Перейти к содержимому

Фотография

Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям.часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

chnav

chnav
  • Гость
  • 48 сообщений
Карта качества дорог 2013-2017 по состоянию базы OSM на 11 августа 2017 года (с заправками)

https://yadi.sk/i/2fgFpW-f3LtrRd (PNG, 22.5 Mb)

Геопривязка в разных форматах (Ozi и др.):
https://yadi.sk/d/qefI1tsl3LtrZ8

Онлайн-планирование маршрутов, которое учитывает качество дорог из ваших отзывов:
http://map.project-o...239&hl=ru&alt=0

Архив:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:25:53

• 4

K.Kareke

K.Kareke
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Здесь есть описание трассы Чапево-Казталов (за 2014 года) в Западной Казахстанской области (Уральск).
Это текст с ссылки:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:26:38

• 1

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Аягуз - Усть-Каменогорск - Семипалатинск - Павлодар - Астана - Караганда - Балхаш - Алма-Ата. 17-19 июня 2018 года.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:58

• 7

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Чимкент - Аральск - Бозой - Бейнеу - Актау - Жанаозен - Доссор - Актюбинск - Кустанай - Кокчетав - Темиртау - Каркаралинск - Аягуз - Алма-Ата.
4 - 13 мая 2019 года. рассказ, фото, видео, карта маршрута

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 03.06.2019, 11:27:40

• 5

vlad4203

vlad4203
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Да с бенз ином по трассе вообще нет проблем! Канистра  вообще не нужна!

Между Аральском и Карабутаком нормальные заправки появились, а то 2 года назад не было?

• 0

Nick_Makken

Nick_Makken
  • В доску свой
  • 1 352 сообщений

Планируем в Наурыз выехать из Аты в Актау. Как лучше поехать? Буду благодарен, если отпишитесь где поесть поспать и самое главное - как сейчас дорога? Интересует особенно после Кандыгаша. Будем вдвоем водить, не знаю получится ли без остановки. Спасибо! 

Прежде чем ехать, вы должны иметь в первую очередь, погода! То есть не попадать на ветреные дни и осадки!! 

Во вторых, отдыхать в дороге по любому нужно! Не стоит ехать без остановки! Отдых в авто на ходу- это не отдых! Поверьте мне! 

И так, вам нужно будет ехать по маршруту Алматы, Шымкент, Кызылорда, Актобе, Уральск, Атырау, Актау. Только так и больше никак!

Выехать  я вам советую с Алматы  в 4 утра и доехать до засветло до Туркестана, там остановиться и заночевать! 

Выехать с Туркестана то же 4-5 утра! Самое главное , быть предельно осторожным на трассе от Туркестана до Кызылорды, трасса как бы не ровное а ввиде пузатости  на развороты- очень много пострадало на этом участке, разбивались и вылетали! Поэтому разгоняться  я вам не советую выше 110-115!!! Добираетесь До Хроматау!!  Именно до Хромтау, постарайтесь там заночевать, ибо дальше дорога будет сложной !!! Ночуете то же  именно в Хромтау.

С Хромтау, выезжаете так же рано утром, и ваша задача доехать до Атырау!! При чем именно через Уральск. В Атырау ночуете, советую..

И ещё, заранее договариваетесь место ночлега, прямо в пути открываете ОЛХ, крыша и т.д и заранее договариваетесь об аренде жилья! 

Правильно, днем ехать, ночью спать (мотелей, гостиниц много, можно брать на пол суток), авто тоже должно отдыхать...

• 0

Funti83

Funti83
  • Гость
  • 40 сообщений
Добрый день, форумчане! Не могли бы прописать маршрут с Алматы до Жаркента. Планируем поехать по старой трассе по Кульджинке. Спасибо за помощь
  • 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Спасибо дружище за ответ! Просто есть вариант отправить авто автовозом, но жопа жаждет приключении и хочется сменить привычный образ жизни. В Уральске и Актобе есть где заночевать. Походу по деньгам выйдет столько же сколько и автовоз :)) канистру бензина брать или есть по дороге заправки?

