на застройщика? или я ошибаюсь? и это мы привыкли уже....

я читаю, и мне становится жалко людей, которые купили в этом жк квартиры!!!

на содержание жилища у вас по-божески берут, по 47 т, мы по 99 платим за квадрат. не считая всех счетчиков.

мама спрашивает, у вас тоже газа нет?

У нас газа и не должно быть! 47 т по-божески или нет - разберемся! Не жалейте нас, пожалейте себя, живущую ниже ташкентской. Если рядом школа на госязыке, езжайте туда, где ваш госязык, а местные возят не в школы с русским обучением - возят в другие школы на госязыке. Вообще, разберемся без…
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

Лесёк! я пока там не живу, дом еще не сдал, но уже продаю квартиру. продам не буду жить, не продам буду жить как все со всеми проблемами. не думаю, что там все так плохо, проблемы как и во всех ЖК. Школы и садика нет это не удобно, но со временем думаю будет и школа и садик в проектах это ведь есть, единственное как долго это будет строится одному Аллаху известно, а учиться детям надо уже сейчас, их рост до постройки не заморозишь. Для меня это один из важных вопросов и в первую очередь из за отсутствия образовательных учреждений квартиру выставила на продажу.

• 0

Darin

Darin
  • Постоялец
  • 437 сообщений

У нас газа и не должно быть! 47 т по-божески или нет - разберемся! Не жалейте нас, пожалейте себя, живущую ниже ташкентской. Если рядом школа на госязыке, езжайте туда, где ваш госязык, а местные возят не в школы с русским обучением - возят в другие школы на госязыке. Вообще, разберемся без…

,
Все правильно сказано! Лесек и его или ее мама и другие любопытные товарищи живите в своем Аккенте и добра наживайте! Ваше мнение никого не интересует,без ваших комментариев разберемся.
Все у нас будет -и школы и детсады и поликлиники! Не было ни одного микрорайона который был бы построен сразу со всеми удобствами!
  • 0

immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Удивительный вопрос: с подковыркой! Можно я отвечу за него? Успокойтесь господа, у нас тут жарко и всегда летом будет жарко! А холодно будет только зимой, когда будем возить своих детей в школы или садики в город. Судя по нынешнему состоянию переговоров между ЕА и ЖЖК, это совсем даже не из области фэнтэзи!

обычный вопрос, безо всякой подковырки
есть квартиры, в которых летом просто невыносимо жарко, как та, например, в которой я сейчас живу, с детьми в жару уезжаю в деревню, с грудничком кондер не включишь, поэтому и спрашиваю
  • 0

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Мы счастливы за вас .
  • -2

Семён Семёныч!!!

Семён Семёныч!!!
  • В доску свой
  • 1 532 сообщений
Странный народ, это форум - люди заходят и могут писать здесь все что хотят (в рамках правил данного форума), разницы нет с этого они комплекса или с другой планеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.