Добрый день, дорогие брекетоносцы.
Уже год думаю, где поставить брекеты. Ходила в разные стоматологии : Рахат (врач Аскар в Нурлы Тау) , Дарис (Туякбаева Динара), к профессору Мамекову, к Нигаю ( в детской, там вечно очереди, трудно попасть) . В Рахате врач Аскар меня не убедил. В Дарисе мне больше рассказывали какую еду кушать, про лечение, как двигаться будут зубы не рассказывала врач. У меня немного смещен центр на верхней челюсти и зуб передний проблемный, меньше второго (в толщине и в длине), из-за этого неэстетично смотрится. Немногие могут понять и разобраться. Так верхние зубы не сильно кривые.
От Мамекова остались положительные впечатления. У него профессиональный, научный подход. Но он очень занятой, принимал в Асфендиярова при своих студентах (они тоже меня там обследовали) , также сказал, что надо будет подпиливать один передний зуб. Мне этот сценарий не подходит.
У меня вопрос всем, кто ставил брекеты, делали ли вам ТРГ, обязателен ли этот снимок? Я читала в интернете, что панорамный снимок, ТРГ это самый минимум. Хотелось бы попасть к ортодонту, который имеет профессиональный подход.
Никто не ставил брекеты в Дарис у Динары Туякбаевой? Там цена за простые металлические брекеты довольно высока (130 тыс за одну челюсть, плюс лечение каждый месяц, плюс отдельно снятие). Итого может выйти около 400 тыс максимум. Имеет ли смысл ставить брекеты там? Действительно ли качество обслуживание в Дарисе стоит этих денег??
Спасибо заранее, кто прочитает и ответит на мой пост.