Планируем в Наурыз выехать из Аты в Актау. Как лучше поехать? Буду благодарен, если отпишитесь где поесть поспать и самое главное - как сейчас дорога? Интересует особенно после Кандыгаша. Будем вдвоем водить, не знаю получится ли без остановки. Спасибо!

Прежде чем ехать, вы должны иметь в первую очередь, погода! То есть не попадать на ветреные дни и осадки!!
Во вторых, отдыхать в дороге по любому нужно! Не стоит ехать без остановки! Отдых в авто на ходу- это не отдых! Поверьте мне!
И так, вам нужно будет ехать по маршруту Алматы, Шымкент, Кызылорда, Актобе, Уральск, Атырау, Актау. Только так и больше никак!
Выехать я вам советую с Алматы в 4 утра и доехать до засветло до Туркестана, там остановиться и заночевать!
Выехать с Туркестана то же 4-5 утра! Самое главное , быть предельно осторожным на трассе от Туркестана до Кызылорды, трасса как бы не ровное а ввиде пузатости на развороты- очень много пострадало на этом участке, разбивались и вылетали! Поэтому разгоняться я вам не советую выше 110-115!!! Добираетесь До Хроматау!! Именно до Хромтау, постарайтесь там заночевать, ибо дальше дорога будет сложной !!! Ночуете то же именно в Хромтау.
С Хромтау, выезжаете так же рано утром, и ваша задача доехать до Атырау!! При чем именно через Уральск. В Атырау ночуете, советую..
И ещё, заранее договариваетесь место ночлега, прямо в пути открываете ОЛХ, крыша и т.д и заранее договариваетесь об аренде жилья!
Всем привет,
Вы все конечно правы и проблем с заправками нет.Я сам с Алматы до Уральска проехал на Форестер 2,5,имея 10 литровую канистра,которая не понадобилась.Но в зимнее время,я считаю что даже 20 литровая не помешает,особенно если едете с детьми.Не дай бог конечно,но если попадете в буран и застрянете Так что подумайте сами,нужна вам запасная канистра или нет

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
  • 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Как обстоят сейчас дела с бензином (АЗС Синойл) на кольце Чунджи???

• 0

Azik_is

Azik_is
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем привет! Наступают весенние праздники - Наурыз. Целая неделя отдыха :rotate:

В связи с этим планирую 19го марта выехать с Астаны в Алмату на машине.

Ребят, кто ездил недавно. Подскажите как дорога?  

По погоде как ориентироваться? чтобы не дай бог не застрять по дороге.

По прогнозу В Аст и в Караганде погода вроде норм. а в областях - на трассе?

Буду рад любым советам. 

Спасибо!

Сообщение отредактировал Azik_is: 09.03.2017, 10:50:38

• 1

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Всем привет! Наступают весенние праздники - Наурыз. Целая неделя отдыха :rotate:
В связи с этим планирую 19го марта выехать с Астаны в Алмату на машине.
Ребят, кто ездил недавно. Подскажите как дорога?  
По погоде как ориентироваться? чтобы не дай бог не застрять по дороге.
По прогнозу В Аст и в Караганде погода вроде норм. а в областях - на трассе?
Буду рад любым советам. 
Спасибо!

ездил 6 марта в караганду из Астаны. Дорога автобан двухполосный в каждом направлении с отбойником посередине. 60 % бетонка 40 % асфальт. Дорога чистая на 99 %.
Но! местами тает снег на обочине (его убирают кстати) который вечером и утром превращается в лед. Т.е. асфальт-асфальи и бац участок гололеда. Так что аккуратнее.
Дорога официально еще не открыта поэтому много знаков 50 и 70. Гайцы радарят. Заправок приличных на дороге нет.
Я ехал было солнечно, но надо смотерть по погоде
  • 0

Коби

Коби
  • Гость
  • 49 сообщений

Планирую на Наурыз поехать по направлению Алматы -> Тараз и если успею то и заехать в Шымкент и обратно в Алматы.

Подскажите какое состояние дороги? На каких участках дорога готова, где еще идут ремонтные работы?

Буду рад получить любые советы

Рахмет!

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

Планирую на Наурыз поехать по направлению Алматы -> Тараз и если успею то и заехать в Шымкент и обратно в Алматы.

