Надеюсь новое задание придется вам девочки по душе или будет напоминанием, о том, что кроме внешней красоты, необходимо следить за здоровьем. Задание размещу раньше по времени, чем обычно. Вечером идем в гости.
Я уже об этом тоже думала. Да, за здоровьем надо следить и делать своевременно прививки, знать свой холестерин, сахар и т.д. Если б я в свое время об этом задумалась, то избежала бы сегодняшних проблем со здоровьем. Увы
Займемся крУжками и тарелками, которые используем ежедневно. У тарелок нужно отмыть донышки с наружной стороны, а кружки отмыть от чайного налета. Думаю главными помощницами будут пищевая сода и губка, удачи!
Надеюсь новое задание придется вам девочки по душе или будет напоминанием, о том, что кроме внешней красоты, необходимо следить за здоровьем. Задание размещу раньше по времени, чем обычно. Вечером идем в гости.
Я уже об этом тоже думала. Да, за здоровьем надо следить и делать своевременно прививки, знать свой холестерин, сахар и т.д. Если б я в свое время об этом задумалась, то избежала бы сегодняшних проблем со здоровьем. Увы
я здесь уже писала, что в январском номере журнала Дарья, был календарь здоровья для женщин на год. По месяцам расписано какое обследование или анализ сделать, за чем проследить...Он тоже заставил меня задуматься над этой ситуацией, я делаю кое-что ежегодно, но не такой объем, как там написан. Сохранила его себе, постараюсь раз в месяц что-то делать из списка.
Фух, собрала по нескольким страничкам, как мне видится блог. Примерно таким образом будет выглядеть инфа в блоге: покажу на примере одного задания.
Скрытый текст
Марафон отложенных дел. понедельник, 28 января
Сегодня мы моем чайники: заварочный и для кипятка, а так же сахарницу.
В тему про очустку чайников внутри : Наливаю в чайник воды, почти полный и немного уксуса, оставляю кипеть минут 5, потом опаласкиваю и накипи как не бывало. Можно прокипятить в нем воду с добавлением лимонной к-ты, либо после закипания добавить эссенцию и дать остыть, либо прокипятить с содой. Я очищаю лимонной кислотой - в пустой, но мокрый чайник обсыпаю дно и края лимон. кислотой и оставляю, она начинает аж шипеть, разъедать. А потом наливаю воды и ставлю на огонь, минут покипит еще и выключаю.
Снаружи: ср-во "Блеск стали", либо натереть Пемолюксом, оставить на ночь, утром смыть, либо ксилит бенк-антижир, либо Шуманит. Чайники и кастрюли из нержавейки наждачкой, мистером мускулом. Посудомойка отлично справляется с мытьем кастрюль и чайников (заметка для тех, кто планирует покупать посудомоечную машину – по возможности лучше покупать большого объема, чтобы вмещались кастрюли, а не только тарелки)
Электрический чайник изнутри оправдала оказанное ей высокое доверие чудо-губка –меланиновая.
Заварочный чайник содой отмывается.
Очень жду вашего мнения по этому поводу, если одобрите, буду разбираться с техническими возможностями осуществления).
А это прям вот так списком, день за днем будет? по-моему очень удобно. А искать это у Вас в "профиле", а потом "блог", правильно?
Сообщение отредактировал SAPFIR777: 30.01.2013, 20:28:36
календарь здоровья для женщин на год. По месяцам расписано какое обследование или анализ сделать, за чем проследить...Он тоже заставил меня задуматься над этой ситуацией, я делаю кое-что ежегодно, но не такой объем, как там написан. Сохранила его себе, постараюсь раз в месяц что-то делать из списка.
Лада, может ты будешь его нам тоже раз в месяц выкладывать, мы даже можем потом делиться своими данными)))) Шучу. На самом деле, как напоминалка. А то вроде знаешь, что надо сдать анализы, сходить на УЗИ, и так день за днем и проходит.
календарь здоровья для женщин на год. По месяцам расписано какое обследование или анализ сделать, за чем проследить...Он тоже заставил меня задуматься над этой ситуацией, я делаю кое-что ежегодно, но не такой объем, как там написан. Сохранила его себе, постараюсь раз в месяц что-то делать из списка.
