Перейти к содержимому

Фотография

Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям.часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

chnav

chnav
  • Гость
  • 48 сообщений
Карта качества дорог 2013-2017 по состоянию базы OSM на 11 августа 2017 года (с заправками)

https://yadi.sk/i/2fgFpW-f3LtrRd (PNG, 22.5 Mb)

Геопривязка в разных форматах (Ozi и др.):
https://yadi.sk/d/qefI1tsl3LtrZ8

Онлайн-планирование маршрутов, которое учитывает качество дорог из ваших отзывов:
http://map.project-o...239&hl=ru&alt=0

Архив:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:25:53

• 4

K.Kareke

K.Kareke
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здесь есть описание трассы Чапево-Казталов (за 2014 года) в Западной Казахстанской области (Уральск).
Это текст с ссылки:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:26:38

• 1

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Аягуз - Усть-Каменогорск - Семипалатинск - Павлодар - Астана - Караганда - Балхаш - Алма-Ата. 17-19 июня 2018 года.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:58

• 7

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Чимкент - Аральск - Бозой - Бейнеу - Актау - Жанаозен - Доссор - Актюбинск - Кустанай - Кокчетав - Темиртау - Каркаралинск - Аягуз - Алма-Ата.
4 - 13 мая 2019 года. рассказ, фото, видео, карта маршрута

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:40

• 5

Erzhan 75

Erzhan 75
  • Читатель
  • 118 сообщений

Сообщение отредактировал Erzhan 75: 26.11.2014, 23:02:34

Erzhan 75

Erzhan 75
  • Читатель
  • 118 сообщений

Erzhan 75

Erzhan 75
  • Читатель
  • 118 сообщений

Планируемые дороги для строительства.

340225bc1f4c8afe42360e4c748851f0.jpg

Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений

1-го ехать на Семипалатинск...как там дороги? Бензин не пропал в Учарале, Аягузе?

• 0

ak_alm

ak_alm
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

привет всем,

кто знает на сегодня состояние учаска Кандыагаш (октябрьск) до Атырау на Астрахань?

что-бы не объезжать через Актобе-Уральск

• 0

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

@ak_alm, на Астрахань не дорога, а так - направление. И ДТП смертельные там очень и очень частые. Лучше и спокойнее. Советую через Уральск.

• 0

ak_alm

ak_alm
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

ок, спасибо,

я так и решил лучше через волгоград-саратов-уральск и далее на юг,

как говорят короче и быстрей там где знаешь дорогу. ))))

просто буквально ещё в прошлом году я долго решался через юг в уральск ехать из алматы,

там раньше тоже "направления" только были, и не кто толком сказать ни чего не мог, каково состояние дорог,

проехал сам на свой страх и риск и только рад остался, теперь только по югу и езжу.

поэтому думал может прямую с кандыагаша на атырау тоже делают, но всё таки я думаю это дело времени,

очень хорошо путь бы сократился, порядка 500 км

• 0

Alenz

Alenz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Приветствую всех....
Буду очень признателен, если кто распишет оптимальный маршрут из с.петербурга в алматы. Принимая во внимание расстояния, качество дорог, безопасность, погранпереход, места отдыха, ну и зиму....
спасибо заранее
  • 0

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

@Alenz, Маршрут будет такой: "Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Костанай - Атбасар - Астана - Караганда - Алматы". Общий переход: 4 688км. Если ехать в одного водителя, за сутки можно покрыть плечо в 1000-1200 км при средней скорости 90км/час на маршруте.

Первую ночёвку - на выбор - можно сделать во Владимире или Нижнем Новгороде.

Вторую - в Уфе.

Третью - делаем в Кустанае (здесь будем идти не по километражу, а по часам - пограничный переход Кайрак-Бугристое потребует от часа до двух времени);

Четвёртую остановку - в Астане. Благо, не погружаясь глубоко в город есть множество приличных и недорогих отелей;

Пятую остановку делаем уже в Алматы, если. конечно, не вмешается Их Величества Случай и Погода.

Маршрут из Челябинска до Астаны мной описан >>ЗДЕСЬ<<. Будут вопросы - обращайтесь.

• 1

prohojiy

prohojiy
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Четвёртую остановку - в Астане. Благо, не погружаясь глубоко в город есть множество приличных и недорогих отелей;

Четвертую остановку я бы сделал в Караганде. От Караганды до Алматы ехать 12-13 часов, по плохой погоде еще дольше, а Астана-Караганда - это лишних 3-3,5 часа. Тяжеловато будет за один перегон. На мой взгляд Караганда - оптимальная ночевка между Кустанаем и Алматы.

• 0

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

Ну, или так. В общем, следует смотреть по обстановке и степени усталости за рулём.