Подскажите какое состояние дороги? На каких участках дорога готова, где еще идут ремонтные работы?

Рахмет!

Да вообще никаких проблем. Дорога идеальном состоянии.

6730s

6730s
  • Гость
  • 49 сообщений

Рахмет!

Да вообще никаких проблем. Дорога идеальном состоянии.

а перед Шымкентом , район кажется Черняевки сделали?

• 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Аральск Карабутак есть заправки сейчас?
  • 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Аральск Карабутак есть заправки сейчас?

В самом Аральске,со стороны Аты если заехать под арку,почти в конце Аральска ,казмунайгаз заправка.В карабутаке на развилке в сторону хромтау несколько АЗС.На 95 КМГ жалоб не было всю дорогу.

• 0

vlad4203

vlad4203
  • Постоялец
  • 374 сообщений

В самом Аральске,со стороны Аты если заехать под арку,почти в конце Аральска ,казмунайгаз заправка.В карабутаке на развилке в сторону хромтау несколько АЗС.На 95 КМГ жалоб не было всю дорогу. Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

А между ними?

Сообщение отредактировал vlad4203: 12.03.2017, 13:04:34

• 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений

я к тому, что бак 40 литров. Выеду с Аральска полным баком и надеюсь проеду 400 км до карабутака. На повороте в Иргиз нет заправки? Не хотелось бы больше 400 км ехать на одном баке зимой :) Где поесть в сторону Актобе на трассе Кызыорда Актобе?

Сообщение отредактировал Miklukho: 12.03.2017, 13:35:23

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

В самом Аральске,со стороны Аты если заехать под арку,почти в конце Аральска ,казмунайгаз заправка.В карабутаке на развилке в сторону хромтау несколько АЗС.На 95 КМГ жалоб не было всю дорогу. Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

А между ними?
Скажу честно,не припомню,вроде на перекрестке на иргиз,что было.У меня бак 60 ,хватало почти на 780.Ехал плечо плечо,от города к городу.Но я с собой канистру 10л вез,еще раз повторяю,возьмите канистру,зимой не пожалеете,на календарь не смотрите.

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

я к тому, что бак 40 литров. Выеду с Аральска полным баком и надеюсь проеду 400 км до карабутака. На повороте в Иргиз нет заправки? Не хотелось бы больше 400 км ехать на одном баке зимой :) Где поесть в сторону Актобе на трассе Кызыорда Актобе?

Как гнать будешь и какая машина.
У меня средний расход 7,5 на 100.
Поесть лучше чего нибудь с собой брать,отвари казы,мясо и бутики сделай.И термос чая.
Я летом ехал,не рискнул в дороге кушать,ел то что с собой брал.

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

я к тому, что бак 40 литров. Выеду с Аральска полным баком и надеюсь проеду 400 км до карабутака. На повороте в Иргиз нет заправки? Не хотелось бы больше 400 км ехать на одном баке зимой :) Где поесть в сторону Актобе на трассе Кызыорда Актобе?

Ох, карту выше скачай, там есть все заправки.   При повороте с трассы на Иргиз есть заправка!.И в Карабутаке аж целых 4 заправок на развилке.

TomcraftKZ

TomcraftKZ
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Как насчет направления Алматы-Чунджа (горячие источники)?

Спасибо.

• 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Как насчет направления Алматы-Чунджа (горячие источники)?

Спасибо.

Ездил полгода назад. Терпимо, асфальт участками разный. Только на повороте от кольсай асфальт убит в хлам, ехать только 40-50 км час и лучше днем. Км 25-30 так едешь и дальше норм. На подходе к каньонам ограничение 50 и обгон запрещен. На ниве с радаром стреляют. На кольце есть синойл, заправишься и в сторону Колжат по новой трассе. ехать около 100 км. там слева будут появляться зоны спа )

Сообщение отредактировал Miklukho: 12.03.2017, 20:16:43

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

На кольце есть синойл, заправишься и в сторону Колжат по новой трассе. ехать около 100 км. там слева будут появляться зоны спа )

От 65 км уже источники появляются!  :dandy:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.