Снимал с учета машину в Красном Поле. Это же ацкий ад !!! Там работает реальное ОПГ. Все в доле - кассиры, сверщики, тетки оформлялки и во главе РЭО, которое управляет этим спрутом. Начинается все с кассы. Стригут с каждого на 1-2тыс больше. К положенным платежам прибавляют всякие угоны, телексы и тп. Пля телекс ваще еще существует? Но благо на первое же возмущение убирают все левые платежи. Я оплатил только за транзитки. Кстати касса стоит Казпочты. Платежи госпошлин в этом банке без комиссии, но кассиры все равно ее прибавляют, причем без чеков. Далее заявление на сверку. Процедура бесплатная, но девушка требует за заполнение 250тг. Зовем офицера и девушка идет лесом. На сверке ничего левого замечено не было, все быстро. Сдал все в окошко и обана! У меня 10 штрафов в системе Автоураган! Иду немного подофигевший в адмгруппу. Парень в гражданском проверяет мои данные и говорит да 10 штрафов за 2011г. Но 6 из них сняты, так как в на талгарской трассе в Кызыл-Кайрате был косяк с настройкой радара. Помню этот скандал. В 2011гг половине Талгара пришел штраф, прокуратура вмешалась и всем сняли. Но 4 штрафа все же висят на мне - на 7км этой же трассы: 2 по 7500 и 2 по 15000. Говорят идите и оплачивайте 45тыс. Я в ступоре отхожу от окошка. Сразу же подбегает помогайка и предлагает развести все это за 30тыс. Чуть не согласился, хорошо с собой столько денег не было. Придя в себя иду назад и требую распечатать мои нарушения. На что получаю ответ - все ушло в архив, найти нереально в базе за 2011г. Звоню знакомому в городское ГАИ, ответдруга - без доказательства нарушения в виде фотофиксации штраф недействителен. Высказал я все это в окошко. Долго бодался. Грозил жалобой в прокуратуру. Начальник их сдался. Попросил меня написать письмо, что я не ездил по этой трассе в 2011г и все! Штрафы сняли. Хотя чуется мне их или не было или у них в те года система видеофиксации жестко гнала. Ладно я немного упертый, но большинство тупо оплачивают неразобравшись. На этом "правильное и самостоятельное" снятие с учета в этой дыре не закончилось. Сдаю доки в окошко и офицер спрашивает - где платежи за запросы на угон? Вежливо послал его в сад с их ТОО Дана. На что получил ответ, что я буду ждать свои доки до ишачей пасхи. Долго бодался с ним. Непробиваемый тип. Опять звонок другу. И получил совет. Оказывается областные машины можно снять с учета в городе! В здании автосалона Меркур на Майлина есть филиал обл РЭО (не путать с СпецРЭО, которое чуть выше). Езжай туда, там все более-менее цивильно. Вся процедура заняла 30мин. Сверку они приняли с красного поля.
Постфактум - самостоятельное снять-поставить на учет авто в красном поле тот еще экстрим. Помогаек много - озвучивали 10тыс за услуги. Но не буду я кормить эту систему! Хотя клиентов у них и без меня не мало. Большинство оформляется через них. Поэтому там такой бардак. Хотя нет, бардак там весь от безграмотности областного населения.
Сообщение отредактировал *Bulik*: 30.09.2013, 15:33:18