• 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Robinson_KZ

Пусть поздно, но отпишусь совсем немного. Во-первых, огромный человеческий рахмет Вам за помощь, супруг добрался по подсказке без проблем, На таможне в Троицке прошел обе стороны быстро, хотя и попал в 6 вечера, может как раз разница во времени сыграла, не попал в пересменку. Путь выбрал через Чебаркуль, не заворачивая в Челябинск. После таможни страховку не делал, т.к. закрыто было почему-то, но путь без запинки(тьфу-тьфу), по карте, гаишников вообще не было. машинка тоже не подвела, все-таки газ нааамного экономнее. 

Уже здесь в Астане в СпеЦОНе сделали страховку временную, выдали на транзитные номера на месяц(напомню, поездка была за машиной, в первый раз в Россию, в одиночку, сильно переживала, гордая за него)

В общем, когда будет у нас побольше машинка, не так страшно будет уже.

• 1

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

@Нюра, мои поздравления! Рад за вас. И - поздравляю  с приобретением! Пусть возит и вас радует :) Ну, а на будущее - вы ж уже маршрут знаете? :) - добро пожаловать в клуб автопутешественников!

70e0d25c9ceb.jpg

0af6be8caf56.gif

• 1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Трасса Кргд-Аст.нормальная, временами гололед
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
Будьте аккуратны на трассе Алматы-Хоргос, очень сильный снегопад и ветер. Кто в Кегень собрался забудьте об этой идее, там на перевале все очень печально.
  • 0

Ludmila25

Ludmila25
  • Гость
  • 43 сообщений

Кто вернулся с Кордая? Каково состояние трассы Алматы-Бишкек на сегодня?

• 0

ak_alm

ak_alm
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

@Alenz, Маршрут будет такой: "Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Костанай - Атбасар - Астана - Караганда - Алматы". Общий переход: 4 688км. Если ехать в одного водителя, за сутки можно покрыть плечо в 1000-1200 км при средней скорости 90км/час на маршруте.

Первую ночёвку - на выбор - можно сделать во Владимире или Нижнем Новгороде.

Вторую - в Уфе.

Третью - делаем в Кустанае (здесь будем идти не по километражу, а по часам - пограничный переход Кайрак-Бугристое потребует от часа до двух времени);

Пятую остановку делаем уже в Алматы, если. конечно, не вмешается Их Величества Случай и Погода.

Маршрут из Челябинска до Астаны мной описан >>ЗДЕСЬ<<. Будут вопросы - обращайтесь.

привет, я пару раз в этом году ехал по другому, расстояние в КМ то-же:

питер-москва-рязань-пенза-самара-//-уральск-актобе-кызылорда-чимкент-тараз-алматы

1 стоп-рязань, 2-уральск, 3-кызылорда и в алматы

сейчас пошел бы так-же

на то причины: трафик по М5 ужасный, через урал от уфу до челябы вообще кошмар фуры за,,,,ли (в феврале 1,5 суток там в пробке простоял )). ), дорога от троицка до астаны не очень и прибалхашье там км 300 попа с дорогой (примерно от чиганака до куртов),

а через юг от уральска до отара дорогу сделали отличную, месяц назад совсем немного ремонтных съездов было всю дорогу оценю на 4++, во вторых машин мало, в третьих бензин по казахстану дешевле (через юг по терит. каз. на 600 км путь пропорционально больше)

ну вот как то так, в прошлом и этой весной сам всегда ездил через М5 или М7 (она менее загружена кстати) по россии, а теперь только по югу, и даже не задумываюсь

так что выбирайте сами. 

Robinson_KZ тоже всё правильно рассказал, можете и его послушать. у меня по его маршруту рекорд был: рано утром в 03-00 выехал из алматы, в 04-00 переночевал 2 часа в троицке и в 02-00 был во Владимире, а утром в Москве дела делал, ехал один за рулем, 4 часа сна за 2 дня, так конечно делать не нужно. но так бывает.

• 0

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

дорога от троицка до астаны не очень
аргументируйте. В сентябре была очень, а теперь, вдруг, не очень?
  • 0

ak_alm

ak_alm
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

дорога от троицка до астаны не очень
аргументируйте. В сентябре была очень, а теперь, вдруг, не очень?

дал свое мнение с опозданием, был там весной, на мой взгляд дорога там на 4- была, у Вас видение свежее, наверно подремонтировали,

так что снимаю шляпу,

в январе там поеду с екатеринбурга, своими глазами погляжу

• 0

Robinson_KZ

Robinson_KZ
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений

Кстати, маршрут "Екатеринбург - Троицк" опишете потом? Планирую поездку - хотелось бы знать подробности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.