Лада, может ты будешь его нам тоже раз в месяц выкладывать, мы даже можем потом делиться своими данными)))) Шучу. На самом деле, как напоминалка. А то вроде знаешь, что надо сдать анализы, сходить на УЗИ, и так день за днем и проходит.
нет, Анюта, не буду...там целый разворот под это дело отведен, много текста....да и я сама не в той очередности, которая там, буду все это проходить, т.к. что-то недавно проходила... Но в январе уже прошла одно из списка.
Света, сшей или купи органайзер для сумочки, я в инете видела, такие симпотишные...
скорее всего куплю,потому что Света и шитье,понятия диаметрально противоположные вот если Света и прибей\присверли\привари\приклей,то это да-родное
мне муж как-то подарил органайзер, вот как Лада описывала, все хранится в нем, просто его перекладываешь из сумки в сумку.
а если сумка уже с отдельчиками внутри,органайзер не мешается или отдельчики не мешают?
Займемся крУжками и тарелками, которые используем ежедневно. У тарелок нужно отмыть донышки с наружной стороны, а кружки отмыть от чайного налета.
кружки стараюсь чистить регулярно,а вот тарелки...блюдца недавно чистила пользуюсь кремом сиф по теме:только приползла...маринованную куру в духовку,а сама с чаем и сюда! апд:
я здесь уже писала, что в январском номере журнала Дарья, был календарь здоровья для женщин на год. По месяцам расписано какое обследование или анализ сделать, за чем проследить...Он тоже заставил меня задуматься над этой ситуацией, я делаю кое-что ежегодно, но не такой объем, как там написан. Сохранила его себе, постараюсь раз в месяц что-то делать из списка.
а у меня,к сожалению или к счастью вынужденная ситуация,и меня это в очередной раз как то дисциплинирует
Скрытый текст
1.каждые 3 месяца контроль гормонов+посещение энда 2.каждые 6 месяцев ОАК и ОАМ развернутые+УЗИ поджелудки,почек и ЩЗ каждый год привет сосудистому хирургу.гастроэнтерологу,ревматологу,допплеру итд
Сообщение отредактировал Sve.: 30.01.2013, 20:53:04
Девы, я сегодня выполнила вчерашнее задание- обрезала свой фикус Бенджамина, зеленый. Куча отростков на укоренение. Никто не хочет нового друга в дом?
это было сегодняшнее задание! Галя, я очень хочу фикус, но мой кошаки слопали, причем и фикус прятала, и морды им била, но видно не сильно, т.к. остались от фикуса только рожки, да ножки...
Девушки, а может не надо красоту и здоровье мешать вместе? Раз начали марафон по красоте, пусть он так и идет. А потом можно по здоровью замутить, если будет желание.
Я не представляю на практике, в рамках этой ветки марафон по здоровью.
Ведь мы тут разного возраста, с разными особенностями. Хотя, безусловно. я совсем не медик.
Девочки, если можно, у меня вопрос по марафону. Видимо в связи с беременностью не переношу ни какие крема на лицо, тошнит от любого запаха. А оно сохнет! Уже гусиные лапки явненько так проявляются. Что можно придумать?
нет, Анюта, не буду...там целый разворот под это дело отведен, много текста....да и я сама не в той очередности, которая там, буду все это проходить, т.к. что-то недавно проходила... Но в январе уже прошла одно из списка.
ну ладно, нет так нет)))
а если сумка уже с отдельчиками внутри,органайзер не мешается или отдельчики не мешают?
да вот есть небольшая проблема в том, что сумки нужно бОльшего размера чем органайзер, и желательно с минимумом отделов. Но зато я с радостью обновила свои сумки, а в органайзере ношу самое необходимое: ключи, кошелек, сотка. Все остальное в виде ручек, платочков, у меня просто в сумках лежат, в кармашках.
Девочки, если можно, у меня вопрос по марафону. Видимо в связи с беременностью не переношу ни какие крема на лицо, тошнит от любого запаха. А оно сохнет! Уже гусиные лапки явненько так проявляются. Что можно придумать?
натурпродукт оливковое масло оч приятно можно с медом и желтком.
Я не представляю на практике, в рамках этой ветки марафон по здоровью. Ведь мы тут разного возраста, с разными особенностями. Хотя, безусловно. я совсем не медик.
девы, мы такими темпами до интимных марафонов не дойдем? Давайте все таки остановимся, на том что есть, к тому же еще кулинарный не запустили.